ID работы: 12254033

Разные цветы, соответствуют разным глазам

Слэш
NC-17
Завершён
846
автор
Размер:
272 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
846 Нравится 473 Отзывы 311 В сборник Скачать

Глава 35.

Настройки текста
      Докурив сигарету, Цзян Чен выкинул «бычок» в мусорку и с явным облегчением выдохнул. Все оказалось так просто и одновременно печально, даже глупо. Сейчас не помешало бы хорошенько выпить и… получается, отпраздновать выписку Вей Ина из больницы?       — Тебе алкоголь можно? – спрашивает Ваньинь.       — Конечно! – хмыкнул Усянь.       — Тогда пошли, будешь пить, пока я не скажу остановиться.       — Да-да…       Вернувшись вдвоем, они заслужили пару настороженных взглядов. Вампиры смотрели внимательно, видимо ища какие-то побои или признаки конфликта на них. Но был только приятный внешний вид и спокойные выражения лиц.       Оба мужчины, словно не заметив пристального внимания, уселись вместе – напротив Лань Хуаня и Лань Чжаня. Цзян Чен поднял руку, подзывая официанта. Была заказана серия алкогольных шотов под названием «Облака» для каждого.       — Все в порядке? – все же спросил Сичэнь.       Цзян Чен выглядел гораздо спокойнее, чем прежде и больше не метал молнии взглядом. А Вей Ин не сжимался от неловкости. Выходит, они успели что-то обсудить?       «Честно говоря, я думал, что они обязательно набьют друг другу лица» - подумал с толикой вины и облегчения вампир, покосившись на Ванцзы.       Тот выглядел расслабленным, все поглядывая на Усяня, но во взгляде не было беспокойства.       — Порядок. Разобрались. – коротко бросил Цзян Чен, посмотрев на Лань Сичэня.       — Хватит вам, сделайте попроще лица, мы пришли сюда пить, так? – весело отозвался Вей Ин.       Шумной радостью он встретил официанта, что принес им шоты. Серия из пяти стопок была поставлена напротив каждого участника за столом. Все это стояло на прямоугольных деревянных поддонах.       Цзян Чен посмотрел на то, что им принесли, беря первую рюмку и поднося ее к лицу. Прозрачная нижняя часть стопки, потом «прослойка» из ликера голубого цвета, а сверху завершалось нежно зеленым цветом.       — Ну что, давайте теперь выпьем за встречу? – инициативно предложил Усянь.       — И за выписку. – добавил Ваньинь, поднимая стопку.       Лань Хуань облегченно улыбнулся.

      Первые стопки пошли на «ура», не встав поперек горла. После того, как они разрешили недопонимание, всем за столом стало легче дышать. Даже Ванцзы периодически нет-нет, да вставлял пару фраз и, о боги, улыбался! Извиняться, разумеется, Ваньинь не стал – в свое время, он ломал ноги тем, кто говорил поперек и не в то время, даже сейчас ему трудно быть смиренным, когда кто-то лезет туда, куда не просят. Уже благое дело промолчать. Но по всей видимости, вампир обиды не держал. А человеку было нейтрально по-барабану.       Что ж, старые привычки тяжело обуздать.       Вей Ин травил байки, Цзян Чен периодически лаконично поддерживал, внося толику адекватности во все приукрашенные рассказы брата. Сичэнь посмеивался, бросая благоговейные взгляды на Ваньиня и ничуть не скрывался, мужчина же делал вид, что он слепой (смущался) и вызывал при этом смешки со стороны Усяня. Ванцзы оставался самым непричастным. Пусть и знакомство изначально не задалось.       Когда Цзян Чен на мгновение задумался, после стопки так третьей, он ощутил прикосновение к щиколотке. Видимо, случайно…?       — Как вы вообще познакомились? – вдруг задал вопрос Вей Ин.       — В детском садике. Цзян Чен торопился, я немного поддержал его. – ответил Сичэнь, улыбаясь.       — Ооо, заместитель главы влюбился с первого взгляда? – лукаво спросил Вей Ин.       Цзян Чен едва не поперхнулся. Лань Чжань украдкой дернул уголками губ, прячась за стопкой «Облака».       — Думаю, что это так. – легко согласился Сичэнь.       Что ж, о таких вещах они еще не говорили, пусть и между ними уже несколько раз была разного рода близость. Казалось, все понятно без слов, но теперь будто не хватало парочки фраз в их вроде бы однозначных отношениях. Однако, Сичэнь так просто признался. Ваньинь также легко может это сделать…?       «Я никогда не отступал» – тут же мелькает мысль и мужчина, едва ощутив сомнение, взял себя в руки.       — Звучит романтично. Цзян Чен уже сто лет ни с кем не встречался, – хмыкнул Вей Ин, уворачиваясь от тычка, – так, чем говоришь, тебе понравился мой братишка? – спрашивал он, все с теми же хитрыми нотками.       Цзян Чен пихнул его под столом. Сичэнь бархатисто рассмеялся.       — Если я начну перечислять, то Цзян Чен может засмущаться.       Вей Ин хотел было задать следующий вопрос, но стоило только рот открыть, как он вскрикнул – Ваньинь наступил ему на ногу и хорошенько придавил. Сам мужчина поднял проникновенный взгляд на Хуаня.       «Засмущаться, да…?» – мелькнула мысль.       Ваньинь поднял одну бровь, плавно меняя положение тела и разворачиваясь корпусом к Сичэню – до этого он был повернут боком, чтобы было удобнее слушать Усяня. Взяв стопку и опрокинув в себя, Цзян Чен одним движением поставил ее уже пустую в «паз» на деревянном поддоне, в конце многообещающе взглянув на своего вампира. Аккуратно, почти изящно, подперев подбородок пальцами, он наступил на пятку ботинка, снимая тот с ноги.       Сичэнь, словно что-то заподозрив, гулко сглотнул. Вей Усянь продолжал болтать и фантазировать, создавая фон.

