1.1
8 июля 2022 г., 13:54
Женя — самый обычный парень, живущий вполне неплохо, но скучновато. Друзей и знакомых у него достаточно, поэтому одиночеством парень не страдает. Любит писать музыку, белый чай, а также высыпаться.
Одним летним, однако холодным вечером Евгений спокойно лежал на кровати и листал на телефоне сайт знакомств, слушая на фоне ненавязчивую музыку, изредка подпевая и качая в такт ногой. Вдруг, посмотрев приличное количество анкет, парень наткнулся на некого Романа Булахова у которого ему понравилось фото и описание, поэтому, не раздумывая, он смахнул в понравившиеся и написал парню. Ответ не заставил себя долго ждать, и у них завязался диалог.
Евгений Мильковский, 0:24
привет :)
Роман Булахов, 0:25
ну здравствуй)
как настроение?
Евгений Мильковский, 0:25
отличное, твое как?
Парни разговорились на всю ночь, после чего договорились встретиться этим днем. С хорошим после общения настроением, Евгений направился в душ. Он стоял под прохладными струями, раздумывая о жизни и новом знакомом. Он никак не мог выкинуть из головы Романа, который так неожиданно ворвался в его спокойную и скучную жизнь. Обмотав полотенце вокруг бедер, он двинулся в спальню выбрать свежее белье. Время было в районе семи утра, желудок Мильковского поднял митинг и четко дал понять, что без еды парень не уснет. Подойдя к холодильнику и поняв, что тот пустой, кареглазый надел голубые широкие джинсы, темно-серую футболку и серую клетчатую рубашку, не забыв про пару цепей. В прихожей он обул кроссовки и покинул квартиру, а затем и подъезд. Улица встретила его сильным ливнем, поэтому, ничего лучше, чем добраться до магазина бегом, Женя не придумал. Зайдя в теплое, а главное сухое помещение, он направился к стеллажам со всевозможными продуктами. Он выбирал еду, пока на его плечо не опустилась холодная рука, притянувшая в дружеское объятие. Сразу узнав ее обладателя, Мильковский развернулся и широко улыбнулся старому знакомому полицейскому. Их дружба была крепкой, хоть и общались они на привет-пока, если пересекались, что было довольно редко. Однако парни всегда помогали друг другу, что и делало их друзьями.
— Димка, сколько лет? — радостно воскликнул парень.
— Женек, че, еда закончилась, раз из своей берлоги вылез? — сказал Клочков, — в таком случае мне остается просто ждать падения метеорита. Сам Мильковский вышел из дома, да в такую погоду! — смеялся друг, за что получил подзатыльник от старого товарища и такую же улыбку в ответ.
Парни перебросились парой слов и с крепким рукопожатием и обещанием встретиться позже разошлись. Одному нужно еще успеть на работу, в то время как другому не к спеху дойти до дома. Конечно, оба знали, что встретиться у них не получится. Женя взял стандартный набор продуктов, после чего пошел по направлению к кассе. Расплатившись, он вышел на улицу и проклял себя за то, что просто не заказал доставку на дом, хотя в походе был и плюс — он встретился со своим другом спустя долгое время. Придя домой, Мильковский достал продукты из пакета и приготовил завтрак. На телефон парня пришло сообщение все с того же сайта знакомств от Ромы, который попросил дать его номер и адрес. Женя, за такой короткий срок общения уже доверявший другу, выполнил просьбу. Через пятнадцать минут затрещал домофон. Совсем не собранный и не готовый выйти парень открыл другу дверь, а сам понесся одеваться. Нацепив первые попавшиеся шорты и футболку, он вылетел из спальни, заметив мокрого парня в черных шортах по колено, белой, промокшей насквозь, худи и таких же носках.
Роман — парень, немного старше Евгения, художник, владелец небольшого кафе, а также просто спокойный парень, дающий волю эмоциям только при близких людях. Снаружи напоминает колючку, если не знать его.
— Давай ты, мокрое чудо, останешься у меня, — сказал кареглазый парень, осматривая друга и виня в его состоянии себя. А вот если бы они не познакомились, то тот бы не был под угрозой заболеть. Но и не был бы таким счастливым. Но об этом Евгений, конечно, не подумал, — сильно замерз?
— Не сильно, но останусь только при условии горячего чая и сухой одежды, — с ухмылкой сказал Булахов, на что Мильковский кивнул и принес ему из комнаты легкую кофту и почти такие же, как и на нем, шорты, — спасибо.
