ID работы: 12254033

Разные цветы, соответствуют разным глазам

Слэш
NC-17
Завершён
846
автор
Размер:
272 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
846 Нравится 473 Отзывы 311 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
      Входная дверь открылась и на пороге оказался высокий мужчина. На руках у него тихо сидели двое детей.       — Привет, заходи. Чай или кофе будешь?       — Чай.       Мужчина опустил мальчишек на пол, давая возможность разуться самим. Взрослые прошли на кухню, ведя между собой диалог:       — Как дела у Вей Усяня? — спрашивал Хуань, ставя чайник.       — Обеспокоен, но понимает, что пока не время. Не хочет доставлять неприятности. — размерено отвечает Ванцзы, садясь на кухонный стул.       — Понятно. Еще будет возможность поговорить, — кивает старший Лань, — поедете куда-нибудь, раз появилось свободное время?       — В торговый центр. Вей Ин сказал, что нужны продукты и мелочи. Детям давно не покупали подарки, — небольшая пауза, Ванцзы коротко осмотрелся, — а где…?       — А-Чен и Лин-эр еще спят. Вчера был трудный день.       — Мм.       Сичэнь опустил взгляд на пришедших детей, что вели себя неожиданно скромно и тихо. Может, спали в машине, пока ехали?       — Лин-эр еще спит в гостевой комнате, сходите разбудите его. Только аккуратно, его дядя… то есть, папа, тоже спит там. – обратился Хуань к мальчишкам.       Мелкие кивнули и торопливо потопали в комнату. Вампир мог наблюдать, как они аккуратно и тихо заходят в комнату. Отсюда же он мог видеть умиротворенно спящего на постели Ваньиня с распущенными волосами в его одежде. Сладкое напоминание вечернего разговора и оказанного ему доверия.       На губах невольно расплылась нежная улыбка. Мужчина достал чашки, чайник и пакетик с крупнолистовым чаем. Насыпал нужное количество для заварки, разложил по ложке сахара каждому. Достал вазочку с конфетами: чем-то они напоминали те, что он прислал Цзян Чену. Только в фольгированной обертке.       — Вей Ин ничего не рассказывал об их ссоре? – спросил Сичэнь, поворачиваясь к Ванцзы.       Младший Лань задумался, прищурив глаза. Наверное, решал может ли он говорить об этом кому-то. С другой стороны, он говорит не с кем-то, а с братом. Их секреты никогда не выходили дальше их мыслей.       — Ему было тяжело. И брату тоже. Разъехаться было необходимо, чтобы не рассориться, — все-таки ответил Ванзцы, опуская взгляд, — он считает, что так было лучше.       Лань Сичэнь промолчал. Не сказать, что он одобрял такой метод, однако, кажется понимал позицию Вей Усяня. Он немного изучил его характер и характер Цзян Чена, поэтому мог представить, как тяжело этим двум тиграм было на одной горе. То, что их связывало вместе, попросту больше не существовало, а больно было настолько, что показать не было сил.       — В чем-то он прав. – туманно ответил Сичэнь.       Они переместились в гостиную, удобно устроившись на диване. Больше они тему взаимоотношений Ваньиня и Усяня не затрагивали, уделив время делам клана и последним новостям. В том числе и о том, кто заварил вчерашнюю кашу.       Дети тем временем тихонько прокрались в спальню. Осторожно забираясь по одеялу вверх, мальчишки устроились между спящими, усевшись где-то на уровне колен Ваньиня. Мелкие переглянулись. И что теперь делать? Шуметь нельзя. Толкать тогда? Это был единственный выход.       — А-Лин... – шепотом звали друзья, аккуратно расталкивая Цзян Лина.       Но друг просыпался неохотно. Однако, вместо него чутко спал Цзян Чен, который уже начал просыпаться на моменте, когда дверь в квартиру закрылась. Но он само собой, не имел желания вставать, пока не належится и не выдрыхнется. Поэтому снова ненадолго уснул, прежде чем его привлекла возня рядом.       Мужчина сонно проморгался. Рядом сидели Цзынъи и Юань. В памяти медленно восстанавливались события вчерашнего дня и вскоре он осознал, что находится не у себя дома, а в квартире Сичэня.       «В гости пришли?» - вяло подумал он, потерев лицо.       Маленькие спинки заманчиво мелькали перед его глазами. Настроение было добродушным и мягким, к тому же, вспомнилось как его боялись эти мелкие. А теперь они сидят рядышком и даже не обращают на него внимания.       Ваньинь бесшумно положил ладонь под щеку. Подняв свободную руку, он едва ощутимо провел пальцем вдоль спины Юаня. Тот ничего не заподозрил и только почесался не глядя. Мужчина хмыкнул, пощекотав бок с противоположной от него стороны и тут же убрал руку. Ребенок покосился вниз, но ничего не увидев, снова почесался и продолжил расталкивать Цзян Лина. На этот раз Ваньинь дотянулся до макушки Юаня, слегка помассировав кончиками пальцев кожу головы. Наконец, мелкий замер. Из-за плеча опасливо выглянул Цзынъи – его глаза могли легко посоревноваться с теми, что у олененка из мультика. Такие же огромные.       — Привет, мелочь. – хрипло сказал мужчина, опуская ладонь поверх одеяла.       