Музыка: P*$$Y Fairy (OTW) [V-Mix] Vedo (рекомендую к прослушиванию СЕЙЧАС Чисто взаимодействие ЛЧ и ЦЧ)

      Цзян Чен, не отрывая взгляда от мужчины, медленно поднял босую ступню в белом коротком носке, на пробу касаясь икры вампира и поднимая кончиками пальцев штанину свободных брюк. Постепенно, касание скользнуло к колену, погладив чашечку, после чего нырнуло к внутренней стороне бедра, упершись в сидушку дивана между ног.       Хуань резко, но бесшумно, сдвинул колени, поймав ногу Цзян Чена. Едва заметно прикусив нижнюю губу и стараясь не подавать виду, что что-то происходит, вампир продолжительно выдохнул. Ноздри раздулись от более глубокого дыхания и попыток сохранить это таинство только для них двоих. Зрачки заметно расширились.       Но заметил Лань Ванцзы. Бросив быстрый, косой взгляд, он глянул на сцену, после чего плавно поднялся с места.       — Лань Чжань? – вопросительно позвал Вей Ин.       — Ты что-то хотел сделать. – напомнил-намекнул ему вампир, слегка кивнув в сторону.       — О, точно! – усмехнулся Усянь, охотно уходя вслед за своим мужем.       Цзян Чен поставил ногу на бедро мужчины, тонко ухмыльнувшись. Он выглядел расслабленным, как тигр, который готов был броситься в любую секунду. Напасть и съесть.       Сичэнь однобоко улыбнулся – его пробрало мурашками. Заинтригованный, слегка возбужденный и бескрайне восхищенный своим мужчиной, он смотрел во все глаза, боясь упустить какие-либо детали.       — Значит, засмущаюсь? – вкрадчиво спросил Цзян Чен.       — Разумеется. Я заметил, что ты чувствуешь себя неловко, когда я делаю тебе комплименты. – быстро ответил ему Сичэнь, обворожительно улыбаясь.       — Например?       — Я обожаю твой взгляд. Особенно, когда ты такой, как в ванной или на диване в твоем доме…       Мужчина многозначительно замолчал, горячей ладонью накрывая стопу Цзян Чена на своем бедре. Ваньинь сверкнул серо-голубыми глазами, чем вызвал мягкий, глубокий смех вампира.       — И как сейчас. – подметил Сичэнь, крепче прижимая его ногу к своему бедру.       Сначала Ваньинь щурился, но затем усмехнулся и расслабился.       — Влюблен с первого взгляда? – с нотками вызова, спросил Цзян Чен.       Алкоголь помогал ему быть более смелым. Он решил, что именно сейчас подходящий момент и атмосфера для того, чтобы все выяснить. Много слов не нужно, как и времени.       — Да. Ты был таким красивым с этими косичками, – с тем же вызовом ответил Сичэнь, резко перехватывая ногу за щиколотку, – а что на счет тебя?       Пальцы ласково погладили выступающие косточки, скользя по икре вверх. Теперь черед Ваньиня покрываться мурашками. Но он не отступал.       — Не сразу.       — Я не в обиде, – с иронией ответил Хуань, – главное, что сейчас – да.       — Я сказал «да»? – не мог не поддразнить Цзян Чен.       — Конечно. Просто ты забыл, а я напоминаю. – в тон ему хмыкнул вампир.       Ваньинь фыркнул и улыбнулся. Ступня беспрепятственно двинулась дальше, повышая градус. Сильная рука обхватила щиколотку, когда пальцы ног прижались к паху Сичэня. Вампир прижал ее теснее, демонстрируя свое полувозбужденное состояние.       — Значит, мы в отношениях? – задал вопрос Цзян Чен, тоном более глубоким и низким.       — Очень близких. Особенно сейчас. – с намеком ответил ему Хуань, погладив тонкую кожу над границей носка.       Ваньинь издал смешок, прикрывая рот рукой. Лань Сичэнь, все еще находясь на этой странной, игривой волне, потянул тонкую белую ткань, проскальзывая пальцами «под», касаясь чувствительной к щекотке коже на пятке.       Как в раз в этот момент, к их столику подходили Лань Ванцзы с Вей Ином. И прежде, чем убрать свою ногу от паха вампира, Цзян Чен ощутил, как с него окончательно стягивают носок. Сичэнь как ни в чем ни бывало, засовывает его в карман и… всё. Ваньинь остается без одного носка. Это ребячество? Или маленькая месть за что-то?       «Да и черт с ним» – думает Цзян Чен, надевая ботинок.       — Наворковались? А я нам место застолбил. – подвигав бровями, сказал Вей Ин.       — Место куда? – как ни в чем ни бывало, задал вопрос Ваньинь.       — Как это куда? На сцену! – фыркнул Усянь.       — Сцену…? – переспросил мужчина, взглянув на оную.       В этот момент, на сцену как раз вышел ведущий с микрофоном, важно поправляя галстук и торжественно начиная вещать зрителям:       — Нас посетил особый гость и попросил выделить им некоторое время на парочку песен. Другие исполнители дали согласие. Этот гость какое-то время назад долго не объявлял о себе и вот, вдруг появляется в нашем скромном заведении. Думаю, если не все, то многие знают эту группу, – мужчина сделал загадочную паузу, – на сцену приглашается группа «Чэньцин»!       Народ зашевелился. Многие задавались вопросом, почему солиста представили, как «группу», ведь знаменитый музыкант выступал всегда один – не считая тех, кто играл музыку для него.       — «Чэньцин»? Но разве это не солист, откуда группа? Ведущий ошибся?       Среди других гостей прошелся ропот. Озадачен был и Лань Сичэнь, который хоть и примерно понял ситуацию, но ему требовалось подтверждение.       — Я давно этого не делал. – попытался «отпереться» Ваньинь.       Вей Ин уже тянул его за руку из-за стола, пока мужчина морщился и оказывал слабое сопротивление. Пение дома при уборке, в душе – это была его единственная практика. Он не был уверен в себе сейчас на все сто.       — Знаешь, когда ты не «распеваешься», в твоем голосе добавляется сексуальная хрипотца, – пытался сгладить ситуацию Усянь, за что чуть тут же не получил по голове, – эй, я серьезно! У тебя всегда был классный голос, может что-то поменяться за пару лет?       Цзян Чен фыркает, вздыхает и все-таки сдается. Черт, в последнее время он как-то часто капитулирует без борьбы.       — Ладно. Одна песня.       — Две! Ты обещал две!       — Не помню такого.       — Когда мы выходили покурить!       Ведущий начал поторапливать их и Ваньинь закатил глаза.       — Две, не больше.       Двинувшись было за Усянем, мужчина ощутил, как кто-то берет его за руку и несильно тянет назад. Цзян Чен оборачивается, дав возможность другой парочке уйти вперед.       — Эй, я не знаю о тебе что-то еще? – с иронией и ноткой лукавства, спрашивает Сичэнь.       По обыкновению, вампир подносит его руку к губам и мягко целует тыльную сторону ладони, переплетая пальцы. В этом простом движении было столько страсти, что Ваньинь ощутил легкий жар на скулах.       — Ты еще многое обо мне не знаешь, – говорит он Сичэню, как-то уж больно загадочно и многообещающе, – большая часть довольно темная.       — Я готов к этому. – легко отвечает вампир, проникновенно смотря прямо в серо-голубые глаза.       Хмыкнув, Цзян Чен взял с подставки Сичэня шот, быстро опрокинул его в себя, после чего наклонился к самому уху мужчины:       — Договорились, – приоткрыв рот, он слегка прихватил мочку губами, с удовольствием ощущая дрожь чужого тела, – скоро вернусь.       Ваньинь развернулся и быстрым шагом отправился к сцене, где Вей Ин уже настраивал свой инструмент. Для самого Цзян Чена выделили персональную гитару от кого-то из участников, что достаточно удивительно – дать кому-то свою гитару, это как снять собственные трусы и дать поносить другому.       — У тебя есть преданный поклонник. – хмыкнул Вей Усянь.       — Просто добрая душа. Я давно не выходил на сцену. – ответил с улыбкой Цзян Чен.       Пока они готовились и люди (и вампиры) в нетерпении ждали, к Усяню и Ваньиню подбежал молодой человек, который предложил свою партию «гроулом». Он слышал, как Вей Ин говорил, что может не потянуть теперь и решил предложить помощь. Они не стали сразу соглашаться, так как все их выступления были довольно эффектными и провалить было бы позорно, пока незнакомец не сказал, что он претендент на второе место в сегодняшнем конкурсе. Его уже объявляли и это мог подтвердить ведущий.       В этом случае, препятствий они не видели.       — Знаешь этот трек? – коротко спросил Вей Ин, показывая что-то в телефоне.       — Да! Он один из моих любимых, я даже записывал кавер. – посмеялся парень, неловко почесывая затылок.       Мужчины переглянулись, хмыкая себе под нос. Что ж, теперь они полностью готовы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.