Роман взял одежду и удалился в ванную комнату. Младший, в свою очередь, пошёл на кухню и сделал ему самый вкусный из всех, как ему казалось, белый чай. Если ему не понравится чай, то он ничего не понимает в искусстве чая. Старший вышел из ванной переодетым, зашел в зал, сел на диван, посмотрел на парня и предложил включить фильм. Женя кивнул и принес гостю кружку сладкого напитка. Тот с благодарностью принял ее, и они начали выбирать ужастик. Остановившись на «Человеческой многоножке», парни сели на диван, посмотрев друг другу в глаза. Первым зрительный контакт не выдержал Евгений. Они оба покраснели и отвели взгляды. Парни начали просмотр. В самый страшный момент, когда хирург начинал собирать многоножку, Мильковский, сам от себя такого не ожидая, вцепился в руку Ромы и прижался щекой к крепкому плечу. Тот посмотрел на него, погладил по голове, приобнял и начал шептать что-то успокаивающее. Женя почувствовал, как засыпает в теплом коконе объятий парня и, расслабившись, заснул. Старший умилился этой картине и аккуратно положил свою голову на его макушку.
На самом деле, Рома был без ума от Мильковского. Еще ночью он понял, что привязался к парню. Ему нравилось то, как он рассказывает что-то, активно жестикулируя. Как он улыбается, смеется. Он уже полностью разобрался в своих чувствах. Да, может быть, они не так много общались, но он понял, что это именно тот человек, с которым ему хочется провести оставшуюся жизнь. Ему хотелось просыпаться в объятиях младшего, делать друг другу забавные прически, устраивать бои подушками, гулять за руку, обливать его водой, когда те в парке у фонтанов, засыпать вместе, чувствовать поддержку и его присутствие. Ему было комфортно так сидеть, поэтому, выключив фильм, чтобы тот ни в коем случае не разбудил кареглазого, тоже заснул.
Первым проснулся старший. Аккуратно перенеся младшего в спальню и укрыв пледом, он пошел на кухню изучать имеющиеся продукты. Не найдя ничего подходящего, он вздохнул и поплелся в магазин. Подойдя к зданию, парень отправился на поиски необходимых продуктов. Набрав два пакета, он оплатил покупки и посеменил к дому. Зайдя туда с помощью стащенных с тумбочки ключей, и нет, он не вор, парень пошел готовить завтрак. Процесс готовки занял не так много времени, потому что Роман был профессионалом в этом деле.
Евгений проснулся, почувствовав манящий аромат еды. Сначала он пошел в ванну, чтобы умыться, а потом уже медленно направился на кухню. Он не привык просыпаться не один, ведь ни девушки, ни парня у него до этого не было. Тихо зайдя на кухню, парень увидел сидящего к нему спиной Рому, не обратившего на него внимания. В голове созрел хороший план. Он с разбегу прыгнул на спину Роману и абсолютно случайно уронил обоих. В планах было лишь напугать старшего и покататься на нем, но все получилось как всегда. Лежа на полу, парни начали смеяться, не пытаясь встать. Обоих устраивало такое положение. Особенно Рому, которого руками и ногами обхватил Мильковский. Парню было приятно находиться в его «объятиях». После этого друзья встали и старший положил еды в тарелку, после чего сунул под нос младшему. Тот поблагодарил и принялся за еду.
— Сходим сегодня в клуб? Может, выпьем даже? — предложил Булахов, на что Женя активно закивал головой, да так, что Роме на момент показалось, что голова отвалится, — я скину адрес смской, будь готов к десяти.
Через несколько минут Роман удалился из квартиры, оставив после себя крепкий аромат одеколона. Женя улегся на диван, так как делать было нечего, включил телевизор и начал листать всевозможные каналы с передачами. Ничего особо интересного там не было, поэтому парень довольно быстро его выключил и пошел в комнату, решив полежать и потыкать в телефон.
