ID работы: 12253753

Universal Aid Agency

Слэш
PG-13
Завершён
48
Black-Integral бета
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Let's get this straight.

Настройки текста
Примечания:
— А после мы все доучились и начали работать здесь. Питер и Дерек сидели ошеломленные. Стайлз же стоял с ухмылкой на губах - он давно с этим смирился, да и боль на людях не может показать. Ну, а Айзек опустил голову и думал о тех днях, которые они провели в страхе. Первым от молчания опомнился Питер. Он посмотрел на парней и задержал взгляд на Лейхи. Его глаза были широко раскрыты, а в голове крутилось множество вопросов, но был один который не давал покоя больше остальных. — И всё это произошло, когда вам было - сколько? Семь? Как вы всё понимали? Айзек закусил губу и посмотрел на Стайлза, тот закатил глаза и объяснил. — У нашей расы развитие идёт немного по-другому. То есть, наш мозг развивается быстрее тела, соответственно если нам тогда было семь лет по физическим меркам, то мы всё понимали на двенадцать - тринадцать лет. Питер кивнул и удивился еще больше. Слова сожаления, так и не вырвались ни у кого - да и какой смысл? Этого уже не изменить, а жалость никому не нужна. Но был еще один вопрос который волновал его изначально. А как же называется их раса? В этот момент - будто прочитав его мысли - Дерек спросил. —Вы говорите раса, но не называете её. Так, как же она всё-таки называется? Айзек улыбнулся и, вернув сетей маску спокойствия, рассказал - пусть этим он никого не обманул. — Наше имя, так сказать, потерялось во времени. — То есть? — Ну, когда-то давно оно было, но потом оно забылось, и мы девятьсот лет никак не звались. А после, когда случилась Революция, мы стали называться Повелителями той сферы, в которой работаем. Например, я - Повелитель Времени, а Стайлза - Повелитель Душ. Они снова все замолчали. Это, наверное, действительно трудно, пережить такое в детстве, даже если ты развит на тринадцать лет. Минут пятнадцать или около того, они сидели молча, а затем Стайлз вышел за дверь и через минуту появился с четырьмя кружками чая. Он раздал их каждому и сел за стол Эрики. — Спасибо. Стилински кивнул, но промолчал. В головах у двух оборотней крутилось несколько вопросов, но задать их никто не решался - оба понимали смысл слова " такт." . Но спустя минуту такого молчания, Айзек закатил глаза, а Стайлз поставил кружку на стол и, на нем же, сложил руки домиком. — Ну же, задавайте вопросы, которые у вас так отчаянно просятся. Питер уселся поудобнее и был первым. — Так, вы с ними больше не виделись? Айзек нахмурился и уточнил. Они как бы с многими больше не виделись. — С кем именно? — С родителями. Лейхи вздрогнул. — Нет. Следующим свой вопрос задал Дерек. — У вас было сто пятьдесят кораблей, а эвакуировали только детей, почему? Ну, просто их же было много - можно было эвакуировать и взрослых. — Нет, нельзя было. Все корабли были заняты детьми. — Сколько же их было? — Не знаю точно, но примерно по двум тысячам на корабль. — Ясно. Питер посмотрел на Айзека и услышал, как его сердце пропустило удар. Он сделал себе ещё одну заметку и спросил. — Вы сказали, что помогаете всей Вселенной. Но разве что пятьдесят кораблей — это не мало? — О, кораблей больше. Их несколько тысяч, но тогда - в тот день - доступны были только что пятьдесят, а после было поздно. — Ох, ясно. — Извините, конечно, но как так получилось, что вы хорошо продвинутая раса не смогла отбить атаку? — Всё в порядке. На самом деле мы не воинствующая раса. Обычно мы договариваемся с врагами, но с ними это не получилось. — А планета? Неужели, вы не пытались найти новую? — Мы пытались, но не нашли ничего подходящего. — И что, вы живете здесь и никуда не выходите? — Нет, что вы. У нас есть телепорты, которые могут перенести тебя куда захочешь, но только когда у тебя, так сказать, отпуск. — Ясно, ну, это хорошо. — Да. Они снова замолчали. И именно это молчание было довольно нервным. Но вот, Стайлз вскочил и произнес. — Ну, всё! Пошлите к Тео! Они встали и вышли за дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.