Не помню, но знаю.

NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 810 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Антон не виноват.

Настройки
Примечания:
Снова. Снова тепло. -Антон? , — протирая глаза ото сна проговорил я. Это был не он. — Кто Вы? , — возле меня сидела женщина. Её глаза были мутные и стеклянные от слёз. И взгляд. В нём было много ненависти и не чуть не меньше растерянности и сожаления. По телу пробежали мурашки. Она смотрела на меня так, как будто выжидает, но только чего? — Папа! Папа! , — вбежала в комнату с криками какая-то девочка. Она мне показалась знакомой. Но как и ожидалось, я не знал кто это. — Ты правда ничего не помнишь? , — спросила та женщина, сидящая рядом. Я кивнул. Она взяла мою руку медленно поглаживая. У меня не было тех чувств, которых я испытывал при касаниях того парня. Но было не менее приятно. Было ощущение, что она один из самых дорогих в жизни детей человек. — Я твоя мама, Арсюш. А это твоя дочь, Кьяра, — приобнемая за плечё ту девочку сказала женщина. Смотря на этого ребёнка я ничего не чувствовал. Она докоснулась до меня. Голова начала болеть, а воспоминания нахлынули волной. Там. В воспоминаниях. Была та девочка и какая-то девушка. Мы сидим втроём и играем в куклы. Мы такие счастливые. Она правда моя дочь? А та девушка? Моя жена? Мне стало грустно. Нет, я рад что вспомнил свою возможно жену и дочку. Но там не было его. — Арсюш, всё впоредке? Позвать врача? , — меня вышибло в реальность. Эта женщина не переставала гладить мою руку. Это начало надоедать. Мне стало тошно. Нет, меня правда тошнит. Момент, и меня вырывает на пол. Хорошо, что я быстро среагировал и отвернулся от девушек стоящих рядом. А может и не очень? Моя как выяснилось мать, рассказала мне обо всём что произошло за последние два года что я провёл в комп. Она сказала, что некая Алёна меня до сих пор ждёт. И что меня всё же взяли в роль фильма, в который я так хотел попасть. По её словам отборы проходили за три года. Два из них прошло. В следствии того что я в коме, режиссёр отобрал ещё одного человека на эту роль, но большинство преимуществ имел я. Так что если я быстро оправлюсь, то меня могут взять на роль. Ещё она мне сказала, что я отучился на фотографа. Мечтал стать актёром и моделью. Достаточно долго выступал в театре. А ещё… — Ты гей, — женщина это сказала уверенно и разочарованно. И я не понимал. Почему я помню значения слова людей нет? В этот момент хотелось всё наоборот. Она закатила глаза. Было видно что она не была довольна моим выбором. — Этот поршивец Антон. Он тебя изменил. И в худшую сторону. Ты отвернулся от всех ради него. И вот что с тобой случилось, — она тяжело выдохнула и поглядела на меня с низу в верх. — Но судьба дала тебе новый шанс. Начни жить с чистого листа. Ты всё равно забыл всех и вся. Будет не сложно жить заново! , — развадя руками, говорила женщина. А я ведь даже усомнился, стоит ли мне пытать что-либо вспомнить? Как-то не особо хочется.