Немного пораскинув мозгами, ушедший парень отправился прямиком в бар, ведь нужно было перестать думать о Жене, так и манящим к себе. Эти глаза, улыбка так и не выходили из головы. Подойдя к зданию, Роман еще несколько раз подумал о том, стоит ли пить. Все-таки решив, что стоит, он зашел внутрь. Там царила спокойная атмосфера, играла музыка, люди компаниями сидели и общались, лениво попивая алкоголь. Парню компания была не нужна, поэтому он пошел к бару. Бармен его знал, особенно то, что приходит туда он только в плохом состоянии. Поэтому он налил рюмку виски. Потом еще и еще… Так Рома опустошил почти бутылку. Через некоторое время к очаровательному мужчине подошла девушка, пьющая без конца уже несколько часов. Ростом она была невелика, блондинка в расстегнутой рубашке, под которой был топик и в короткой юбке.
— Ну приветик, красавчик, — медленно из-за приличного количества алкоголя в организме сказала особа, — Юлия, — представилась девушка и присела рядом, плывущим взглядом смотря на «красавчика».
Рома задумался о том, стоит ли с ней общаться, пока мозг был в состоянии подумать хоть немного. Он знал, чем это может закончится, ведь такое, к сожалению, уже случалось. Проблемы ему были не нужны. Парень видел ее состояние и боялся, что если грубо ее пошлет, то спровоцирует конфликт. Нужно было аккуратно от нее отвязаться.
— Девушка, извините, но на общение я не настроен, — устало и так же запинаясь, ответил Рома, после чего та сделала самое грустное и обиженное из возможных лиц и ушла. Но с другой стороны это было и хорошо, она не начала кричать и бить его, — «странная какая-то, глаза пустые».
Через время девушка подошла снова, но на этот раз разум парня уже был более затуманен и он решил: а почему бы и нет? Они разговорились и уже через двадцать минут ехали к Роману домой. Он не давал себе отчет о своих действиях. Алкоголь — вещь странная. Он вроде и расслабляет, но в то же время ты можешь натворить такой дичи, что вспоминая это будет еще хуже. Такси подъехало к дому и они направились к квартире брюнета. По пути туда, в лифте, Юля уже начинала раздевать Булахова. Оказавшись в квартире, они пошли в спальню. Роман кинул девушку на кровать и целуя, начал стягивать с нее одежду…
Утро. Булахов с трудом распахнул глаза. Рядом кто-то лежал. Надеждой был Женя, о котором все время думал старший и из-за которого пошел вчера пить. Но нет, это была та девушка. Он начал вспоминать события прошлой ночи, начиная с похода в бар. Он вспомнил одно из самых ярких событий за ночь. Нет, не оргазм. То, что было куда эмоциональнее и приятнее с какой-то стороны. Ему позвонил Мильковский. Но то, что он наговорил было просто отвратительным. Тот позвонил ему и попросил приехать, на что тот лишь послал его.
Прошлой ночью Евгений так и не поспал.
Настроение было отвратительным. Поэтому он достал и настроил гитару. Музыка — занятие, которое доставляет ему удовольствие, поднимает настроение, успокаивает и расслабляет после тяжелого дня.
— Я падаю вниз, я срываюсь со всех краёв.
Хотел выше птиц, но не попадаю в дверной проём, — пел парень, играя сам себе на музыкальном инструменте. Из-за слишком хорошей слышимости в доме, соседи выступление не оценили и начали стучать по батареям. Евгений, конечно, сдаваться не стал и через пару секунд начал играть еще громче, вспоминая более-менее подходящую песню — Плакали, плакали батареи и трубы.
Я целую, целую твои нежные губы, — орал парень, на что соседи стали бить сильнее. Видимо, они тоже не без характера, — да что ж вы мне мешаете-то, а?! — злить Евгения опасно. Он направился на этаж ниже и поколотил в дверь. Открыл мужик, выглядевший как алкаш, который, видимо, уже достаточно выпил за вечер и вопросительно смотрел на потревожившего его парня. Тот, с плохим настроем, не обещавшим ничего хорошего, шагает в дверной проем, чтобы перед его носом так просто не закрыли дверь, — Вот чего ты стучишь? Я музыкант! Хочу и играю, а ты не мешай!
— Музыкант? Да твоя музыка — ничто! Ты, как твои родители! Бездарность! Сдохнешь так же, как они, понял?! Тупой выродок, — отрезал мужчина, даже не думая, что попадет по больному.
Евгений сделал шаг назад, освобождая проход и пошел, даже почти побежал к себе в квартиру. Парень взял телефон и набрал номер, который был его единственной на тот момент надеждой. В трубке раздались гудки и трубку взяли.
— Ром, можешь приехать, пожалуйста? Мне плохо.
