ID работы: 12254626

Эта сумасшедшая женщина

Гет
NC-17
Завершён
110
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Дядя оказался прав, говоря: «Жизнь — игра, в которой мы сами вольны выбирать роли». Он учил меня выбирать самые уместные, выуживать сценарии из человеческих умов и безупречно следовать им для того чтобы получить желаемое. Но почему мне никто не говорил, что у меня должна быть роль для самой себя? Моя собственная, которая позволяла бы сохранять собственный облик, не растворяясь в бесконечном количестве клоунских масок. Я так долго подыгрывала другим, что теперь, когда в этом больше нет нужды, нахожусь в полном отчаянии и неведении. Я почти ничего не знаю об этой девушке, смотрящей на меня с той стороны зеркала. Знаю, что умею прекрасно лгать, при этом ухитряясь создавать у окружающих впечатление будто мне неведомо слово «ложь». Я научилась за первую минуту знакомства считывать намерения и настроение собеседника. Научилась преподносить на серебряном блюдечке реакции, эмоции и слова, которые от меня ждут. При этом искусно прячут собственные.       Я была образцовым служащим до момента знакомства с Дасквудской компанией и Джейком. Эти люди стали первыми, после дяди, узнавшими меня за рамками: «руководителя», «подчинённого», «союзника», «делового партнёра», «дочери». Рядом с ними у меня появилось ощущение реального присутствия в этом мире, хотя в первое время нашего знакомства я даже не имела возможности присутствовать физически рядом с ними. А потом фраза «Я люблю тебя, Т/И» и вовсе стала точкой невозврата. С той минуты мне стала безразлична судьба всех моих ролей и спектаклей. Выбравшись на поверхность, для начала, позволила себе сделать детскую мечту — любимой работой. А теперь считая секунды до появления Джейка в поле зрения, делаю необратимый шаг за дверь мимо которой всегда проходила, не замечая. Дверь с надписью «Для себя» — склад хранящий забытые мечты и приятные мелочи, делающие меня счастливой.                     Эта запись была последней в моём дневнике и сейчас, спустя столько лет перечитывая его, я чувствую необходимость завершить историю одной маленькой деталью. В тот день, когда мы с Джейком вновь встретились, я предложила ему: «Думаю мы заслужили небольшое путешествие по Азии. Только представь сколько блюд можно будет перепробовать. Что скажешь?», а в ответ получила: «У меня есть встречное предложение. Давай превратим это путешествие в свадебное».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.