Пролог. Счастливого путешествия в Казахстан.
17 июня 2022 г. в 10:12
«Каждая вторая бутылка "Деревеньки" — паль. Так что молимся, чтобы нас пронесло, и верим в лучшее»
Не пронесло, Сань. Не пронесло.
Может быть оттого, что Ярослава являлась атеистом (впрочем, на полставочки), а может быть из-за ее кармического долга. Студентка второго курса не понимала, что это за долг такой, кар-ми-че-ский. Но жена в прошлом с угрожающей серьёзностью рассматривала её натальную карту и высказывала, что в жизни придется расплачиваться по счетам.
Видимо, расплатилась. Причем кардинально. "Деревенька", которая оказалась подделкой, в смеси со слабеньким сидром и паршивым глинтвейном отправили её на тот свет.
Только «тот свет» на таковой мало походил.
Вместо ангельского пения она услышала дребезжащий звук чего-то стеклянного, вместо перины облаков был холодный мраморный пол, а стойкий запах алкоголя ну от слова совсем не делал картину краше. Может, ад? Да нет же — где черти с котлами и вилами тогда? Во прикол бы был, попасть в преисподнюю, не веря в её существование…
Усмехнувшись своим мыслям — да ну, подумать о том, что она могла умереть из-за отравления на общажной пьянке было забавно — Ярослава медленно открыла глаза.
Её взгляд тупо застрял на потолке.
Потому что потолок, очевидно, был не её. И это не потолок в комнате Сани. Да и у Дарины блять что-то не наблюдалось ебучей росписи с лозами каких-то цветов и винограда, словно в каком-нибудь выëбистом дворце!…
Из-за слишком резкой попытки подняться заболела голова, да так, что обычный шум в ушах сменился на радиостанцию: «противный непрерывный писк».
Оглушенная, но не сломленная, она не расчитала, и со звонким стуком ударилась затылком о что-то деревянное. Кухонная тумба? Ой, и правда, она.
Ситуация яснее не становилась.
Потирая ушибленную голову, студентка с кислым прищуром осматривала комнату, в углу которой ей посчастливилось рапластаться.
… ну, кухня. Ну, большая. Освещенная каким-то вялым рассветным (или закатным?) солнцем, с множеством столиков, отсутствующей техникой, по типу мультиварок или тех же электрических плит. Что-то между «дорого-богато» и «колхозом».
Первое что пришло на ум — какой-то древненький ресторан с отвратительным ремонтом. Ну серьезно…? Позолота на настенных узорах? Хозяин этой забегаловки, что, в глаза долбился, или он этот… Армянин?
Ребята, мы в Дагестане нахуй...
И тут в голове, со звуком разбитой лампочки, появилась мысль. Одновременно и соблазнительная, и дурная, и больная.
Дрожащая рука — она волновалась, окей? это не признак алкоголизма — потянулась к сотейнику, валяющимся рядом в окружении пустых бутылок и столовых приборов.
«Я просто перечитала фанфиков и сёдзё манхв, я не шизик, это норма-», — оправдывалась перед собой, заглядывая на блестяще-чистую, и оттого зеркальную, поверхность.
Её лицо растянулось в искреннем и чистом человеческом шоке. Впрочем, то, что это лицо принадлежало ей, и именно оно отражалось в сотейнике, студентка поняла не сразу.
Ведь её мозг буквально взорвался.
Глаза были красные — красные, мать вашу!!! — а не зелёные. Волосы? Каре на месте не нашлось; на плечах лежали тёмно-зелёные волосы с редкими колтунами. Губы, нос, брови… разве что, синяки под глазами так и остались при ней.
В этот момент осознания можно было прямо-таки услышать звук включения системы Windows.
«Писос», — мысль была ëмкая, а главное, со всех сторон отражающая её ментальные терзания.
«Ахаха блять, писос», — уже с юморком, ведь ну как не посмеяться с такого? Да здесь даже ржать простительно.
«Еп твою мать, писос», — с внезапным целостным пониманием.
Класс, это точно попаданчество. Замечательно. Блеск. Заебись.
Прочитав больше двадцати тысяч страниц исекая сомнительного качества, она не могла не понять этого. Того, что всё-таки траванулась водярой и весьма бесславно померла. После чего — в непонятно кого — переродилась.
Как говорил один мудрый человек: «Лох это судьба, состояние души и причина смерти…»
Сотейник с плаксивым лязгом стукнулся о пол.
Смех вырвался как-то сам собой. Лёгкий, немного хриповатый. Это смеялся не сумасшедший, а человек, словно услышавший паршивую шутейку; настолько очевидно плохую, что даже смешную. В груди резко кольнуло, и она потерянно закашлялась, но продолжила смеяться.
«Интересно, а у всех так? Чтобы после смерти да в другое тело? Или мне одной фартит?»
Среди истеричного хохота послышался сторонний звук — скрип открывающейся двери.
В дверном проеме показался ребенок.
У Ярославы — или как её теперь звать? — в глазах стояли слезы, смахивать которых даже желания не было. Да и смотреть на того, кто к ней зашел, тоже. Ну не во время, прям совсем! Дайте ей трагично принять свою судьбу, а на это нужно время, между прочим.
Ребенок смотрел на неё с презренной холодностью и чем-то, что присуще только взрослым.
— Ничтожество. — Сказал он так, что Ярослава невольно перестала смеяться, вытянувшись напряженной струной. Её смогли и оскорбить, и принизить и отчитать одним словом.
Она плавно обернула взгляд красных глаз на того, кто стоял на входе в комнату.
И это был второй раз за день, когда хотелось смеяться и плакать одновременно. А может быть кричать и убегать. Она, на самом деле, ещё не разобралась до конца.
Уголок губ нервно дëрнулся вверх.
— … Лукас..?
Примечания:
Что, как, почему — все объясню.
Единственная существенная поправка в угоду более каноничному поведению Лукаса состоит в том, что он единственный ребенок в семье (или его братья просто не успели родиться...). И это тоже будет объяснено.
Спасибо за прочтение этого маленького театра абсурда! Оставляйте комментарии и не забывайте, что это — развлечение между другими проектами, а не что-то серьезное.