— Мне это неинтересно. Это все твои проблемы, меня не касающиеся, — говорил парень с паузами, заплетающимся языком. Мильковский понял, что тот пьян. Но правда ли то, что в таком состоянии человек говорит правду? На фоне послышался женский голос, просящий Рому продолжить. Он там с девушкой. Он трахает эту девушку, пока Евгений в плохом состоянии, — все, Жень, пока.
А дальше в трубке лишь гудки. Женя безвольно упал на кровать. С глаз потекли слезы, которые Мильковский не пытался остановить. Да, он был очень эмоциональным. Парень вопил от обиды, ведь больнее ничего для него не было. Родители, музыка, Рома. Все смешалось. Боль была нетерпимой. Так он и прорыдал пару часов. Пересилив себя, он успокоился и пошел в ванну. Прошло еще несколько часов перед тем, как он вспомнил произошедшее и вновь залился слезами. Его истерику прервал звонок. Женя не собирался никому отвечать, однако, звонки не прекращались. Парень выключил звук и откинул устройство в сторону. Оно благополучно упало на пол и, возможно, разбилось. Сам молодой человек повторил его действия и так же с грохотом упал с кровати, все еще захлебываясь слезами. Это была истерика, заставляющая задыхаться. Истерика, заставляющая страдать. Это была его проблема, которую нужно было решать. Излишняя эмоциональность — плохое качество. Он пил таблетки, пытался это исправить но ничего не получалось, поэтому пришлось смириться с таким собой.
В это время Рома, придя в себя и поняв, что он дебил, активно пытался дозвониться до друга, который не брал трубку уже двадцать минут. Волнение зарождалось в душе парня, поэтому, через некоторое время это чувство взяло верх, и он отправился к причине его волнения. Булахов мчался со скоростью света, прокручивая в голове самые ужасные сценарии. Вдруг на него напали? Вдруг он решил наложить на себя руки? Вдруг пошел на улицу, и его сбила машина? Вдруг его украли по пути куда-то и сейчас пытают? Или у него были проблемы с сердцем, и то отказало? Так или иначе, все это было из-за Ромы. Последнее звучало не очень правдоподобно, но шанс на существование эта теория имела. Голова раскалывалась. Сердце готово было выпрыгнуть из груди, да и сам Булахов был бы не против, лишь бы стать спокойнее и мыслить рационально, а не под давлением страха. Машина остановилась. Рома, оплатив проезд, выскочил из транспорта и помчался к подъезду. Он только сейчас обратил внимание на то, что на подъезде была наклеена бумажка с надписью, которая гласила, что кто-то ждет врача и просьбой не закрывать дверь. Ноги стали ватными, сердце забилось с удвоенной скоростью. Влетев в подъезд, парень пытался подняться на нужный этаж, но ноги предательски не слушались. Если скорую вызвали соседи для Жени? Теория с сердцем стала очень пугать парня, чуть не споткнувшегося в очередной раз на лестнице. Чуть не пробежав нужный этаж, он остановился у двери и не знал, как войти. Верный план — соседи. Он огляделся, постучал в ближайшую дверь и ему открыла бабушка.
— Здравствуй, внучок, — сказала милая на вид женщина лет семидесяти.
— Добрый вечер. Извините, что потревожил, но у вас есть ключи от соседней квартиры? Я боюсь, что что-то случилось с ее хозяином, — быстро сказал парень, боясь передумать идти туда.
— Конечно есть, — бабушка ушла обратно в квартиру и через пару секунд вернулась уже со связкой ключей в дрожащей рукой протянула парню. Тот поблагодарил ее и взял ключи, — он мне как внук, которого у меня никогда не было, — грустно улыбнулась женщина и закрыла дверь, уходя вглубь квартиры.
Рома подошел к квартире Евгения и практически сразу подобрал нужный ключ. Он открыл дверь и аккуратно прошел внутрь. Сначала была гробовая тишина, и ничто не привлекло внимание Булахова. Это его и пугало. Вдруг парень лежит без сознания на полу? Паника овладела Романом. Пройдя в глубь квартиры, он услышал тихие всхлипы. Сначала он обрадовался, что парень жив, но когда до него дошло, что тот, видимо, плачет, быстро ринулся на звук, и через пару секунд его глазам предстал маленький трясущийся комочек на полу у кровати. Он аккуратно сел рядом на колени и переложил голову Жени себе на ноги, слегка поглаживая. Он должен был быть здесь раньше. Он должен был ему помочь, когда тот просил. Тот прижался к нему, как к спасительному островку, но потом, видимо поняв, кто это, резко отстранился и поднял на него красные глаза.
