ID работы: 12254033

Разные цветы, соответствуют разным глазам

Слэш
NC-17
Завершён
846
автор
Размер:
272 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
846 Нравится 473 Отзывы 311 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
      Вампиры. По видению людей, довольно закрытая раса со строгими законами, которые относятся как к представителям кровососов, так и к людям. До сих пор о них известно не так много информации, но узнать больше не представлялось возможным. Это словно пытаться пройти в VIP-клуб, для которого нужна особая карточка.       У данных существ имелась свои иерархия и менталитет. Обычаи. Также они все делились на кланы, однако, стоили упоминания лишь крупнейшие из них – верхушка вампирского мира. Гусу один из лидирующих на данный момент, славился не только хорошей дисциплиной и манерами, но и своим доходом. Словно корпорация-гигант, эти представители заведовали продажей, ремонтом, экспортом различных музыкальных инструментов, а также изготовлением ювелирных украшений. Их бренды весьма востребованы на рынке, но при этом имеют не слишком высокую цену. Конечно, если не говорить об абсолютно эксклюзивных творениях, ведь у каждой компании есть особый сорт продукции для «богатеньких».       Следующие по величине – это Ланьлин, у них герб имел изображение белого пиона. Все, что относится к текстилю и пошиву одежды – в этом они мастера. Заказанные у них платья и костюмы будут поистине великолепными. Весьма неплохо они зарабатывают на свадьбах, так как нынешний глава очень любит создавать новые дизайны именно этой направленности одежды. Так же, как и клан Гусу, занимаются продажей своих творений в другие страны. Два клана часто взаимовыгодно сотрудничают, так как одежда и украшения неразрывно связаны.       Дальше – Юньмэн, их герб имел изображение девятилепесткового лотоса. Их доход строится на производстве духов и благовоний. Не зря говорят, что у вампиров этого клана особо острый нюх, даже по меркам других дружественных кланов. Представители этого сообщества могут подобрать и сделать аромат под любого человека (и не человека). Они работают как лично с клиентом, так и выпускают «общие» парфюмы, одеколоны, духи, туалетную воду и тому подобное. Перед каждым сезоном они выпускают особую, ограниченную линейку ароматов, которые соответствуют предстоящему времени года. Помимо косметических средств, Юньмэн занимается изготовлением ароматических свечей и палочек благовоний, а также всяческих специализированных декоративных подставок. Не так давно они начали потихоньку выпускать свою линию уходовой косметики и по статистике начинают преуспевать и в этом.       Четвертыми в списке были Цишань и их герб был изображением солнца. Они заведовали специями, занимались их экспортом и импортом, но, что удивительно, они же изготавливали и сладости. Лучшие пряности и добавки, отличного качества шоколад – все это про вампиров Цишань.       И наконец, последний клан – Цинхэ, имеющий в качестве герба голову древнего зверя. Этот клан имел в своем распоряжении несколько торговых центров, рассредоточенных по стране и в целом, они просто занимались развлекательной торговлей. У них также в распоряжении были пара сетей крупных и популярных кондитерских, славившиеся своей свежей выпечкой и вкуснейшим кофе. Однако, у клана имелся и небольшой бизнес, имеющий пусть и ограниченный круг покупателей, а также небольшой доход, однако продукция была уникальной – расписанные вручную братом нынешнего главы, веера. Но и сам вампир, руководящий Цинхэ, имел хобби – у него была коллекция редкого оружия и иногда в новостях проскакивала информация, как в резиденцию Цинхэ привезли ту или иную диковинку из глубин каких-нибудь тропиков.       Что ж, по крайней мере, все это про официальный доход известных кланов, а что там внутри – само собой, полная загадка. Но этот момент можно отнести к любой мало-мальски крупной организации.       Имело место быть и существенное различие между вампирами, которых относили к «старшей» или «младшей» ветви. Старшей ветвью был нынешний глава, его прямые потомки, родственники, если таковые имелись. То же самое относилось к бывшим главам и его родственникам. В эту ветвь входили живорожденные, то есть, рожденные естественным путем, а не через обращение. К тому же, ребенок должен быть от союза между двумя вампирами – дитя от вампира и человека не могло относится к старшей ветви из-за не чистоты крови. Остальные, а это обращенные или по-другому, «входящие» в клан, являлись младшей ветвью. Все просто.       Как уже стало ясно, у каждого вампира есть свое собственное «клеймо» или скорей «знак», который показывает, к какому клану тот относится. Нанесение, к слову, тоже имело нюанс, о котором люди не задумывались и не задавались вопросом. Вампиры из старшей ветви должны были наносить знак на более видное место, а самым видным местом были тыльные стороны ладоней. Представители младшей ветви обязаны были сделать знак где угодно, исключая тыльную сторону ладони. На том разница заканчивалась, но люди, опять же, никогда не акцентировали на этом внимание. Это не общеизвестный, хоть и не скрываемый никем факт.       Мир вампиров и правда удивительный, пусть даже людям показывают только поверхность. Некоторые упоминают о сверхъестественных способностях этой расы, но официального подтверждения так и не было получено.