А-Лин наконец проснулся, сел и сонно хлопая глазищами осмотрелся. Сначала он не понял, почему друзья здесь. Да и потом тоже не понял, но был рад им. Однако, несмотря ни на что, первым делом он полез к Цзян Чену, ведя себя как маленький избалованный принц.       Мужчина хмыкнул и погладил мальчишку по голове, затем притиснул к своей груди и пощекотал.       — Папа, нет! – смеясь закричал ребенок.       Пока двое других мальчишек наблюдали со стороны, Ваньинь сцапал и их, завалив на мягкую кровать одной рукой.       Разговор двух братьев прервался визгом и детским смехом, доносящимся из спальни. Мужчины переглянулись и смолкли, а на губах Сичэня расплылась нежная улыбка. Ванцзы некоторое время смотрел на старшего, прежде чем захотел спросить:       — Брат, ты и Цзян Ваньинь…?       — Не стоит переживать. – ответил Хуань, ослепительно улыбаясь.       Плечи младшего брата едва заметно опустились – Лань Чжань расслабился. Если у брата все хорошо, то ему и правда не стоит много думать об этом. Сичэнь давно уже был один и долгое время не проявлял столь открытый интерес, будучи всегда погруженным в дела клана. Это было не совсем хорошо, потому как он почти не нагружал Ванзцы, делая все своими руками, чтобы тот имел больше времени с Вей Ином. Теперь они наконец-то смогут разделить все тяготы напополам.       Поваляв хохочущую малышню по постели, Ваньинь зевнул и бодро сел, босиком направляясь в гостиную. Там как раз к нему повернулись оба вампира.       — Ваньинь, как спалось? – мягко спросил Сичэнь, кладя руки на спинку дивана, чтобы было удобнее смотреть на человека.       Тот был сонным и лохматым после сна, на щеке отпечатались складки от подушки. Лань Хуань думал, что от него наверняка сейчас исходит особенное уютное тепло нагретого тела, а постель вся пропахла его запахом.       Цзян Чен лениво потер свое лицо и подошел ближе, присаживаясь на подлокотник.       — Отлично. Почти как дома, — хмыкнул он, — я могу сделать завтрак, раз уж вынужден тут какое-то время быть.       Лань Чжань коротко покосился на брата. Сичэнь невозмутимо и по-прежнему нежно улыбался.       — Я уже все приготовил, пока вы спали. Нужно только разогреть. Если тебя не затруднит это. – ответил Хуань.       Если он позволит ему делать какие-то дела в его доме, ему самому будет это приятно, да и к тому же, Цзян Чен себя будет чувствовать комфортней. Пока ему хорошо, он ничего не имеет против.

      Лань Ванцзы не стал задерживаться и раз уж все важные новости были озвучены, предпочел удалиться и встретиться с Вей Ином. Тут он уже был лишним.       Двое мужчин в квартире тем временем, сидели на диване после сытного обеда. Телевизор шел фоном, дети шебуршались погруженные в свои детские дела. Ваньинь мог только с облегчением выдохнуть – пока серьезных последствий произошедшего нет. Поиграет с друзьями и если повезет, то похищение забудется как страшный сон. Благодаря Сичэню, ему не приходится тревожиться. Страшно представить, какой был бы исход, будь Цзян Чен один вчера.       — С Цзян Лином все в порядке? – негромко спросил Хуань, придвигаясь ближе.       — Ему не снились кошмары, если ты об этом, — отвечает Ваньинь, откидываясь затылком на спинку дивана, — спал спокойно и не ворочался. Пока не о чем переживать.       — Хорошо… Но, если что-то будет происходить, ты можешь сказать мне. У нас в штабе есть хороший психолог, он и с детьми работает. – умиротворенно предложил мужчина.       — Я… ладно, спасибо. Я запомню это. – ответил Цзян Чен.       От чего-то ему стало неловко, и он ощутил смущение. Столько услуг и одолжений, и все безвозмездно. Ваньинь подумал, что это не совсем хорошо – он только берет и ничего взамен не отдает. С другой стороны, это личная инициатива вампира. Но Цзян Чен принимает это как должное, будто без капли совести. Мужчина не любил находиться в долгу и на кого-то так полагаться, но Сичэнь умудряется вновь и вновь находить пути, чтобы он оказался у него в должниках. Вообще, у них довольно странные отношения…       — Помнится, я как-то предлагал съездить на дачу к брату. Как ты смотришь на это сейчас? Отдохнем на природе, когда разберемся с делами.       Цзян Чен повернулся к Сичэню, раздумывая над предложением. Что ж, после всего, что успело произойти, незнакомцами их точно не назовешь. Да и вампир твердит, что они с ним не посторонние друг другу. И Ваньинь не посмел бы отказать сейчас, не после того, как Хуань пожертвовал своим временем ради него и его ребенка.       «Это будет кстати. В последнее время проблемы так и сыпались» - думает мужчина, принимая решение.       — Положительно смотрю. – отвечает Цзян Чен.       — Тогда, договорились. Максимум через пару дней поступят новости из клана. После этого можно будет спокойно ехать. – довольно говорит вампир.       — Еще ничего неизвестно? – вместо ответа, спрашивает Ваньинь.       — Мои люди присматривают за ним, не волнуйся, ему не сбежать. Он трусливый и прячется, поэтому нужно немного времени, чтобы выманить его из убежища.       Цзян Чен слегка хмурится, затем вздыхает, поворачиваясь к телевизору. Что ж, выжидать он тоже умеет.