— Прости меня, пожалуйста, ты мне очень дорог, а я так поступил, — шепотом начал извиняться старший.
— Уйди! Не появляйся здесь! — кричал Мильковский, буквально выталкивая парня из квартиры.
Тот понимал, что если останется, то лучше сделать не сможет. Он все испортил. Не пришел вовремя, а лежал с девушкой, которая вообще непонятно зачем явилась в его жизни и так же быстро ушла. Поддавшись, он вышел из квартиры. Булахов постучал в дверь бабушки, чтобы вернуть ключи. Поблагодарив ее, он отдал связку.
— Ой, внучок, как он тебя прогнал. Не думай ничего, я просто услышала. Ты, если что, заходи, все расскажу и доложу, что узнаю. Я о нем тоже переживаю же.
— Спасибо вам большое, — широко улыбнулся Роман, после чего женщина вновь скрылась за дверью.
Он спускался по лестнице в раздумьях. А если он был нужен Жене, который просто сделал вид, что не хочет того видеть из-за ночного случая? Или он и правда был ему не нужен? Вдруг он не захочет больше общаться? Почему, черт возьми, он до сих пор плачет? Неужели все было настолько плохо? Все еще размышляя, Рома вышел и отправился к себе. Уже дома парень рухнул на кровать и заснул. Ему снилась тьма, поглощающая все и вся. Он пытался ее остановить или как-то ей помешать, но все бесполезно. Сначала она поглощает родителей, которые от него отказались, потом Женю, который его ненавидит, а потом и самого Рому, проклинающего самого себя. Тот подскакивает на кровати от ощущения падения. Видимо, мозг решил подкинуть ему острых ощущений, чтобы не расслаблялся.
— За что мне все это? — взвыл парень, после чего встал и пошел к балкону. Медленно рассветало, а это значит, время примерно часа два или три ночи. Отправившись на кухню, чтобы выпить таблетку от похмелья, парень собирает все углы на своем пути, при этом чуть не разбивая нос. Он полез в аптечку, достал таблетки и выпил необходимое количество. Но, куда без приключений? Когда Рома убирал таблетки обратно, на него упала половина аптечки, стоявшей на верхней полке, — да что ж такое-то?! — после этой фразы Булахов коротко, но емко выругался и пошел к кровати. Он прыгнул на нее, на что та лишь прогнулась под его весом, — почему все так? — начал говорить сам с собой парень, — почему я такой? Мог же быть с ним.
Следующие два дня прошли ужасно: Рома просто лежал и смотрел в потолок. Вместо мыслей была пустота. Он тупо лежал, изредка моргая. Потом на смену пустоте пришла боль. Парень считал, что обязан был приехать по первому зову, а не на утро, когда парень уже мог что-то с собой сделать. Еще он считал, что должен был остаться в тот день с Мильковским, успокоить его, помочь, обнять и не отпускать. Однако он ушел. Вернее, его выгнали, но его это не волновало. Он винил во всем только себя и, конечно, был прав. Если бы он не пошел в бар в тот вечер, все было бы по-другому. Все было бы хорошо. Так считал именно он, разрываясь и пытаясь понять, почему не остался. Женя, на самом деле, сам хотел, чтобы Булахов был с ним. Он не знал, зачем погнал парня из квартиры, ведь мог прижаться к нему и все было бы хорошо. Он винил себя.
Оба считали себя виноватыми и это угнетало их. Они бы сейчас могли быть рядом, но увы, оказались по разным сторонам.
— Почему бы не съездить к бабушке? Может, расскажет что-то интересное. Она же одна, ей тоже может быть одиноко, — вслух думал Булахов, после чего встал и пошел в ванную к зеркалу. Оттуда на него смотрел мертвец с бледной кожей, мешками под глазами и уставшим видом, — боже мой… — он испугался сам себя, — какой ты страшный.
