ID работы: 12253753

Universal Aid Agency

Слэш
PG-13
Завершён
48
Black-Integral бета
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

memory lane

Настройки текста
Примечания:
Стайлз и Дерек зашли в кабинет Айзека. Дерек сел в кресло, а Стайлз остался стоять у двери. Через минуту пришли Айзек и Питер. Айзека Стайлз позвал с собой, и они вышли за дверь, а Хейлы остались внутри. Так как стены были стеклянные их было хорошо видно, но при этом они не мешали друг другу. Выйдя, парни остались стоять рядом. Около минуты они стояли молча, а затем Стайлз спросил. — Как ты? — Насчёт чего именно ты спрашиваешь? Парень посмотрел на друга и прикусил губу, всё стало ясно как белый день. — Ты так со мной и не поговорил, а Тео лишь упомянул что с тобой всё плохо и с ним ты тоже не говорил. Айзек притворно усмехнулся и покачал головой. — Всё со мной в порядке. В это время, за стеной оба Хейла уже поговорили и сидели, слушая разговор - при этом делая вид, что разговаривают. — Айзек, я же знаю, что это ложь. Вы с ним встречались год, так что это нормально, что с тобой не всё в порядке. Просто, не отдаляйся от меня. Хорошо? Ты и Тео это всё, что у меня есть. Стайлз посмотрел на друга и улыбнулся. Тот несколько секунд ничего не делал, а после тоже улыбнулся и обнял друга. Когда они отстранились, то посмотрели на двух родственников и, видя, что они разговаривают, облокотились спиной на стену. — Ты помнишь годы в Академии? Стилински косо посмотрел на Айзека и, переставая улыбаться, сказал. — Ты же помнишь про негласное правило? — "Не упоминать нигде события десятилетней давности", — процитировал Айзек, а потом усмехнулся. — Ты же никогда не соблюдаешь правила! Неужто сейчас изменишь себе? Тем более, что я говорю о хороших временах. Стайлз усмехнулся, а после покачал головой. — Плохая у меня репутация! Что ж, ладно. Какие годы ты конкретно хочешь вспомнить? А то, я же помню всё. И все твои похождения. Лейхи покраснел и улыбнулся. — Во-первых, это было всего три раза, — Стайлз закатил глаза, но не перебивал. — А во-вторых, я про те годы на "Докте". Вот тут Стилински отвернулся, и вся веселость сразу ушла с его лица. — Что случилось такого, что ты решил вспомнить о "Докте"? — Меня спросили. Стайлз повернулся и, не смотря вперёд, уперся головой о стену. — Я помню, как мы втроём собирались у меня, чтобы натворить какую-нибудь шалость каждую пятницу, выбирая имена из кубка. И помню, что мы договорились что положим туда и наши имена. И так случилось, что моё и Тео имя выпадали, а твоё ни разу. Тогда мы с ним договорились устроить тебе пакость просто так, не говоря тебе. — Я просто не был дураком и потому не клал туда своё имя. Стайлз повернул голову в сторону друга, не отрываясь её от стекла. — Но это было весело! — Я знал, что ты можешь придумать, поэтому и не клал туда своё имя. — Ну и ладно. Мы же всё равно её устроили. — А я не попался. И поэтому вы не разговаривали со мной неделю. Оба друга рассмеялись. Потом Айзек сказал. — А ты помнишь наш тайный домик, который мы собирались спрятать во времени. Стайлз нахмурился, а потом улыбнулся во весь рот. — Мы построили его, как только я и Тео начали осваивать магию времени. — В нём было две комнаты небольшого размера. Но в семь лет это было то, что нужно. — Ага.. Ты помнишь нашу первую ночевку там? Стилински поморщился и Айзек усмехнулся. — Это было ужасно! Клопары тогда съели всю нашу еду и нам пришлось воровать у вашей соседки фрунки. Я не рассказывал, но меня же тогда укусил её стриктол. — Стайлз уже во всю расхаживал по коридору и когда Айзек рассмеялся еще громче, то добавил. — Это было очень больно между прочим! А за стеной в это время двое людей сидели и удивлённо слушали с помощью своего слуха новых знакомых. Детство двух инопланетян, конечно, было фантастическим, но пока не очень сильно отличалось от детства людей. Так что же случилось? — Возможно, сейчас ты захочешь меня ударить, так что я отойду. Но раз уж мы вспоминаем наше детство, то я спрошу. Ты помнишь, как всё началось? Айзек резко прекратил смеяться, а его руки сжались в кулаки. Воздух вокруг них загустел и даже время начало замедляться. Стайлз посмотрел на Айзека и покачал головой. — Прекрати это делать. Это продолжалось ещё несколько секунд, а после Айзек разжал кулаки и всё вернулось как было. Но его лицо до сих пор выражало тихий гнев. — Зачем? Зачем было вспоминать? Сперва Стайлз промолчал, но потом начал с шёпота - который могли услышать только оборотни. — Я знаю, что вы слушаете.. Дерек и Питер сразу прекратили притворяться и пересели так, чтобы полностью смотреть на двух парней. Стайлз кивнул и, потянув друга за руку, зашел внутрь. — Нечего об этом кричать в коридоре. Айзек выдернул руку и грубо произнёс. — Нечего в принципе об этом вспоминать! — Айзек, ну же. Заодно расскажем им историю, а я буду дополнять моментами. — Эта не та история, которую стоит слушать просто так! — Но это история! Айзек посмотрел на друга, а затем опустился на стул от безысходности. — Ладно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.