ID работы: 12254033

Разные цветы, соответствуют разным глазам

Слэш
NC-17
Завершён
846
автор
Размер:
272 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
846 Нравится 473 Отзывы 311 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Дети счастливые убегают, лепеча между собой, оставив взрослых позади.       Цзян Чен протянул руку для рукопожатия. Лань Сичэнь в ответ вытянул ладонь и этот момент стал моментом истины. При соприкосновении с чужой кожей, Ваньинь почувствовал обычное человеческое тепло, а не прохладу едва теплой плоти. Этот факт заставил его пульс подскочить.       Зрачки вампира напротив стали немного меньше. Он кожей чувствовал, как ускорился чужой пульс, а в его ушах успело пару раз «стукнуть», прежде, чем он абстрагировался от этого ощущения. Он и так поступает невежливо.       «Живорожденный» - заключает Ваньинь, плавно поднимая взгляд от их рук, на лицо Сичэня.       «У них одна фамилия» - с неизменной мягкой улыбкой думает Лань.       Едва пожатие совершилось, Цзян Чен выскользнул из чужой хватки и с невозмутимым видом повернулся спиной, направляясь к выходу. Пальцы вампира мягко скользнули по внутренней части ладони, щекотно пройдясь кончиками по линии жизни. Нагоняя дядю А-Лина, он бесшумно пристроился рядом. Его вкрадчивый голос донесся до ушей мужчины, заставляя почувствовать чуть больше напряжения:       — Вам некомфортно в моем обществе. Был негативный опыт? – аккуратно уточнил Сичэнь.       — Не было. — лаконично отвечает Цзян Чен, не имея желания говорить много.       — Тогда… я вам неприятен? — задает следующий, не менее осторожный вопрос.       Ваньинь наклоняется, помогая А-Лину застегнуть сандалии. Ребенок кладет ручки ему на плечи, терпеливо дожидаясь, пока дядя закончит. После чего мужчина начинает обуваться сам, пользуясь детсадовской ложкой для обуви. Быстро справившись, Цзян Чен хочет ее положить на место, однако натыкается на доброжелательный взгляд Сичэня, обращенный к нему. И его протянутую руку. Ему ничего не остается, кроме как передать важный стратегический инструмент, вновь терпя прикосновение к пальцам. Это уже начинает здорово тревожить. Но он силится это игнорировать.       Цзян Чен отворачивается.       — Не в этом дело, — ровным голосом отвечает он, — просто не хочу иметь никаких отношений с вашей расой. Считайте это моей политической позицией.       Ответ был насколько возможно прямым. Цзян Чен надеялся, что изъяснился доходчиво и более вампир не станет делать глупых вещей.       Лань Сичэнь принимает этот ответ и наконец тактично отступает, склоняя голову на бок. У него была уверенность, что попробуй он спросить что-то еще из этой области, на него бы разозлились. Пока временно умерит свое любопытство. Такая позиция отнюдь не новая, бывает, что люди просто не хотят контактировать с вампирами, что в принципе… говорит о значительной силе воли и характере. Ввиду того, что их раса отличается некоей… идеальностью во внешности. Наверное, к этому добавляется тот факт, что он из Гусу. Может, был бы обычным вампиром, к нему были бы поприветливей.