Умывшись и сходив в душ, парень направился в спальню для переодевания. Прошлый наряд пах перегаром, поэтому, ехать в нем к пожилому человеку было такой себе затеей. Надев черные джинсы и футболку, белые носки и рубашку, парень вышел из дома и поехал на выученный адрес. Дом встретил его напряженным молчанием. Детей во дворе не было, хотя раньше они во всю играли. Вероятно тогда скорая ехала к какой-то счастливой семье, в которой произошло несчастье, сломавшее всех ее членов. Цветы, росшие под окнами, не казались такими уж и яркими, как когда Роман пришел сюда впервые, а тучи на небе обозначали скорый дождь. Вероятно даже ливень. Так и было. Не успел Роман зайти в дом, как начался ливень, заливавший все вокруг. Слишком дождливое лето. Это даже раздражало, но об этом думать было некогда. В голове был только Женя. А так же там была куча мыслей с ним связанных. Осознание происходящего вернулось только когда он уже был почти полностью промокшим, стоящим на тротуаре. Парень вспомнил, как пришел сюда первый раз. Он бежал под дождем, чувствуя себя ребенком. Сердце радостно стучало в груди, давая надежду на прекрасное лето и жизнь. А сейчас он стоит с настроением, которое было хуже погоды и смотрит на дверь, не решаясь войти. Сердце также бешено бьется, но уже не от радости, а от наполнявшей его тоски. Пересилив себя, он пошел к подъезду.
Женя просто лежал на полу, не в силах подняться. Голова болела, горло было сорвано от рыданий. Ничего лучше, чем устроить самый шумный концерт, он не придумал. Взял гитару. И понеслось. С песней он выплескивал все эмоции, накопившиеся за долгое время. Соседи стучали по тем же батареям, в дверь, но ему было все равно. Ему плохо, он пытается не спятить. Вскоре, поняв, что смысла нет, соседи успокоились и отстали. Евгений кричал, чуть ли не разрывая струны. Он пошел в ванную и плеснул в себя водой. Взбодрившись, он пошел играть дальше.
— Все наоборот, так как надо, так как надо-о-о, так как надо-о-о…
Гробовая тишина меня ждет, я хочу спросить у бога, за что… — единственное, что удивляло парня, это то, что струны выдерживали все испытания от хозяина, который играл так громко, что его можно было ставить на соревнования с самой мощной колонкой. Он подумал о Роме. Женя ведь так некрасиво его прогнал, хотя тот так же некрасиво его послал. Булахов же просто хотел помочь ему и сделать как лучше, чтобы парень не страдал. Не только из-за него. Но все получилось как всегда через одно место. Идти за советом было не к кому. Вернее, был лишь один вариант. Он пошел к той самой старушке, которая так добра к нему всю жизнь. Она, когда его родители погибли, забрала парня к себе и выходила с состояния лепешки. Несколько раз постучав, он зашел к бабушке и замер у порога. За столом сидел Рома, грустным взглядом смотря в окно, а также старушка, которая ему рассказывала что-то из своего прошлого. Наверное, очередную историю из ВДВ. Оттуда у нее очень много историй, причем, каждая очень даже интересна. Например, однажды ее похитили в целях учения, а она сбежала, прибив «бандитов», за что потом получила выговор. Или когда она летела и у нее не раскрылся парашют. Она тогда упала в грузовик с сеном. У старушки был удивительный талант. Самые скучные истории превращать во что-то завораживающее и интригующее.
— О, Женечка, ты тоже пришел! — обрадовалась бабушка, подталкивая его за стол к Булахову. Тот посмотрел на друга, чуть сощурившись, а потом похлопал рядом с собой, призывая парня сесть, — мы как раз о тебе вспоминаем.
— Обо мне? — откровенно недоумевал парень, на что Рома лишь кивнул. Евгений перевел взгляд на него и, набрав в легкие больше воздуха, стал извиняться, — прости меня, за такое отношение. Я не должен был тебя прогонять, ты хотел лишь помочь, — парень раскаивался, видя напротив пару насмешливых глаз, — что?
— Я сам виноват. Да и не извиняйся, я не могу обижаться, — виновато улыбнулся старший.
