ID работы: 12253753

Universal Aid Agency

Слэш
PG-13
Завершён
48
Black-Integral бета
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Epilogue 2/2

Настройки текста
Ключи упали на стол Стайлза и он, прервав работу, посмотрел нет их обладателя. — И что это? — Очевидно ключи. — И отчего они? — От корабля. — От какого? — От нашего. Стайлз скептически покосился на Дерека и выгнул бровь в немом вопросе. Тот закатил глаза, но сел на стул, объясняя. — Мы три месяца вместе, так. — Это очевидно. — И я решил, почему бы нам не устроить отпуск. Стилински встал из-за стола и пересел ближе к Дереку. Он взял его лицо в свои руки и чмокнул в губы. — Я люблю тебя. — И я тебя. После этого он посмотрел на ключи и снова взглянул на Дерека, тот поспешил рассказать. — Я арендовал космический корабль на три недели. На нём мы сможем долететь куда угодно, ну кроме края Вселенной и топливо не закончится. — Три недели? Максимум отпуск, который мне дадут, это две недели, а то и полторы. — Тут я тоже договорился. Твой начальник дал тебе отпуск на три недели, со словами, цитирую - "Да пусть хоть на месяц, лишь бы он не создавал мне тут новых проблем! Всё, сегодня пусть заканчивает работу, а с завтрашнего дня чтоб мои глаза его не видели три недели!". Стайлз и улыбался и возмущался одновременно. — Мне нужно здесь обидеться, что ты решил всё сам, не спрашивая меня? Дерек заметно приуныл и спросил. — Я хотел сделать тебе сюрприз. Извини? — Да ладно ты! Я просто пошутил. Мне правда очень приятно, особенно, учитывая, что работу я всю доделал, а значит можно идти собирать вещи! — А куда мы полетим? — Завтра решим! Ну же, пошли. Я уже говорил, что люблю тебя? — Да, и я тебя! Стайлз улыбнулся и взял Дерека за руку, чтобы повести к лифту. Тот улыбнулся в ответ и пошёл со спокойной душой, полностью уверенный в том, что сделал всё правильно.

***

— Так, куда мы летим то?! — Я же сказал, при летим и увидишь! Вот теперь Дерек совсем не был уверен в правильности данного решения. Кораблём управлял Стайлз и потому их трясло из одной стороны в другую. Он посмотрел на Стилински и подумал, что надо было сделать как Питер - сводить его на Землю, там хоть безопасней. — Ну, а зачем мы туда летим? Стайлз на мгновение замешкался, а после они остановились и Дерек понял две вещи, первая — это то, что сейчас они дрейфуют в открытом космосе, а вторая - что причина далеко не веселая. Он подошёл поближе и взял руки Стайлза в свои, а после заглянул ему в глаза. — Расскажи мне. Тот прикусил губу, но через мгновение кивнул и сказал. — Помнишь, мы рассказали, как была уничтожена наша планета? — Да, конечно. — Тогда мы не назвали какая раса на нас напала, а вы и не обратили на это внимания с непривычки. Дерек кивнул и нахмурился, вспоминая. Ну точно! Они просто называли это расой, а вот кто это был - так и не сказали. — Да, а почему кстати? — Потому что Айзек не знает, а я не хотел, чтобы он узнал. — То есть - не знает? — Наше правительство решило скрыть название расы, чтобы мы не возненавидели их и продолжали с ними работать, а нам сказали, что было решено, что они больше не нападают на нас, а мы продолжаем с ними работать. — Но это жестоко! Как вы можете работать с теми, кто уничтожил вашу планету, ваши семьи!? Стайлз кивнул и запустил руку в волосы, он делал так, когда сильно волновался. — Подожди. Ты сказал, что никто не знает. Так откуда знаешь ты? — Я догадался. Догадался? Нет, он, конечно, умный - даже слишком -, но, чтобы догадаться, когда другие не знают — это слишком. Дерек скептически выгнул бровь и Стайлз признался. — Ну, может я вломился в офис начальника и нашёл там папку - бумажную, чтобы никто не взломал. Так я и узнал - о расе. — А почему ты не рассказал Айзеку или Тео? — Я не хотел вскрывать старые раны. Да и какой толк от расы, если не знаешь причины? Ну, конечно, вот теперь до Дерека дошло! Причина. Они летят, чтобы узнать о причине! Звучит как ужасная и опасная идея, так почему бы и нет. — Кто они? — Сантаранцы. — Те - мелкие гномы? Так разве им нужна причина для войны? — Обычно нет, но мы работали с ними и взамен они не должны были воевать. Поэтому я хочу узнать причину, почему они всё-таки напали. Дерек кивнул, усмехнулся и сам встал за руль, включая двигатели. — Так, как мы собираемся это узнать? Стайлз сразу оживился. — Ну, у них должны быть какие-то архивы, где хранятся названия планет, которые они уничтожили или с которыми воевали. Там, кстати будет и Земля. — Что? Но я не помню о их нападениях! — Тут помогли мы. — А что с теми, кто умер во время их битв с Землёй? — Их мы вернулись к жизни, заменяя их жизнь бездомными или сантаранцами, чтобы не случился парадокс. — Хорошо, ясно. Ну что ж, жди нас, Сантар!