***

 — Ну привет, старик. Как дела? , — спросил какой-то невысокий парень с хвостиком на голове. Смотря на него, я уже понимал что он мой друг. Из-за того что он показался знакомым. Ну да, а что?  — Не особо, у тебя как? , — мне хотелось ему вылеть душу, захотелось рассказать о переживаниях. — У меня пойдёт. А чё ты так? Ну рассказывай что ли, — он сел на стул рядом с моей постелью. — Ко мне сегодня утром приходила мама. Она много чего про меня рассказала, но в конце добавила что я гей. Сказала, что вот. Жизнь дала тебе новый шанс, забрав твои воспоминания, начни жить с чистого листа. Я ведь усомнился в том, что мне надо пытаться что-либо вспомнить. Тем более когда до меня докоснулась девчёнка, воспоминания нахлынули волной. Она оказалась моей пятилетней дочкой, а её мать моей женой, но она не пришла. А ещё Антон. Мама сказала, что он виноват что я тут. Но меня к нему так тянет. И когда мать рассказала о моей орентации, я был уверен что мы были вместе до этого инсидента, но у меня же жена и дочь, и в воспоминаниях его не было., — он смотрел на меня так внимательно, что стало не по себе. — Пиздец. Я конечно понимаю что тебе надо было выговориться, но надо было всё поэтапно рассказывать и не на одном дыхании. А так ладно, я всё понял., — проведя рукой по хвосту, парень встал со сиула и начал ходить туда-сюда по комнате. — Так, значет ты, сомнневаешься стоит ли тебе вспоминать обо всём и не начать ли жить по-другому, так? , — он остановился посмотиев на меня. Я кивнул в согласии. — Дальше. Ты растроился что в твоих прихлынувших воспоминаниях не было Антона, ведь тебя к нему тянет., — я снова кивнул. — Нихуя не понял. В смысле ты думаешь о том, чтобы ничего не вспоминать, хоть и хочешь вспомнить Антона? И вообще, а я? Про меня тоже забыть хочешь? , — паренёк замер на месте, смотря в пол. — А, блять. В смысле, забить на меня хочешь? , — и посмотрел на меня так обиженно, что я умельнулся. — Я пытаюсь выбрать… — у меня почему-то дрожал голос. От непонимания, я не продолжил свою мысль. Белое одеяло начало покрываться красными каплями. С носа шла кровь. Матвиенко позвал врача. Долго ждатьне пришлось, мне всё быстро обработали и поменяли постельное, сказав что причина этого — давление. Погодите. Матвиенко? А его фамилию я откуда знаю? Ну да, как обычно. — Ты Матвиенко? , — я повернулся на него, как тот быстро и внимательно что-то печатал телефоне. Точно, телефон! — О, вспомнил? , — не отрываясь от телефона усмехнулся он. — А телефое? Где мой телефон? , — всё же посмотрев на меня, он встал с места и вышел с комнаты. Через минут десять он вошёл в палату, подойдя ближе, кинул мне телефон. Севший. — А зарядка есть? , — Он мне дал повербанк с проводом. Поставив телефон заряжаться, я ждал эти два процента, чтобы тот включился. Включившись, я его разблокировал. Точнее попытался. Пароль не помню. Даже пальцы мои его не помнят. — Пароль знаешь? , — парень помотал головой в отрицательном знаке. — Но твой Тоха знает. Ты ему ведь всё доверял, — не уж-то я и от нкго отвернуося рвди Антона? Я его настолько любил? Почему его все винят в моём пребывании тут? — А как я тут оказался? , — — Я полной ситуации не знаю и вмешиваться в это не особо так и хочется. Но скажу сразу, в этом замешен Антон., — переводя взгляд на телеыон, он продолжил. — Скорее всего он здесь будет через час. Так что у него всё и спросишь. А мне уже надо идти. Завтра тебя выпишут, и я приеду за тобой. До встречи., — — Пока, — шёпотом произнёс я, как тот уже скрылся за дверью.