Через пару часов парни уже шли в клуб, в который так и не сходили. По дороге Женя рассказывал много интересных историй, которые удивляли даже не особо впечатлительного Романа. Он шел, иногда посмеиваясь со сравнений парня. Так они и дошли до здания, слушая истории младшего и подколы старшего. Внутри играла громкая музыка, мигал свет и сильно пахло сигаретным дымом и алкоголем. Мильковский скорее на автомате морщит нос и берется за руку спутника, чтоб не потеряться в толпе. Тот крепче сжимает ладонь и тащит друга в сторону одного неприметного столика в углу заведения. Однако путь не обходится без неприятностей. Они сталкиваются с мужчиной, который, пролив свой напиток, начинает покрывать парней матом. Те, в свою очередь, тихо извиняются, но он этого не слышат, аккуратно отходят, но это мужчина замечает. Он кому-то звонит и больше не обращает на парней внимания, крича что-то в трубку. Рома и Женя доходят до столика и валятся на мягкий диван. Заказав выпивку, парни начинают о чём-то беседовать.
— Кстати, а кем ты работаешь?
— Я музыкант, — немного смутившись, выдает младший, смотря на удивление Булахова.
— Я до последнего думал, что это просто твое хобби.
— А ты кто?
— Художник, владелец небольшого заведения.
Дальше парни разговаривали обо всем. Пьяные в хламину, они решают поехать к Роме. На шатающихся ногах покинув клуб, они отправились именно туда. Пройдя в квартиру, Женя с порога увидел много картин и принадлежностей для рисования. Из-за внутреннего порыва и неработающей головы, он виснет на Роме, который помогает ему устоять и не встретиться лицом с полом. Парни бредут в спальню, чуть не снеся по пути пару холстов. Укладываются на кровать и, также обнявшись, засыпают.
Первым глаза на утро открывает старший. Он, увидев картину в виде спящего на нем Евгения, резко дергается, на что младший неразборчиво мычит. Чуть не завопив, он вовремя себя останавливает и смотрит на спящего парня. Было приятно, но в то же время страшно. Как они тут оказались? Выпили же пару бокалов. Или не пару? А если у них что-то было? Мозг подкидывал воспоминания в разном порядке, что-то упуская. Булахов аккуратно вылезает из-под друга, вспоминая события прошлого дня. Вот он идет к бабушке. Вот они с Женей выходят из клуба. Вот они врезаются в какого-то солидного типа, глаза которого сверкнули недобрым блеском. Нет. Порядок точно не тот. Так или иначе, Булахов идет на кухню за водой для себя и неожиданного гостя. Налив обоим, он опустошает свой стакан и идет в комнату, чтобы поставить второй на прикроватную тумбочку для Мильковского. Тот все еще спит, обнимая подушку и что-то мычит сквозь сон. Старший уходит на кухню. Там, выпив еще воды, он пытается что-то приготовить. Но голова гудела, а руки двигались, будто в замедленной съемке. Именно поэтому получилась слегка пережаренная яичница. Что ж, проблемы проблемами, а работать надо. Сегодня ночью будет долгое и муторное рутинное занятие — документы. День потратится на рисование, а вечер на гулянки. Может даже с Евгением. Взяв краски, кисти и все необходимое, Булахов неспеша начал писать. Ему нравились обе его работы, поэтому жил он хорошо. Нарисовав заготовку для будущего портрета, парень приступил к его любимой части — глазам. Они у девушки были зеленые и большие. Которой какой-то парень хотел сделать ей подарок на годовщину их отношений. После того, как портрет был готов, он упаковал его и должен был нести на почту, но оставил это на потом. Время перевалило за два дня, а младший только проснулся. Он пошел искать ванну, перед этим опустошив заранее принесенный ему стакан.
— Жень, пошли гулять? — предлагает старший, замечая, что друг уже встал. В ответ ему прилетают нечленораздельные звуки, — это что за арабский?
— Да, говорю, идем, — еле выговаривает парень, после чего чуть не падает, но его ловят и сажают на стул.
Когда младший пришел в себя, парни быстро собрали и направились к парку. Там, купив булку хлеба, они направились кормить уток, плавающих в пруду. Чуть не скинув Рому в воду, Евгений засмеялся и побежал от стремительно приближающегося товарища, кричащего, что младшему не жить. Оба, смеясь, упали на траву под непонятливые взгляды прохожих, обозначающие что-то вроде «они взрослые, а ведут себя как дети», но им было все равно. Немного так повалявшись, они встали и пошли дальше. Проведя так весь день, Женя и Рома уже возвращались домой. Зайдя в темный переулок, они одновременно почувствовали резкий запах непонятного препарата, находящегося на салфетках, подставленных к их лицам. Оба отключились.
Примечания:
нам стыдно за всю эту дичь