      Сегодня у Цзян Чена был выходной, но это не значило, что у него не было планов на день. Проснуться с утра, отвести Цзян Лина в садик, сходить по магазинам, по которым не сходил вчера из-за понятных причин. После кафе было уже поздновато ходить по торговому центру.       Проснувшись, мужчина пошел на кухню, поставил вариться молочную кашу, покормил притрусившую следом Леди, а вернувшись в спальню, разбудил Цзян Лина, призывая сползти на специальный коврик для упражнений. Время зарядки.       Цзян Чен устроился рядом с ним, говоря, что нужно делать, пока сам отжимался и делал «планку». Но когда он закончил и начал выполнять упражнения на пресс, ребенок уже полусонно кувыркался через голову туда-сюда, чтобы проснуться. Ну и создать видимость деятельности.       Ваньинь собрал волосы в небрежный пучок резинкой и в одних домашних пижамных штанах встал возле стены в спальне, на которой был намертво закреплен небольшой черный каркас турника. Мужчина взялся за верхнюю перекладину, повис на ней лицом к Цзян Лину, и немного поднял перед собой ноги, напрягая всю нижнюю часть тела, начиная утренние подтягивания.       Цзян Чен делал это каждый раз, когда у него выдавались выходные и ему не нужно было идти в додзё. Если это рабочий день, он разминался там и не делал этого дома, собственно, как и не забывал про некоторые тренировки на отдыхе. Форму держать надо, все-таки, ребенок на него равняется.       В комнате раздавался только звук дыхания Цзян Чена, мелкий затих и лениво лежал на коврике на полу, наблюдая за дядей и мечтая когда-нибудь также. Мужчина находился в отличной форме, постоянно занимаясь спортом, поэтому легко подтягивал свое тело, в плавном и размеренном темпе передвигаясь в пространстве вверх и вниз. Бицепсы были наряжены, мышцы спины каждый раз перекатывались при малейшем движении, лопатки сводились и разводились, а на предплечьях вздулись вены от того, что кровь начала активней двигаться по телу из-за нагрузки, поднимая давление. По коже вскоре начали скатываться бисеринки пота.       Закончив и с этим, Цзян Чен позвал А-Лина в ванную – умываться и чистить зубы. Достав племяннику маленькую зубную щетку с тигренком и фиолетовую, обычную, для себя, он уселся на край ванны, тогда как Цзян Лин стоял на стульчике у раковины перед зеркалом. После этого он отправил мелкого и заглянувшую в ванную Леди, смотреть мультики, пока сам принял душ.       Когда каша сварилась, он разложил ее по тарелкам, себе немного подсаливая, а Цзян Лину подсунул и смешал мелко нарезанный консервированный персик из банки в холодильнике, заодно остужая до приемлемой температуры. Иначе мелкий не ест кашу по утрам, потому, нужно как-то изощряться и при этом есть самому, а иначе как? Заставляешь есть ребенка, подавай пример. Сладкую кашу он терпеть не мог, предпочитая обычную с солью, но у его племянника все наоборот. Тем не менее, сам факт каши остается – едят утром все, даже если не хочется. Ну, кроме разве что Леди. У нее свой корм и рацион.       Закончив с завтраком, старший Цзян ушел одеваться. Сегодня он выбрал иной гардероб, более современный и менее классический, скорее, даже дерзкий, по сравнению с рабочими днями. На самом деле, этот образ больше соответствовал его вкусам, чем пиджак и брюки, но для работы стоит одеваться поскромнее – привычка еще с адвокатской деятельности.       Смотря на себя в большое зеркало-створку от шкафа, Цзян Чен видел привлекательного мужчину с забранными в пучок темными волосами – по бокам висели более короткие пряди челки, которые никак не желали оставаться в общей массе волос. Сверху на нем была белая легкая кофта, настолько тонкая, что просвечивала, однако благодаря косухе из натуральной кожи поверх, никто об этом даже не узнает. На ногах у него были черные узкие джинсы, обтягивающие накаченную задницу и крепкие тренированные бедра. На поясе был ремень с внушительной квадратной черно-стальной бляшкой с надписью «Prada». Завершали образ белые кроссовки известной фирмы, а также браслеты: на правой – цепочка крупной вязи и еще один с продолговатой пластиной из металла; на левой – черная веревка с тремя темно-синими бусинами.       — Цзян Лин, одеваться. — достаточно громко произносит Цзян Чен, мазнув по шее с двух сторон одеколоном.       Его аромат, к слову, был довольно необычным – оттенки кофе, дыма, коньяка и карамели. Крепкий, немного сладкий.       