ID работы: 12253753

Universal Aid Agency

Слэш
PG-13
Завершён
48
Black-Integral бета
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Agency of Death

Настройки текста
Примечания:
— Стайлз. — Чего тебе? — Помнишь, ты говорил, что любишь работу и не против лишней. Это все еще так? Парень, до этого писавший отчет, повернулся к девушке и сложил руки на груди. — Рассказывай. — Эрика пригласила меня на вечеринку, а у меня там еще один неожиданно появился. Оформишь его? Стайлз закатил глаза, но все равно кивнул. — Давай сюда, — девушка протянула планшет и чмокнула парня в щёку. — Но ты будешь мне должна! — Спасибо! Лидия убежала, — насколько это возможно на каблуках, а Стайлз, отложив отчет, пошел разбираться с новичком. Офис Лидии находился по соседству, там же находился и телепорт. Около него стоял прибывший. Это был парень среднего роста, в хорошей физической форме. Он стоял неподвижно, только его глаза метались по всему офису. Когда Стайлз вошёл, тот вздрогнул, а после устремил свой взор на стол, за который сел парень. — Доброго вечера! Сожалею о твоей смерти, понимаю твои чувства, но не мог бы ты сесть, чтобы я оформил тебя? Парень посмотрел на Стайлза напуганным взглядом, а после все же сел. — Хорошо, твое имя? — Дерек Хейл. — Супер, сколько тебе лет? — Шестнадцать, значит, я умер? Стайлз посмотрел на Дерека. Шестнадцать. Черт, как же он не любил работать с молодыми... Хотя, ему самому-то было лишь семнадцать. — Да. — Ясно. Стилински покачал головой, а после спросил. — Меня точно когда-нибудь уволят из-за этого, но я все же спрошу: почему ты так быстро смирился со смертью? Дерек пожал плечами, а после грустно улыбнулся. — Не знаю, просто... Вообще-то, сам виноват в своей смерти... — тут его глаза резко посмотрели на Стайлза. — моя семья, они ведь тоже... Стилински закусил губу, потом сочувствующе кивнул и предложил. — Давай мы заполним всё по протоколу, а после поговорим. Идет? Дерек взглянул ему в глаза, кивнул и уселся поудобнее. Стайлз просто покачал головой. — Имена членов семьи. — Талия Хейл, Роберт Хейл, Кора Хейл, Питер Хейл и Лора Хейл. — Эм, кхм, причина смерти. Дерек вздрогнул, но всё равно сказал. — Пожар. Стайлз с сожалением посмотрел, а после вернулся к планшету. — Раса? — Извини? — Ну там, человек, оборотень, эльф, вампир или еще кто-то? Хейл шокирующе уставился на Стилински, а после тихо произнёс. — Оборотень, как и вся семья. — Ух ты, круто! Так, надо будет потом тебе зайти к Тео, а сейчас... Последний вопрос и он, кхм, в общем, подумайте хорошо над ним. Дерек кивнул, а Стайлза подумал, что ему нравится этот парень. — Так, хорошо. Что ты выбираешь Перерождение или Остаться здесь? Хейл пораженно замер, а Стайлз терпеливо ждал — этот вопрос действительно был не из легких. — Здесь. — Так быстро? — Да, я думаю, что хочу остаться здесь. — Ты ведь даже не знаешь где это «здесь». — Ну вот и расскажешь потом. Стайлзу определено нравился этот парень. — Ага, так, ну вообще-то всё! — Ага, да. — Хорошо, значит, сейчас я отправлю и... — Эй, Стайлз! Стилински повернулся на голос. Это был Айзек, его лучший друг (порой Стайлз сам задавался вопросом, как так вышло) и по совместительству коллега по работе, но в другой сфере. — Айзек! Что ты тут делаешь? — Да вот, тебя искал. Эрика звала меня с собой на вечеринку, я отказался и предложил позвать Лидию. Вижу, она уже ушла? — О, так это я тебя должен поблагодарить за дополнительную работу? Айзек издевательски улыбнулся, но от Стайлза не укрылось то, что он попытался спрятать грусть, до сих пор не ушедшую после расставания со Скоттом, и сказал. — Прости. — Да ладно. А зачем ты меня искал? — Да вот, хотел... Их прервал звук уведомления на планшете Стайлза. — Вот черт! У меня новенький, черт! Стилински посмотрел на Дерека, а после на Айзека и улыбнулся. — Нет, даже не думай! — Я еще ничего не сказал. — Я знаю о чем ты думаешь, поэтому нет! Я работаю со временем, а не с умершими! — Да, но это ты виноват в том, что Лидия ушла. Да и к тому же, тебе надо развеяться, раз уж ты не пошел на вечеринку, а еще к тому же ты тысячу раз видел, как я это делаю, так что справишься. — А если нет? — То меня уволят. Поэтому не облажайся, если что — напишешь на планшет Лидии. Держи. И да, как узнаешь его имя, напиши мне, на всякий случай! Он протянул планшет другу, а после выставил того за дверь. Сзади сразу послышалось. — Стайлз?! Серьезно? — Ох, заткнись!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.