      Всей компанией они идут по улице. Дети шагают впереди, шушукаясь и смеясь, и иногда держась за руки. Двое взрослых не спеша плетутся сзади. Цзян Чену несколько неловко, но он терпит это ощущение ради племянника. А вот Лань Сичэнь чувствует себя более, чем комфортно, чуточку упиваясь чужой зажатостью. Если бы это был страх по отношению к нему, как к вампиру, он бы уделил этому больше внимания, однако, тут дело вовсе не в нём. И даже не в неприязни. Это-то и интересно.       — Так… чем вы занимаетесь, Ваньинь? Я имею в виду работу, хобби. — заводит беседу Сичэнь, с оттенком деловитости.       Вампир смакует на языке чужое имя, впервые произнесенное вслух.       Цзян Чен смотрит на детишек впереди, думая, что ему следует сказать. В принципе, в этой ситуации тоже нет ничего необычного. Он обозначил свою позицию, но не идти же им теперь молча всю дорогу? Нужно о чем-то говорить. От простого разговора между двумя взрослыми не случится катастрофа.       — Работаю на двух работах. Дистанционно занимаюсь консультированием и юридической документацией. Бывший адвокат, — отвечает Ваньинь, поправляя сумку с формой на плече, — а вы?       Что ж, вежливость за вежливость, было бы некультурно ответить и промолчать, не задав ответный вопрос.       — У меня много обязанностей. Но основной работой считаю свою деятельность переводчика, — говорил ему в ответ Сичэнь и голос его звучал глубоко и плавно, — почему «бывший» адвокат?       Мужчина бросает любопытный взгляд на собеседника, идущего рядом. Он то и дело заострял внимание на каких-то деталях: подмечал синяки под глазами; скользил по выпавшим из пучка волос прядям, разглядывая их шелковую текстуру. Вскользь думал о том, что не видит морщинок в уголках глаз и на лбу, что говорит: а) о том, что он довольно молод или выглядит моложе своего возраста; б) критически мало улыбается.       Видимо, их диалог складывался как официальная беседа, похожая на те, которые происходят при приеме на работу. Но Цзян Чен был только рад. Пока они в этих рамках, он не будет волноваться о намерениях Сичэня.       — Я не могу больше целыми днями находиться на работе и летать самолетом в другие места. У меня есть Цзян Лин и я должен заботиться о нем. — отвечает Ваньинь, пожимая плечами.       «У него нет других родственников, которым он мог бы поручить ребенка?» - задается про себя вопросом Сичэнь, однако спрашивает совсем иное, проявляя тактичность.       Почему-то такая мысль вызывает в нем легкое чувство тревоги, грусти и понимания.       — Вот как, — произносит Сичэнь, — а что на счет второй работы?       — Тренер кунг-фу у детей разных возрастных категорий в додзё, — говорит Цзян Чен, — А-Лин, подожди, там дорога. — тут же окликает племянника мужчина.       Все они останавливаются на светофоре перед пешеходным переходом. Ваньинь берет на руки Цзян Лина, а старший Лань с легкостью поднимает обоих ребятишек – в каждую руку по одному. Те были крайне счастливы этому факту, потому что их дядя был очень высоким, выше чем дядя А-Лина. Ну и к тому же сильным, ему ничего не стоило поднять их вот так! Он даже сможет взять на руки их двоих и дядю А-Лина вместе с их другом!       — Мы как раз искали подходящую секцию для посещений. Кажется, у вас будет подходящее место. — с намеком произносит старший Лань.       — Я не занимаюсь со взрослыми. — с таким же «намеком» отвечает Цзян Чен, предпочитая не смотреть собеседнику в лицо.       Лань Сичэнь тихо смеется. Как быстро ответил.       — Да, но у меня есть племянники. И они дружат с вашим мальчиком. Кажется, это неплохой вариант. — «додавливает» Сичэнь.       «И вам придется изменить свое отношение ко мне, ведь я буду чаще заглядывать» - с милейшей улыбкой думает мужчина.       Ваньинь, наконец, изволит бросить взгляд на вампира, подняв бровь. Тот стоит с благожелательной улыбкой, не меняясь в лице и казалось, его ни что не может смутить. У него опять были смутные подозрения, подтверждения которым он не желал знать. Что с этим парнем? Какого черта ему нужно? Хочешь ходить в секцию, ходи, но какого хрена ты прицепился к нему – Цзян Чену… Ему ведь уже ответили отказом на любого рода связи.       — Хорошо, обсудим это в кафе. — говорит Ваньинь.       Такое чувство, будто он проиграл в какой-то битве, хотя это всего лишь разговор про запись его племянников на занятия к Цзян Чену.

      Найдя себе место у окна, дети и двое взрослых устроились за большим столиком на красном диване. Детей было принято решение усадить ближе к окну, чтобы никто случайно не выпал или не придумал какую шалость. Племянники Цзян Чена и Лань Сичэня были довольно послушными, но кто знает, что они могут сделать под порывом детских эмоций. Да и другие взрослые тут… в большинстве своем, не аккуратные, мягко говоря.       Кафе выглядело уютно и нравилось Цзян Лину. Выделанное в ярких тонах – это место привлекало взоры детей. Красные диваны, стеклянные круглые столики разных цветов, бежевые стены и примерно такого же цвета пол.       Беря меню, Цзян Чен раскрыл его на странице с мороженным и пододвинул к А-Лину:       — Какое хочешь сегодня? – спокойно спросил Цзян Чен.       Его племянник наклонился чуть ближе, всматриваясь в крупные картинки, выглядя при этом напряженным и задумчивым. Кажется, у него были трудности.       — Судя по всему, это новые вкусы. Но они только большие. Если хочешь, я помогу тебе доесть. Попробуем какое-нибудь? – спрашивает мужчина, показывая пальцем на пару вариантов.       Зная о робости своего племянника, обычно дядя брал на себя инициативу и помогал выбрать что-то из меню. К тому же, он не мог не заметить за все это время, что ребенку почему-то нравилось есть с ним из одной посуды, будь то креманка, тарелка или стеклянная вазочка. Загвоздка в том, что Цзян Чен обычно не ест много сладкого. И не часто.       Юань и Цзынъи в этом время разглядывали сладкое меню. Глаза у детей разбегались от цветных картинок, и они не знали, что выбрать. Сичэня это умиляло, и он, прикрывая ладонью нижнюю часть лица, не мог не улыбаться еще шире, украдкой поглядывая на Цзян Чена с А-Лином. Картина была до того умиротворенная и нежная, что мужчина невольно проникся, чувствуя себя очень расслабленно. Давно он не ощущал себя так… спокойно.       — А-Лин, что ты выбрал? – с любопытством спрашивает Юань, заглядывая к нему в меню.       — Вот это. Банановое с баауни и… то… - отвечал мальчик, но споткнулся на концовке.       — Сиропы, — облегчил задачу Цзян Чен, показывая пальцем на мороженное, — с малиновым и шоколадным сиропом.       Глаза племянников Сичэня засверкали звездочками, едва они услышали. Выбор казался очевидным.       — Значит мы тоже возьмем такое? – уточняет вампир.       — Да! – в два голоса ответили дети.       Пусть эти двое могут часто спорить, но в некоторых вещах они довольно солидарны друг с другом.       Цзян Чен посмотрел через стекло на проходящих мимо кафе людей, затем перед собой, неожиданно натыкаясь на прямой взгляд глубоких, темно-карих глаз. Опираясь локтем о стол и скрывая нижнюю часть лица за длинными пальцами, вампир казался лукавым. Его глаза слегка щурились. Ваньинь спокойно отвел взгляд в сторону, нажимая на кнопку вызова.       Через минуту к ним подошел официант, спрашивая, готовы ли они сделать заказ. Его взгляд прошелся по гостям и мельком скользнул по левой руке вампира с изображением облаков. Так как та была на виду, ничего удивительного, что парень акцентировал на этом внимание. Собственно, кроме некоторого удивления, он ничего более не испытал. Все-таки, не только люди приходят посетить кафе.       — Три банановых брауни из нового меню, чашка теплого зеленого чая для моего ребенка и капучино с ореховым сиропом. — произнес Цзян Чен, посмотрев на Сичэня, выразительно давая возможность договорить, если есть что.       — Зеленый теплый чай? Хм, нам и правда это тоже нужно, — взглянув на Юаня и Цзынъи, мужчина кивнул, — еще две чашки теплого чая, пожалуйста, и мне тоже капучино. Обычное.       — У нас есть возможность подогреть морс на выбор. — на всякий случай предлагает официант, делая короткие записи в блокноте.       Цзян Чену-то было без разницы, решение стояло за А-Лином, которого он сегодня балует. Правда, не стоило переусердствовать со сладким, чтобы не испортить зубы, а еще, надо бы поосторожнее с мороженным, чтобы племянник не заболел…       Мужчина остановил поток мыслей в стиле «кура-наседка», смотря на ребенка:       — Чай или морс?       