Слышится тихий грохот, потом цокот когтей по полу, следом за ним топот маленьких ног. А-Лин забежал в спальню, следом за ним трусила Леди, покусывая за задницу, из-за чего ребенок начал смеяться. Мужчина усмехнулся и ничего не сказав, положил вещи племянника на кровать.       Наконец, одевшись и собрав волосы ребенку в идентичный пучок, оба направились к выходу. На Леди был надет намордник, к которому она как всегда отнеслась с недовольным ворчанием.       — Потерпи. Ты же не хочешь, чтобы люди приставали к нам? – говорит Цзян Чен, трепля собаку между стоячими ушами.       В подъезде и в лифте, мужчина предпочитал держать ребенка на руках, а уже на улице спокойно опускал Цзян Лина на землю и тот шел рядом, либо чуть впереди. Бывало, пристраивался сбоку Леди и держа маленькую ладошку на ее боку, что-то рассказывал про садик и про мультики. Цзян Чену всегда нравилось и никогда не надоедало слушать ребенка, у которого он периодически что-то спрашивал в ответ.       В этот раз Цзян Лин был особенно активен – подпрыгивал на месте, останавливался, хохотал, поправляя синий рюкзачок на спине, в котором лежали его личные игрушки. Мужчина только предостерегал его, чтобы сильно не баловался и не упал, однако, в итоге, А-Лин все равно споткнулся и бухнулся на колени. Леди забеспокоилась и начала суетиться рядом с ним, а старший Цзян просто помог подняться и отряхнуть штанишки. Не смертельно, не впервой.       — Я пойду в магазин после того, как отведу тебя в садик, нужно купить продукты домой. Ты что-то хочешь? – спрашивает он малыша, держа того на руках перед пешеходом.       — Молоко! И хуустики! – восклицает Цзян Лин.       Молоко имелось в виду сладкое, со вкусом клубники или банана – оно нравилось ребенку, и мужчина иногда покупал его. А «хрустики» - это шоколадные хрустящие подушечки с начинкой, они нравились даже Цзян Чену и были не слишком вредными по составу.       — Хорошо, молоко и хрустики, — соглашается он, поднимая уголки губ в легкой улыбке, — заберу тебя сегодня пораньше домой, как ты смотришь на это? – спрашивает Цзян Чен.       Конечно, воспринято было на «ура». Такие новости всегда нравились Цзян Лину, несмотря на то, что в садике ему было тоже комфортно (несмотря на некоторые трудные ситуации как недавняя с детьми), дома ему все равно нравилось чуть больше. Обычно, когда дядя А-Лина отдыхал, он забирал племянника пораньше, когда завершал все нужные и важные дела касаемо дома и не только. Как правило, это случалось где-то после обеда и до сон часа. Если дел не было, они пропускали садик вместе и ленились в свое удовольствие. Либо же совершали какие-то поездки куда-то.       Зайдя в здание детского садика, мужчина привычно разулся и прошел в раздевалку, чтобы убедиться, что все положено куда надо и тапочки надеты правильно. На этот раз Цзян Лин не перепутал. Там же были и другие родители, и дети, но до них ему было фиолетово, он ни с кем особо не здоровался, иногда только кивая головой.       Присев на корточки возле племянника, Цзян Чен поправил волосы А-Лина, застегнул ему расстегнувшуюся пуговицу на «поло» и прислонился лбом ко лбу ребенка. На них (а точнее, на Ваньиня) бросали короткие то заинтересованные, то настороженные и даже злые взгляды. Кому-то он сделал выволочку в прошлом (или совсем недавно), а кому-то он просто нравился как мужчина. Все-таки, одинокий, холостой, с отличной фигурой и внешностью, с ребенком хорошо управляется. Завидная партия. Но Цзян Чен был абсолютно равнодушен к этому. Уж кто-то, а мамочки с их мужьями ему не сдались.       — Все, я пошел делать дела. Веди себя хорошо. Будут обижать, скажи, что твой дядя отсудит у них имущество и они будут жить на помойке.       Цзян Лин хихикает и крепко обнимает мужчину, звонко чмокая в гладкую щеку. Конечно, старший тут же тает и снова слегка улыбается, погладив племянника по голове и спине. Закончив с нежностями, он поднимается на ноги, собираясь уходить, уже поворачивается вслед убегающему в группу Цзян Лину, как замечает в проходе двух знакомых мальчишек. Юань и Цзынъи. Значит, Сичэнь уже ушел, иначе они бы столкнулись здесь. Дети радостно встречают своего друга, но Юань не может не повернуться и не посмотреть в сторону тихо идущего Цзян Чена. Ваньинь, видя это, поднимает ладонь в знак приветствия. Мальчишка смущается, делает вдох и замирает, как будто одновременно не верит в происходящее и словно бы его поймали с поличным. Затем он скромно улыбается, что щечки сразу становятся более ярко выраженными, а после его за собой утягивает Цзян Лин.

