ID работы: 12254626

Эта сумасшедшая женщина

Гет
NC-17
Завершён
110
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Дасквудские леса тёмной стеной стали на горизонте. Ветер слегка покачивал верхушки елей. Я завидовала умиротворенности леса.       – Рад, что с тобой всё в порядке.              

Со мной не всё в порядке.

      

      – Как Ханна?       – Совру, если скажу, что с ней всё хорошо. Она не говорит, но я догадываюсь, что что–то не так. Мы так и не видели Ричи. Слышал он в больнице, но туда не пускают даже родственников. Что произошло, Т/И?       – Мордашка подпорчена, но жить будет.       Дэн, вопросительно взглянул на меня.       – Настолько всё плохо?       – Трудно быстро восстановиться после пулевого ранения. Ричи под арестом, – я тут же разозлилась на себя за профессиональную привычку говорить всё и сразу.       Дэн со стоном закрыл лицо руками. Он не плакал. Это было отчаяние.       – Джесси говорила, я не верил. Я боялся поверить.       Моя рука легла ему на плечо.       – Я беспокоюсь за неё, Дэн. Сможет ли она справиться с правдой. Может я и эгоистка, но надеюсь, что ты поможешь ей.       – Ты жестокая, – он хмыкнул, поднимая на меня взгляд.       – Я не смогу остаться рядом, Дэн. Не сейчас. Но знаешь, я рада, что в тот день ты был рядом с ними, ещё и с пушкой в руках.       – Чем больше об этом думаю, тем менее радостней мне становится.       – Ты не виноват. Ты друзей защищал. Уверена полиция посчитает это самообороной.       – Не твоими ли стараниями?       Сперва я растерялась от внезапного вопроса. Отпираться всё–равно бесполезно, поэтому просто промолчала.       – А Джейк?       – Его безопасность теперь моя забота.       – А у тебя секретов больше, чем у всех нас вместе взятых, – Дэн дурновато сыграл удивление.       – У тебя наверняка много вопросов.       – На которые ты вряд ли ответишь.       Мы только устало улыбнулись друг другу. Внутренне я ощутила поражение. Оказывается мои друзья куда проницательнее, чем пытаются казаться.       Мы попрощались.                     Я немедленно позвонила своим людям:       – Грей, как обстоят дела?       – Твой хакер предоставил нам последний кусочек пазла. Мы можем приступать к выполнению плана, – первое слово он подчеркнул ироничной интонацией.       – Хорошо, отправляйте подготовленные материалы пострадавшим. Готовьте транспорт и ждите меня.              Команда в полном составе ожидала меня. Я знала, что они догадываются о чём я собираюсь говорить. Стала напротив, обвела всех внимательным взглядом, подмечая каждый намёк на сомнение и недовольство в их лицах. Мы ждали. Напряжённую тишину прервал короткий телефонный разговор Грея.       – Эрнест связался с перевозчиком, через час они встретятся на границе.       – Разошли координаты, – подождала пока Грей выполнит приказ, а затем продолжила, – Уверена, вы понимаете, что нам предстоит делать, но всё же скажу вслух. Наша задача – позволить пострадавшим от рук Эрнеста совершить самосуд. При этом предотвратить любые выпады с его стороны. Эрнест должен молчать для безопасности государства и…Джейка, – я решила оставаться с ними честной, – Если вам станет от этого легче – руководство знает что мы собираемся делать. Но…подобные действия не лишены последствий. Поэтому я даю вам выбор: уйти сейчас или остаться до конца. У вас минута на размышления, – я замолчала, приготовилась вести мысленный счёт.       Первый. Избегая моего взгляда, вышел вперёд и положил заявление на стол позади меня. Второй и третий повторили за ним, затем покинули помещение. Я дала пару лишних секунд, но никто больше не сдвинулся с места.       – Хорошо. Оставшихся скорее всего временно отстранят от работы, я позабочусь о компенсации финансовых потерь.       – Не смей, – сорвался Грей, – вышлешь деньги или попробуешь что–то ещё, и можешь забыть, что у тебя есть друг.       – Могу сказать тоже самое, – я не успела осознать последнюю сказанную в мой адрес фразу, как получила следующую.       – Ты – наш руководитель, мы – подчинённые. Наша задача – выполнять твои приказы, согласны мы с ними или нет. В конечном счёте тебе брать ответственность за всех нас.       Я не сдержала улыбки, но видимо она получилась слишком вымученной, потому что Грей посмотрел с сочувствием.       – Выдвигаемся к границе.              

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.