***

 — Привет! , — будит меня чей-то голос. Из-за сна, открыв глаза, я почти ничего не видел. Как будто перед глазами повесили плёнку. Но силуэт показался знакомым. Нет, это не он. — Ты как себя чувствуешь? Припараты принемаешь? , — как-то слишком бодро проговорил парень рядом. Ответив на его вопросы приметивные «нормально» и «да», я приподнялся на локтях. — А, Антон… — приняв сидящее положение, я продолжил. — Он придёт? , — оторвавшись от какой-то бумажки, парень посмотрел на меня. Лучше бы я не встречался с ним взглядом. В его глазах была целая буря эмоций. Хоть и зашёл он радостный, мой вопрос испортил весь его настрой. — Нет. И наврятли появится в бледайшее время., — он сказал это настолько сухо, что стало не по себе. — А вы случайно не знаете, как я сюда попал? , — — Если честно мне не особо хочется тебе об этом рассказывать., — промолвил парень в очках, снова смотря в бумажку. — Мне Матвиенко? Сказал что в этом виноват Антон, такие домыслы были и у моей матери., — он оторвался от бумаг, отложив их на тумбочку рядом с кушеткой. — Арс, я конечно понимаю, что тебе очень любопытно, темболее ты потерял память. Но тебе лучше не спрашивать такие вопросы у всех подряд. Это может не очень хорошо закончится., — переводя дыхание, доктор сняв очки, начал тереть глпза руками, как будто вытерая от слёз. — Вообще я пришёл сюда чтобы позвоть тебя сдавать аналицы. И если что, меня Дима зовут Позов., — взяв бумашки он пошёл к двери, из которой я не часто выходил. Туалет есть и в палате, а еду приносят в постель. Тут есть все удобства, а сейчас мне нужно идти и сдавать анализы, надеюсь что не кровь. — Ну ты идёшь? , — снова открывая дверь спросил Позов. Обув тапочки я поплёлся в его сторону. В больничном коридоре запах лекарств был более настойчив чем в палате. Я шёл за Дмитрием, от которого достаточно часто отставал, заглядываюсь на картины и фото, висящие в рамках на стенках. Наодной из фото был весь калектив больницы, а в углу подись, значущая «арс». Может совпадение? Или же всё-таки я когда-то сделал это фото? Жалко что даты не было написано. Снова потеряв Диму, я пошёл прямиком, надеясь на свою интуицию. Уходя в глубь больницы, людей становилось меньше. В конце концов, я зашёл в тупик. Проматерившись про себя, пошёл обратно. Ха, а маты та я помню. Меня кто-то схватил за руку и потянул в кабинет, недавно с закрытой дверью, взяв в объятия. Сказать что я удивился, это ничего не сказать! Я обосрался! — О господи, Арсений, я по тебе так скучала. Как ты себя чувствуешь? , — отодвинув от объятий сказала девушка небольшого роста. Она была в больничном халате, а на шее висела штука, которой измеряют сердце. — Стетоскоп., — произнесла девушка, видимо заметив мой взгляд на данную вещь. Я кивнул, технически говоря «спасибо». — А вы кто? , — я боялся обидеть этими словами, но мне было интересно узнать. — Я Оксана Фролова, твой так сказать напарник, фотограф. Я уже хотела идти тебя навещать, а ты тут как тут! , — радостно воскрикнула девушка. — Ой. А ты Антона пришёл навестить? , — обернувшись назад шопотом произнесла Окс. — Антона? , — непонимающе переспросил я, смотря мимо девушки. С зади неё была видна кушетка, на которой лежало одеяло, из-под которого виднелись чьи-то стопы. Пройдя дальше в палату, я увидел его. Сердце начало ныть, а живот как будто перевернулся, из-за чего все органы внутри него стали одной большой кучей. Я ничего не слышал кроме стука своего сердца и писка кардиомонитора. Антон лежал весь бледный. Я бы подумал, что он погиб, если бы не вздымающая грудь от вздохов и выдохов и не того же кардиомонитора, который показывал его пульс и сердцебиение. — Что с ним случилось? , — одними губями произнёс я. А девкшка как будто поняла меня, подошла ближе, став по другую сторону от кушетки. — Пока ты был в коме, он практически не ел. Ходил весь мрачный и подавленный. Из-за всего психовал, часто плакал. Его выгнали с агентства. А ещё от него отвернулся единственный его родной по крови человек. Его мать. Её достало что он убивался из-за тебя, бросила его в самую трудную для него минуту, года. Несколько раз в неделю навещал тебя, ухаживал за тобой. Не высыпался. Хотел, чтобы когда ты проснулся он был первый кто с тобой заговорит, после врачей конечно. А патеря твоей памяти его полностью выбило из клеи., — оглядев парня, она тяжело выдохнула. — У него ведь никого не было кроме тебя и матери, несчитая несколько ваших общих знакомых. Которые после случая с тобой отвернулись от него. Я с ним вообще не так близко общалась, чтобы навещать, но у него никого сейчас нет., — она присела на край кровати, а я не мог и шелохнуться. Я смотрел то на него, то на неё. Он столько страдал, и всё из-за меня. Хоть я полной ситуации не знаю, мне кажется что те люди, с которыми я ранее общался не правы. Антон не виноват. — Если ты не понял, то лежит он тут из-за обморака. Он шёл к тебе в палату и упал без сознания. В тот момент я шла до тебя. Мне дали стетоскоп, так как аппараты тут не исправны, чтобы я на всякий случай послушала сердцебиение. Это нужно делать каждые два часа. Вот я тут и засиделась, думала на двадцать минут к тебе пойду. А ты уже тут., — она улыбнулась, отводя взгляд с прибора на её шее. Я не знаю о чём думать. Я как будто разучился это делать. Но в голове было только одно. Он не виноват Я это знаю. Я уверен.Я его не виню. Он не виновен. Антон. Мне хочется в него верить Не виноват. Я в него верю. Антон не виноват.
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник