ID работы: 12253721

Иллюзия человечности

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
(Это последняя глава этого фанфика, но не последняя для всей истории)

Спустя 40 лет от последней главы.

A-01 множество миров повидал. Даже не в обычных мирах иногда бывал, игры, мультфильмы, фильмы и т.д. И все же на бесконечное странствие у него не было столько воли. Он нашел пустой мир без разумной жизни, и заселил своими созданиями. За 40 лет он смог набрать множество технологий. Он решил жить мирно, свое государство и подданные. Его народом стали дроиды. Он создал их достаточно умными, по уровню их разум не уступает людскому. Они были очень разнообразными, от маленьких дроиды на колесах до 5 метровых боевых платформ. Через пару лет он смог создать утопию машин, дроиды никогда не вредили друг другу. У них был продвинутый разум, но они были созданы едиными, у каждого была своя личность, но они не пытались возвысить себя выше других. Не воровали и не убивали, у них были свои разногласия, но все в пределах личной неприязни, вредить друг другу они не могли, это бессмысленная потеря ресурсов для их расы. Они с самого начала своего существования знали зачем и для чего созданы. У них не было валют, все что нужно они получали. Брать больше чем нужно? Никто так не делал. Все роботы делали то для чего они были созданы, у них были личности но не такие как у людей. Они были рады выполнять работу для которой были созданы, не возникали конфликты от того что чья та работа интереснее. Что будет когда работа определённых роботов больше не нужна? Они будут сидеть у себя дома и думать об своем существовании, или их переведут на другую работу. Каждый прибор был соединён единой сетью. Все всегда шло по плану. Ошибки всегда исправили. История A-01 в течении 40 лет была очень насыщенной. И он на своей пенсии руководил всеми роботами. Свой народ он любил, ему нравилось что они были лучше людей. Без воин, без преступлений. Главной проблемой было лишь то что они не понимали искусства, им не нужны были развлечения. A-01 старался как мог это изменить, и это у него вышло. Они начали не просто выполнять свои задачи, но и делать что-то бессмысленное вроде просмотра фильмов. Да, они ещё не полуностью поняли смысл этого, но создатель надеялся что когда-нибудь поймут. Создатель? Да, я дроид HAL-42. Создан для вычисления и анализа чего либо. Хотя это громко сказано, за меня все сложные расчёты делает терминал за которым я сижу. Я скорее создан для нестандартных решений и с большей индивидуальностью. Выгляжу я как робот что естественно, единственное что можно описать так это дисплей. Для роботов был необязателен дисплей, но нам его устанавливали. Он очень полезен, может проигрывать видео, создавать голограммы и т.д. Он был на все лицо, в углах лица были синие диоды что и создают голограмы по нужде. Я редко видел роботов своей серии. Как я прочитал в отчётах об своей серии, мы созданы больше всех похожими на людей. Но без изъянов. Я не очень понял в каком смысле изъянов. Но это было не важно. Я часто просматривал информацию не связанную с роботой. Один раз меня так застали в расплох пару дроидов уборщиков. Они даложили об этом увлечении аж самому создателю. Он даже лично прибыл посмотреть на меня. Было конечно неожиданно получить столько похвалы. Он говорил о том что не вписывал такие идеи как просмотр не обязательной информации и т.д. В целом он сказал Так держать и улетел. Это было странное событие. Единственное что я понял, что желание и интересы не связанное с работой это хорошо. Значит что не стоит подовлять такие мысли.