      Взяв за поводок Леди, мужчина покинул здание садика, направляясь к ближайшему торговому центру. Цзян Чен хотел прогуляться по бутикам и по возможности купить то, что могло ему приглянуться. Он уже давно не обновлял гардероб, как собственно, давно ничего не покупал Цзян Лину из одежды. А мальчишка-то растет все-таки.       «Да и Леди стоит купить шампунь и несколько игрушек» - думает мужчина, задумчиво окидывая взглядом вывески в торговом центре.       В какую сторону ему направиться в первую очередь?       В итоге, он сначала подошел к небольшому кофейному ларьку. Заказал себе капучино с карамелью, да отправился в путь по залу первого этажа по часовой стрелке. Прогуливаясь, он смотрел на витрины и иногда останавливался, когда вещи его так или иначе интересовали. Сейчас он тормознул возле мужского отдела, изучающе рассматривая черную рубашку с золотыми запонками на манекене и лейблом известного бренда на манжете.       «Неплохо» - думает он.       Сзади вдруг ощущается прикосновение – чья-то ладонь почти невесомо касается спины, ведя пальцами между лопаток. Цзян Чен напрягается, чтобы автоматически не среагировать на бесшумное приближение, отпускает трубочку и поворачивается. Если бы не его контроль, будь он помладше года на три или четыре, он мог бы легко врезать тому, кто подбирается к нему со спины. Например, первыми его действиями могли бы быть вывернутая чужая рука и удар в челюсть. Или при худшем раскладе – сломанная трахея. Одна из вариаций – перелом ноги, либо вывих. Тут уж от удачи зависит. Цзян Чен не всегда наносит удары в рамках кунг-фу, в таких ситуациях он бывает действует… в уличном стиле.       — Ваньинь, какое совпадение, — говорит мягко Сичэнь, уже убирая руку с его лопаток, — прогуливаетесь?       Перед ним стоял недавний знакомец, который ненавязчиво изъявлял желание сблизиться с ним. Сегодня тот был одет менее официально, скорей даже повседневно: белая свободная футболка; серый пиджак с рукавом на три четверти и внизу брюки в тон, чуть выше щиколотки – как сейчас модно; чисто белые кеды без единого пятнышка; на шее кулон на длинной цепочке, а на левой руке даже с виду дорогие часы; на указательном пальце правой руки красовался массивный перстень из серебра и какого-то голубого, но красиво сверкающего камня. Своей внешностью он и так привлекал внимание, но будучи стильно и со вкусом одетым, производил невероятное впечатление. Такого не забудешь даже при желании и невольно проникнешься симпатией. Все-таки, чисто психологически, люди так устроены, что все красивое вызывает у них неосознаваемое доверие.       Вампир из клана Гусу чуть поднял бровь, изучающе скользнув взглядом по Цзян Чену. Сегодняшний его вид будоражил не только сознание. Мужчине казалось, что такой внешний вид ему очень идет и его образ словно стал… словно добавили немного перчинки. И если не красного перца, то имбиря точно. И что это за чудесный крепкий запах? Он украдкой вдохнул его, едва сдерживаясь, чтобы не наклониться ниже, прямо к шее, где ощущался источник аромата, дабы провести кончиком носа по нежной коже.       Цзян Чен снова делает маленький глоток капучино из стаканчика. После этой небольшой заминки, дабы понервировать собеседника, он отвечает:       — Да, решил пройтись и посмотреть, что нового. А вы какими судьбами? – вежливо задал ответный вопрос мужчина.       — Я здесь с целью поиска детских отделов. Хочу купить что-нибудь для Цзынъи и Юаня, — говорит Сичэнь, плавно переводя взгляд на витрину, а затем лукаво косясь в сторону Ваньиня, — раз уж мы встретились здесь, не хотите пройтись вместе?       «Мне тоже нужно в детский отдел. Но я думал зайти туда позже. К тому же, я бы не хотел делать покупки с ним» - размышляет мужчина. Но Цзян Чен так подумал, что черта с два от него отстанут и если они уже в одном торговом центре, то непременно еще пересекутся, как минимум в отделе для детей. Будет весьма неловко, вам и здороваться не надо повторно, но и делать вид, что незнакомы, странно. Тогда он решил, что обычная прогулка со знакомым не сделает никакой трагедии в его жизни. Его ведь не принуждают ни к чему, верно?       — А вы настойчивый. — отвечает Цзян Чен, отводя взгляд и поглаживая ладонью голову Леди.       «Похоже, не получится от него отстраниться. Ругаться с ним я не хочу, да и не за чем. Никакой угрозы он пока не несет» - думает мужчина, делая короткие, маленькие глотки из стаканчика через трубочку.       Вампир на мгновение концентрируется на губах Цзян Чена, успев рассмотреть трещинки и сухость на более пухлой нижней губе. Не дав себе соблазниться, он обаятельно улыбнулся, охотно протягивая ладонь к Леди, которая захотела понюхать его. Животное не проявляло враждебности или беспокойства, поэтому Ваньинь решил смириться и на этот раз. Все-таки, эта мадам чуяла плохих людей (и не людей). Кажется, судьба решила, что ему нужен собеседник постарше. По возрасту, так сказать.       — Не будьте таким строгим, ничего плохого не произойдет, если мы немного подружимся. Так? – доброжелательно спрашивал Сичэнь.       — Пока не совсем понятно, — спокойно отвечает Цзян Чен, искоса взглянув на Сичэня, — но загадывать нет смысла, да и детям вы нравитесь. Не ждите от меня чего-то особенного.       Вампир улыбается шире, демонстрируя во всей красе не только радость победы над трудным характером Цзян Чена, но и несколько удлиненные аккуратные клыки. Ваньинь про себя отмечает, что те выглядят притупленными, но ему известно, что они заостряются при кормлении. Хрен его знает, откуда ему известен этот рандомный факт.       — Само собой, — мягким баритоном отвечает Сичэнь, плавно указав в сторону бутика, — тогда, зайдем сюда? Я бы приобрел здесь запонки для рубашки и пару ремней для брюк, у этого магазина довольно хорошие отзывы.       — Разумеется, ведь он принадлежит клану Цинхэ. — чуть ухмыляется Цзян Чен, разворачиваясь к входу.       — О, мне кажется или вы, Ваньинь, улыбнулись? – с ноткой наигранного удивления спрашивает вампир.       — Не надо выкать теперь. — отмахнулся мужчина.       Ведя столь незатейливый диалог, он параллельно думал, куда же все катится по итогу. Может он сдался под логическими доводами собственного мозга, убедил себя в том, чего нет? А может его действительно немного очаровал Сичэнь? Как ни посмотри, плохим парнем он не выглядит, но вот то, что имеются большие амбиции – безусловно факт. Беседу поддерживает легко и непринужденно, создавалось впечатление эрудированного человека. Цзян Чен не общался с людьми по простой причине – слишком глупые и ограниченные, скованные социальными рамками и не любящими принимать что-то новое. Как правило, для таких новое – значит пугающее и неправильное. В этом плане мужчина тоже категоричен и не любил твердолобых «староверов», так сказать. Однако Сичэнь… Таким не казался, по крайней мере по первому взгляду. Но интуиции Ваньинь привык доверять, так почему бы… ладно, черт возьми, почему бы и не попробовать подружиться с этим странным вампиром? Послать его на четыре стороны он всегда успеет.       «Посмотрим, как пойдет дальше» - украдкой вздохнув, подумал Цзян Чен, двигаясь в сторону бутика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.