***

— Что? Серьезно? Бумажный архив?! И это технологии Великого Сантара?! — Тише ты! Они может и глупые, но слышат хорошо. У нас семь минут, чтобы найти нужную папку! — Ага, прежде чем они найдут наш корабль. — Ну же! В каком же порядке тут всё расставлено?! Двое нежелательных гостей на планете сейчас находились в архиве планеты Сантар. Первый нервно перебирал коробки, пытаясь понять алгоритм. А второй прошел вдоль стеллажей и всё посчитал, он дошёл до нужной и нашел папку. — Какой же тут порядок? Может двоичная система? Или порядок планет в их Галактики? — Или алфавит. Стайлз резко развернулся и оказался лицом к лицу с Дереком. Тот стоял с протянутой в руке папке. Стайлз взглянул на неё и в шоке раскрыл глаза. — Это..? — Да. Стайлз перевел взгляд на Дерека и притянул того для поцелуя. Когда он отстранился, то взглянул на часы - оставалось три минуты. — Вот чёрт! Я не успею прочесть и вернуть обратно её. — Так возьмём её с собой? — А если кто-то заметит? — На вряд ли, она лежала в пыли. Её давно никто не трогал. Стайлз закусил губу, но после кивнул, и они незаметно пробежали на корабль, а после и улетели с планеты. И только на достаточном расстоянии от Сантара, Стайлз взял папку и неуверенно посмотрел на Дерека. — Я боюсь. Я знаю, что это глупо, но.. я так долго ждал этого, что.. теперь мне просто страшно узнать правду. Да, действительно глупо. Извини. — Эй, это нисколько не глупо! Если бы такое случилось с моей планетой, то я бы тоже боялся правды. Это нормально, просто надо найти в себе ещё чуточку силы, чтобы открыть её и наконец закрыть этот гештальт. Стайлз посмотрел на Дерека и во взгляде его читалась вся любовь, которую он не мог выразить словами - ну, пока. После этого он вернулся свой взгляд на папку и наконец открыл её. Его глаза бегали по строчкам и не верили в написанное. Глупый Сантар! Чёрт возьми! — Хочешь прочесть? Дерек взял папку и прочёл вслух. — Причина. Правитель планеты "Докта" отказал в приказе Великому Королю Сантара - Сронтулу о том, чтобы отдать Сантару знания о новых технологиях в обмен на мир со стороны Сантара. Это ужасно! Стайлз молча сидел и кивал. Это правда было ужасно. Тотальное уничтожение за технологии, которые им не достались. Катастрофа. Дерек подошёл и сел рядом, обнимая своего парня со спины. — Всё равно спасибо тебе за это, ты дал мне ответ. — Всегда пожалуйста. — Я люблю тебя. — И я тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.