ID работы: 12254626

Эта сумасшедшая женщина

Гет
NC-17
Завершён
110
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Больно. Твою ж…Как больно. Как будто внутрь залили кипяток. И теперь он струится, шипит и обжигает кожу. Заливается под спину. Кто кричит? Какой знакомый голос…чужой или мой?

Какие красивые ели. Как в Дасквуде.

      Чем я думала когда позволила Эрнесту вплотную приблизится к женщине, направившей на него пистолет? Чем думала, когда медлила с приказом открыть огонь? Чем думала, когда встала между ними? Самонадеянная идиотка.       У неё всё же хватило смелости выстрелить, попала точно голову. Всё же фотографии с зимней охоты в сети не были просто украшением. Женщина, узнавшая о предательстве любимого мужчины на многое способна. Только вот стреляла она не из–за злости или ненависти. Страх. Она машинально спустила курок, подумав что он стреляет в неё. А попал в меня. Чуть ниже броневого жилета.       Я боялась открыть глаза и узнать, что задета кость или ещё что–нибудь важное. Попробовала пошевелиться, но за малейшее движение поплатилась острой болью. Выше бедра, сбоку, в мышцу. Я облегчённо выдохнула.              

Могло быть и хуже.

      

Эрнест хорошо стрелет, вряд ли промахнулся. Только я теперь не узнаю причину.

      

      – Хватит притворяться, – голос дяди прервал размышления, – Открывай уже глаза, сложно отчитывать человека не наладив зрительный контакт.       – Разве можно ругаться на больного? – спросила специально обиженым тоном.       – Не такая уж и серьёзная рана. Было и похуже. Максимум, похромаешь первое время.       – Раз всё в порядке, то и злиться нет нужды.       Дядя раздражённо цыкнул, но замолчал.       – Мама с папой знают?       – Сама скажешь. Я не собираюсь подставляться, – он стиснул зубы, а потом почти выкрикнул, – Тебе правда нужно было всё это начинать ради какого–то мальчишки? – его голос дрожал от злости, но он виновато замолчал, столкнувшись с моим упрекающим взглядом.       – Прости. Не мне говорить тебе это. Я и сам отказался от звания и полномочий ради любимой женщины.       – Именно поэтому я надеюсь на твоё понимание. Мне будет достаточно только твоего.       – Знаешь, Т/И, какая–то часть меня обрадовалась, когда узнал о твоих чувтствах к этому человеку…Джейку. Впервые, после того как… – он осёкся.       – Продолжай.       – После того как твой бывший парень удерживал тебя в своей квартире, – слова давались ему с явным усилием.       – Прошлое сделало меня той, кем я являюсь. К тому же, разве это не я помогла арестовать того ублюдка, – я состороила такое личико, будто мне намеренно снизили оценку на экзамене.       – Надо было ещё тогда переубедить тебя, а не потокать бесбашенным юношеским желаниям.       – Но ты этого не сделал. За это я благодарна тебе.       – Я был польщён тем, что племянница решила пойти по моим стопам.       – Боже, как же я всё–таки похожа на тебя.       – Не радуйся. Иногда я ругаю себя за это, – он выждал пару минут, – Что собираешься делать дальше?       – Нуууу, вначале меня уволят с работы, потом годика три поработаю как внештатный сотрудник. А потом надеюсь на богатого родственника, который уже великодушно вписал меня в своё завещание, – в последнее предложение попыталась вложить как можно больше мечтательности.       – Иди ты! Я не собираюсь так быстро помирать. К твоему сведению без оружия даже спать не ложусь. Говорю на случай, если захочешь прикончить меня во сне.       Меня рассмешила его наигранная обидчивость.       – А ещё…я собираюсь до конца дней надоедать одному миленькому мальчишке, даже если он станет прогонять меня.       – Надеюсь у Джейка хватит ума предложить выйти за него.       Я показательно закатила глаза.       – Сам не предложит, я предложу.       – Надо бы связаться с юристом и указать в завещании новые условия передачи имущества, – он задумчиво наклонил голову.       – Эй, ты что меньше меня любить станешь, если я замуж не выйду?       – Стоит разобраться с формальностями как можно раньше, – дядя намеренно проигнорировал вопрос, – Я позаботился о Джейке, он будет заключён под стражу в моей резиденции на острове.       От удивления я резко поднялась, но со стоном завалилась обратно.       – Я хоть и бывший глава Секретной службы, но всё ещё значимое лицо для гос–безопасности. В качестве благодарности выйди замуж.       Я закрыла глаза рукой и заплакала. Давно я так не плакала, содрогаясь, захлёбываясь в истерике и слезах, почти забывая дышать. Вместе с тем чувствуя как накопившаяся боль разжимает тиски.              

      
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.