      Пара дней пролетели незаметно. Цзян Чену необходимо было выйти на работу и поговорить с тетушкой и дядюшкой, ну и конечно сообщить в садик, что Цзян Лин все еще «болеет». Да и не мог он ходить постоянно в одежде Лань Сичэня, это вызывало еще больше неловкости. Мало того, что занимал жилплощадь, так еще и личными вещами пользовался.       Таким образом, в квартиру вампира переехали некоторые игрушки маленького сына Цзян, и кое-что из вещей Ваньиня. Но все это временная мера, до того, пока им не сообщат желанные новости. Сичэнь молча думал, что было бы неплохо сделать эту меру постоянной, но мечты не всегда могут сбываться. Поэтому он слукавил и подзадержал информацию о преступнике, чтобы тот остался с ним подольше. Прожив с ним немного, мужчина сделал вывод, что они хорошо совместимы в быту и что его сердце особенно спокойно, когда человек рядом.       Цзян Чен же успел за это время подумать о многих вещах и что-то даже переосмыслить. Но главной темой его мыслей были взаимоотношения с Лань Сичэнем. Какие они теперь? Он позволял ему дарить дорогие подарки, ходил с ним на негласные свидания в рестораны и кафе, спокойно относился к тому, что он оплачивал заказы не только Цзян Чена, но и Цзян Лина. Хуань также нравился его сыну и нельзя не заметить, что и племянники его тоже обожали. А что говорить о том, как он постоянно целовал его руки? Вспоминая некоторые простые вещи из области психологии, он задал себе пару простых вопросов: «Что я чувствую по этому поводу? О чем эти эмоции и про что?». И исходя из этого, он мог наконец сформировать достойный ответ: я чувствую себя спокойно, мое сердце не тревожится рядом с ним, и я не думаю о проблемах. Мне нравится находиться рядом, и я не чувствую неприязни к его прикосновениям. Его взгляды меня не раздражают, но странно волнуют сердце. Эти чувства однозначно про…       «…симпатию» - думает Цзян Чен.       — А-Чен, звонили люди клана, они нашли его и уже все устроили, — мягким голосом говорил Сичэнь, заходя в зал из спальни, — все хорошо? Выглядишь растерянным.       Мужчина поднял брови, выглядя доброжелательно и по-домашнему. Казалось, скажи ему Ваньинь о чем-то, чего бы он хотел, вампир бы это принес ему без лишних вопросов.       Его нежный, глубокий голос внезапно начал затрагивать что-то тонкое и напряженное внутри него… похожее на струны. Будто бы наигрывая ласковыми пальцами определенную мелодию. Мужчина заволновался и его ладони вспотели, словно бы поймали с поличным за чем-то плохим.       — Кхм… все в порядке, — коротко отвечает Ваньинь, — что сказали люди из клана?       Цзян Чен торопливо потянулся к кружке с чаем, прикрываясь ею как щитом. Что-то он больно разволновался.       Сичэнь чуть сощурил глаза и загадочно опустил взгляд, подходя ближе и присаживаясь рядом на диван.       — Что ж, это отличный шанс сходить на наше свидание. — лукаво говорит вампир.       — Разве мы не должны сначала заняться делом? – спокойно задает вопрос Ваньинь.       — Мы убьем двух зайцев. Он зависает в вампирском элитном клубе. Нам как раз туда, – просиял Сичэнь, — конечно, не хотелось бы совмещать, но я думаю мы все равно хорошо проведем время.       Цзян Чен после своих щекотливых мыслей, побоялся посмотреть в его сторону. Как назло, он начал вспоминать сказанное Сичэнем не так давно: он ведь хотел, чтобы Ваньинь был его партнером и упоминал, что он имеет право в таком случае совершать больше действий, чем положено обычным друзьям. Хотя и друзьями их назвать можно с натяжкой, отношения изначально были неоднозначными.       — Тогда, мне стоит заехать домой и подготовиться, – отвечает мужчина, — но что делать с Цзян Лином?       — Я завезу его к брату. Там его ждут Юань и Цзынъи. Тебе не стоит переживать об этом. — лучась довольством, объяснил Сичэнь.       Ваньинь все-таки бросил короткий взгляд на него. Когда-нибудь от сияния этого вампира Цзян Чен ослепнет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.