ID работы: 12254626

Эта сумасшедшая женщина

Гет
NC-17
Завершён
110
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Даже занятое делами время тянулось невыносимо долго.       Сперва Джесси заполнила своей безудержной энергией пространсво вокруг меня. Как только в такую миниатюрную девушку влезает столько сил и оптимизма? Интересно, в чём её секрет? Мы бродили по улицам, веселились в баре, нас заносило в самые живописные и самые неблагоприятные уголки Дасквуда. Затем инициативу перехватила Клео, записала меня в художественный кружок, на кулинарные курсы, использовала как бесплатную рабочую силу в общесвенных делах города. Из порой слишком цепких рук подруг изредка спасал Дэн. Почему все так стараются? Я ведь не единсвенная нуждаюсь в поддержке.       Мне нравилось проводить время с ребятами, как в компании, так и наедине, но душу грызла тоска. Мне потребовалось время чтобы понять, что дело не только в Джейке.       Вначале Джесси удалось подсадить меня на сериалы, сюжеты одних оказались слишком предсказуемы, другие разочаровывали, изредка находились способные удовлетворить мой искушённый ум. Затем я перешла на книги, и снова найти достойную оказалось не так-то просто. Всё казалось не таким, не соответсвующим дейсвительности, не интересным и не увлекающим. Мне вдруг отчаянно захотелось вернуться во времена, когда я только начинала профессиональную карьеру. Каждая новая мелочь удивляла и восхищала, ни один печатный или экранный детектив не сравним с ощущениями в реальной жизни. Да, бумажные и рутинные труды отнимали большую часть времени, но каждое новое дело, каждая новая фигура и деталь, как глоток свежего воздуха, как найденный под диваном кусочек неоконченного пазла. С озарением пришла сумасшедшая идея.              — Я открываю собтвенное детективное агенство, — реакция шока сменилась восторженными возгласами, первым раздался возглас Лили по ту сторону видеозвонка, — Уже арендовала здание в Дасквуде для главного офиса, хочу попробовать онлайн формат.       — Онлайн расследования? Это что-то новенькое, — удивился Дэн.       — Ты такая неугомонная, — посочувствовала Клео, — Но в любом случае, с таким опытом работы у тебя должно получится.       — Расследовать тайны в маленьком городке прямо как в романах?       — Нууу, в романах всё слишком преувеличено, в рельности же ожидают семейные интриги, мании преследования, разборки влюблённых парочек и тому подобное.       — Зная это, всё равно хочешь заниматься подобным?       — Однажды утонув в этом омуте, выплыть из него невозможно. И потом, кто знает может я прославлюсь настолько, что моими услугами станут пользоваться полиция и бывшие коллеги, — мечтательно прикрыла глаза.       — Мечтать не вредно, — Дэн разбил мои сладкие грёзы.       — К твоему сведению меня привлекали к таким делам и тайнам, за упоминание которых могут прирезать где-нибудь в подворотне, — преувеличенно хвастливо сказала я.       — И как ты только дожила до этого дня?       — Сама удивляюсь.       — Рада, что ты смогла найти занятие для души, — подбодрила Лили.       — Спасибо. Если вдруг кому-то из вас понадобится помощь, обращайтесь. Друзьям сделаю скидку.       — В 1%, — съязвил Дэн.       — Для тебя и этого будет много.       — Заманчиво, но надеюсь мне не понадобятся услуги частного детектива.       — Я тоже надеюсь на мирную и тихую жизнь, — Джесси поддержала Клео.       — Кто ж знает какие у вас скелеты в шкафу, — я зловеще улыбнулась.       На обречённые вздохи ребят Лили рассмеялась.       — Уверен ты собственноручно готова подбросить улики, лишь бы тебя наняли.       — Ты слишком узко мыслишь Дэн, расследовать собственноручно совершённое преступление куда интереснее, чем подставлять кого-то, — зловещие тени вокруг сгустились.       — Боже, мне страшно оставаться с тобой наедине, — парень боязливо поёжился.       — Ну хватит вам, заканчивайте свои словесные дебаты, — Клео прервала нас.       — Как планируешь назвать своё агенство? — Джесси спасла разговор, сменив тему.       — Хммм, хороший вопрос. Ещё не задумывалась об этом.       Дэн начал предлагать множество глупых и до смеха нелепых вариантов, в числе которых были и восхваляющие его персону.       В тот день я смогла убедиться, что друзья и любимое дело помогут мне справиться с тоской и дождаться Джейка. Мне впервые за половину прожитой жизни хватило смелости помечтать о будущем и начать строить планы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.