Цзян Лин был очень счастлив, что дядя предложил ему выбрать. Со светящимися, будто солнце, глазами, мальчик выбрал в итоге морс. Как это обычно бывает, дети повторяют друг за другом, поэтому Юань и Цзынъи тоже выбрали для себя морс. После того, как официант ушел, Ваньинь облегченно выдохнул. Пока их заказ был в статусе «готовится», он мог расслабиться и просто посидеть вот так, наблюдая за тем, как его ребенок проявляет активность с друзьями. Все-таки, редкое зрелище, ему ранее не довелось это видеть.       — Ваньинь, ваше додзё, где оно находится? Расскажите пока об этом и вашем графике. — предлагает Лань Сичэнь, сцепляя перед собой руки в замок.       — Дядя Чен, можно телефон? – спрашивает вдруг А-Лин.       Мужчина отвлекается, бросая быстрый взгляд туда-сюда от вампира, до А-Лина, вытаскивая из кармана пиджака смартфон. Передав его в руки малыша, он только после этого спросил:       — А зачем тебе?       — Хочу показать Леди. — сияя, ответил ребенок.       Все трое сгруппировались и подсели поближе друг к другу, увлеченно переговариваясь между собой. Можно сказать, что взрослые остались один на один с друг другом. Цзян Чен теперь всецело уделил внимание мужчине напротив, откидываясь на мягкую спинку дивана. Для удобства он перекинул ногу на ногу, в этот момент случайно скользнув краем ботинка по чужой икре, приподнимая штанину темно-синих брюк.       — Извините, не специально, — произнес Цзян Чен, выглядя несколько удивленным, — не сильно испачкал?       Наклонившись вбок, он посмотрел под стол, пытаясь углядеть возможный «ущерб». Сичэнь беспечно махнул рукой, по-прежнему выглядя доброжелательно. Кончики клыков на мгновение мелькнули, стоило ему улыбнуться чуть шире:       — Нет, ничего страшного.       Цзян Чен повернулся немного боком, чтобы такого не повторилось. Он все же был несколько напряжен и теперь еще чувствовал неловкость, поэтому постарался быстро перевести тему:       — Это популярное додзё в центре города, позже я дам вам визитку. Мой график…       Беседа была сугубо деловая. Один рассказывал, другой уточнял, вплоть до того, пока через десять минут не принесли их заказ. В этот же момент, дети начали что-то активно обсуждать и делиться друг с другом. Мужчины, которые в этот момент взяли паузу для того, чтобы взять свои напитки и отдать детям мороженное, услышали, что дети говорят о загородной даче отца Юаня и Цзынъи, а также по совместительству родного брата Сичэня – Лань Ванцзы. Оба невольно повернулись, прислушиваясь.       Цзян Чен никогда не имел дачи и его максимум заканчивался домом «дедушки» и «бабушки», к которым он приводил Цзян Лина. Но там был лишь частный дом с небольшим двориком, вокруг были посажены цветы и как такого ощущения «дачи» не было. Но душа часто просила отдыха именно в спокойном месте среди природы, поэтому он с удовольствием слушал детский лепет про «низкую травку», «нету камешков», «песочные дорожки», «длинные качели» и «огромная баня». Подставив под щеку кулак, Цзян Чен немного щурил глаза, в то время как Сичэнь вновь бросал на него ненавязчивые взгляды, делая глоток капучино.       — Вот бы увидеть. —тихо произнес Цзян Лин, но дядя рядом услышал его.       И если дядя услышал, то его само собой, услышал и Лань Сичэнь. Отставив кружку в сторону, вампир наклонился вперед, кладя предплечья на стол.       — Отец Юаня и Цзынъи сейчас в отпуске в другой стране, но он не будет против, если туда приедут гости. Он оставил мне ключи. — говорит Сичэнь и лучезарно улыбается, очаровывая А-Лина обещанием и добротой.       — Будет здорово, если А-Лин поедет! – восклицает Цзынъи.       Юань с надеждой, но молчаливо смотрит на друга, при этом осторожненько посматривая на Цзян Чена. Этот ребенок был столь же умным, каким казался и понимал, что решение будет за старшим родственником в любом случае.       