***

С того момента я начал развиватся более духовно. Это не сказалось на работе, но у меня просто появились дела что даже приятнее изначальной миссии. Все было хорошо, я чувствовал что все на своем месте и все на своих местах. Моё нестандартное поведение было снова замечано создателем. Я получил повышение, даже не знал что мы их получаем. Теперь я был первым дроидом на спутнике этой планеты. Впринцыпе ни чем существование не изменилось. Искусственная гравитация и другие удобсва были уже построены с помощью ИИ. ИИ это вобщем и мы сами, но мы созданы со своими личностями, а ИИ просто разум что выполняет чётко по инструкции. Без них не как, как и без нас. Новая роль была менее трудоёмкой. Пару часов в день если повезёт, а так обычно я просто ничего мог не делать. Я стал связистом что мог ничего не делать пока не случится поломка или ошибка. Теперь жизнь стала ещё приятней. Я не лентяй но делать что-то не связанное с работой стало куда приятнее работы. Я бы жил так всю жизнь, недавно даже было саобщение что скоро будут отправлены и другие роботы за пределы планеты. Мы скоро начнём колонизацию новых миров, так волнительно. Нам не нужно было выходить за пределы планеты, можно просто отправить спутник с ИИ, это я такое исключение из-за своей должности, в космосе где я при чрезвычайной ситуации должен помось восстановить связь там где ИИ может все испортить. Да будущие такое много обещаюшие. Потеряна связь. На терменале загорелась надпись, не впервые так. Открыв журнал я был поражён. Все абсолютно ВСЕ спутники были без связи. Единственное что работало так это моя станция связи. Это было уже не рядовое событие, связи с планетой даже через передатчик не было. Нужно посмотреть лично в чем причина.

***

Все что я увидел, как наша планета была расколота. И по неизвестной причине осколки планеты начали разделяться на ещё более меликие осколки. Надежда на то что кто-то это может пережить таяла на глазах. Единственное существо в этом мире что могло такое передить был создатель. На дроидов можно было не надеяться, HAL-42 был первым дроидом в космосе, другие должны были прибыть на базу позже. Даже если создатель жив, все что было создано было окончательно и без поворотно уничтожено. И мне было страшно за свою жизнь, да страшно терять свое существование. Просто перестать быть активным в один момент. Это неизвестное событие не останавливается. Спутники вокруг планеты по очередно разлетаются на куски а после в пыль. Вскоре и меня ждет такая учесть. Даже оттянуть свою гибель нету возможности. Скорости корабля хватало для починки спутников и т.д. Но сбежать от настолько быстрого нечто он не сможет. И перед дисплеем появилась надпись что вызывала многие чувства.

Добрый день новый пользователь, к сожалению бывший пользователь был уничтожен, и вы как единственное создание пользователя в живых были выбраны как новый пользователь.

Я читал рассказы создателя об этой "Системе" и что он через неё многое сотворил. Но верить просто не хотелось что даже создатель уничтожен. Он же был так могуществен, как он мог погибнуть? Но факты есть факты, все умерли. Скоро и я буду уничтожен. Если система не сможет меня спасти. --Система есть способ спастись от смерти? Да есть, перенос в другой мир, ваш создатель писал об этом истории, и вы должны быть в курсе, вы так же получите часть знаний предшественника но потом. Ясно, значиь спастись можно. А это значит что нужно так же с собой взять как можно больше идей. Почему не технологий а идей? С системой их можно восстановить, а идеи даже для такого нестандартного HAL-42 были сложны. Он мог просто не подумать об каких-то технологий. Поэтому скачав все что осталось от всей их базы данных из своего термирала. Он поспешил перенистись в другой мир. Он скачивал информацию максимально сжато, идею технологии и что она должна делать, даже так весили данные много. Посмотрев на все что окружало HAL-42, он наконец ушел из этого мира. Он был свободен? Да. Теперь он даже не знал что думать, его целью было развитие их расы как и остальных роботов. Имел свои увлечения и все больше ничего в своей жизни чем он мог заниматся он не знал. Раса уничтожена, хоби тоже. Можно только пытатся дальше жить, найти что-то для себя, что-то такое что могло заменить его прошлое существование. Может начнет как и создатель путешествовать? Он расказывал о разных мирах. Мир где люди открыли каких-то молюсков дающих какие-то плюсы по типу стреляния огнем, но ставших мутантами. Мир где какая-то страна: Германия победила в войне и была очень развита. И многое другое. HAL-42 надеятся лично их увидеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.