Цзян Лин с надеждой посмотрел на своего дядю. Цзян Чен аккуратно покосился на старшего Лань, желая тому споткнуться на ровном месте. Неловкая ситуация, опять. Ребенок очевидно хочет в гости к своим друзьям, а Сичэнь преследует свою какую-то цель. Он бы может и не сомневался, если бы из этого уравнения убрали «вампир - Лань Сичэнь».       Мужчина ощущает, как ему становится все сложнее приводить какие-то аргументы «против», под таким количеством взглядов. Тем более детских. Тем более племянника. У него действительно была особая слабость в жизни, и во многих случаях он просто не мог отказать и давал слабину, даже когда сестра с ее мужем были живы. Понимая, насколько несчастен его маленький родной человек, которого некому баловать кроме него сейчас, он просто с ума сходил от мыслей, если что-то неоправданно запрещал. Старший Цзян желал дать ему все, что только было возможно. В прошлом все знали об этой крайности Цзян Чена, который с другими взрослыми – друзьями, родственниками, – вел себя достаточно бесцеремонно и мог легко отказаться что-то делать, будь то одолжение или просьба. Будто прямая палка, которую не согнешь и не сломаешь. Стоило Цзян Лину посмотреть, как мужчина невольно испытывал слабость и угождал малышу. Однажды он даже позволил ему потрогать кейс под своей кроватью, когда ребенок случайно его обнаружил. Железный массивный ящик с цифровым кодом, блестел и привлекал, и мужчина просто не смог. Вот настолько.       С другой стороны, не слишком ли быстро все происходит? Мало знакомые взрослые люди, ладно дети, у них все проще, но не стоило ли начать хотя бы… с прогулки в парке? Пикника?       «Я уже сам не заметив того, согласился. Но в этом плане я не могу сразу уступить» — все-таки решает про себя Цзян Чен.       — Я подумаю над этим предложением, — сказал он, передавая маленькую ложечку из плетеной подложки для столовых приборов, что им принесли вместе с заказом, — все-таки, одного отпустить тебя я не могу. Я ведь говорил, что нельзя ходить к незнакомцам, если они зовут тебя, да? Ешь свое мороженное, оно тает.       Он напомнил ребенку о важном уроке, объясняя свой ответ, чтобы А-Лин не обиделся и не подумал, что дядя просто захотел ему отказать. На это были основания.       Сичэнь сдержано улыбается, молча принимая эту шпильку от собеседника. К нему не обращались напрямую, но он хорошо понял намек. Мужчина слегка поторопился и получил несколько очков неодобрения.       «Каюсь, поспешил» - думает Сичэнь, пряча лицо за кружкой с кофе.       Однако это не значило, что он намерен отступиться от желания узнать Ваньиня получше. Просто сбавит немного обороты и подойдет с другой стороны. Эффект уже есть, старший Цзян уже почти приперт к стенке. Еще немного и представится другая возможность.       — Но Юань и Цзынъи мои дуузья. И ты будешь со мной. — озадаченно говорит и хмурится ребенок, зачерпывая ложкой мороженное.       — Но разве их дядя твой или мой друг? – подводит к мысли Цзян Чен.       Цзян Лин сосредоточенно думает, отправляя ложку в рот. Затем снова зачерпывает мороженное и дает дяде. Несколько секунд оба молчат.       — Тогда… может дядя Чен будет дуугом дяде Сичэню? – наивно спрашивает А-Лин.       — Взрослые так просто не могут подружиться. У взрослых все сложнее. — отвечает мужчина.       Сичэнь предпочел не вмешиваться в этот очаровательно милый разговор двух близких людей, наблюдая какое-то время со стороны. Он хорошо понимал опасения Цзян Чена, его это нисколько не обидело, скорее, даже раззадорило. Подмигнув приунывшим племянникам, вампир сказал:       — Не стоит спешить с решением и давать свой ответ сейчас. Просто подумайте над этим.       Им и правда некуда спешить, ведь в ближайшем будущем представится множество возможностей «подружиться». Это вовсе не так сложно на самом деле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.