ID работы: 12254752

Двое

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Горячие руки, которые согреют истерзанную душу

Настройки текста
Примечания:
В церкви стояла тишина. Арамис молился, обмакнув пальцы в святую воду. - Здравствуй, Арамис. Мужчина набрал в руку побольше воды, и резко развернувшись, плеснул водой на пришедшего. - Сегодня ты, погляжу, особенно рад меня видеть, - произнесла девушка, которая и была гостьей в храме, - Впрочем, обычное приветствие, - она со вздохом оглядела свой наряд, который, к слову, не совсем подходил для посещения святых мест. Точнее, совсем не подходил. - Что тебе опять нужно? - спросил Арамис, переворачивая страницу молитвослова. - А как же молитвы? Крест? - нарочито удивленно произнесла девушка, - Чеснок в конце концов? - Ты не вампир, - констатировал мужчина. Девушка улыбнулась. Да, рогов у вампиров она никогда не наблюдала, и мертвенной бледности у нее не было. - Как хорошо, что ты это понял, - промурлыкала она, подходя вплотную к Арамису, и обнимая его плечи. Арамис закрыл глаза и вздохнул. - Господи, - на выдохе произнес он. Девушка скривилась. - Ты подумал над моим предложением? - спросила она, пересилив себя. - Я служу церкви во имя Господа, - повторил Арамис то, что говорил в их прошлую встречу. И, впрочем, в любую встречу. - О, мой милый Арамис, - сказала девушка, ничуть не изменившись в лице, - твое стремление, конечно, похвально, - девушка пальцами прошлась по пуговицам на сутане, - Ты же понимаешь, что я очень рискую, оставаясь здесь. - Вот и отправляйся обратно в ад, - произнес Арамис, не желая более разговаривать с пришедшей, и концентрируясь на молитве. - Хорошо, - улыбаясь проговорила девушка, - Как пожелает мой дорогой Арамис. И испарилась, будто ее и не было. Арамис лишь вздохнул. Отец говорил ему, что от бесов может спасти лишь молитва и вера, но от этой демоницы его не мог спасти даже сам Господь. Ленор почему-то наведывалась к нему с самого принятия духовного сана. Сначала Арамис очень резко реагировал на ее появление в церкви, пугался и прятался. Но постепенно привык к тому, что демоница посещает его, когда он в одиночестве находится в храме. То, что рассказывал ему отец не оказалось правдой. Святая вода совсем не помогает от бесов, а молитва лишь веселит. Имя господа только заставляет Ленор кривится, как при принятии горькой микстуры. Как и в другие разы, Арамис не беспокоился о том, что демоница покинула его. Она и раньше уходила, когда он просил, и возвращалась, когда он этого не желал. - Господи, избавь меня от греха, - произнес Арамис, закрывая молитвослов. Но ни на следующий, ни через день, ни через неделю Ленор не появлялась. Тени сомнения закрались в сердце Арамиса. Неужели демонице надоело его донимать? Но она же говорила, что любит его? Или это была попытка искусить молодого человека? То, что демоны коварны и делают все ради своей выгоды, Арамис понял давно. Но именно Ленор своим исчезновением волновала его душу. С ней что-то случилось? Ее наказали? Арамис с ужасом понял, что начал винить себя в исчезновении девушки. В чем его вина? В том, что она пыталась склонить его к тьме? Нет уж. С печальными мыслями, Арамис вошел в храм. Он тихо закрыл дверь, боясь обернуться. В душе он все же надеялся, что вот сейчас Ленор назовет его по имени, и начнет донимать его своим вниманием. Но прошла минута, две, и никто так и не позвал Арамиса. Со вздохом мужчина обернулся. Пройдя к пресвитерии Арамис обычным движением открыл молитвослов, и в тишине, как последнюю неделю, начал читать молитвы. - Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое, да придет Царствие Твое, - резко оборвав молитву, Арамис обернулся, но никого не обнаружил. Попросив господа о силах, Арамис продолжил молится, но уже не придавая молитве должного внимания. Его заботила пропажа Ленор. - Нет, - выдохнул Арамис и начал усерднее молится. Но мысли о демонице не хотели покидать его голову. Сознание четко вырисовывало черные волосы, короткие толстые рога и красные глаза. При дальнейшем описании внешности Арамис пытался себя сдерживать, потому что короткий кожаный костюм почти не прикрывал женскую красоту Ленор. Арамис, пренебрегая всеми правилами, умылся святой водой, пытаясь очистить разум. - Это все бесовское влияние, - продолжал Арамис, почти теряя рассудок, - Боже... Через неделю Ленор не появилась. Арамис так и не смог привыкнуть к тишине. Он все реже посещал храм, и предпочитал молиться дома. Но через время беспокойство стало невозможным. Арамис, вопреки всему, вернулся в храм. Но вместо молитвы молодой человек опустится на колени. Достав из-за пазухи свечи, он расставил их на концы нарисованной (простигосподи) пентаграммы и зажег. Арамис об этом деле представление имел зело смутное. Поэтому, с горем пополам он выучил текст призыва, благо латинский Арамис знал очень хорошо. После всех приготовлений, молодой человек проколол себе палец и капнул на рисунок. - Ленор, призываю тебя, - произносит Арамис последнюю фразу. Но ничего не происходит. Только свечи слегка покачнулись от ветра, - Ленор, я призываю тебя! - более настойчиво произнес он, но и это не дало никакого результата. Тогда Арамис сделал надрез сбоку руки и уже несколько крупных капель упали на пол. - Ленор, - прошептал мужчина, но это не дало никакого эффекта. И тут до него дошло. - Имя... - Арамис схватился за светлые волосы окровавленными руками, - Имя! Это же не её имя! Господи... Арамис сделал еще несколько порезов на руках, огибая вены. Он же не умирать пришел. - Ленор, Ленор, Ленор... - в исступлении повторял Арамис. - Арамис! - послышался звонкий девичий голос. Демоница появилась на пресвитерии. Взглянув на стоявшего на коленях Арамиса, она стремительно приблизилась к нему, - Арамис... - проговорила Ленор, глядя на руки мужчины, - Идиот, - гневно проговорила девушка, укладывая потерявшего сознание мужчину на пол. Арамис открыл глаза. Яркий свет ударил в лицо, от чего мужчина зажмурился. Немного подождав, Арамис всё-таки открыл глаза. - Ленор? Девушка обернулась. На ее лице была улыбка. - Очнулся, - демоница придвинулась ближе, - Я уж думала не свидимся больше. - У меня получилось? - в неверии прошептал Арамис. - Нет, - девушка качнула ногой, - Но у тебя почти получилось напрямую пообщаться с Господом. Арамис вздохнул. - Хорошо. Ленор вскинулась. - Что хорошего? Ты чуть не погиб! И все из-за твоей глупости! Стоило мне только отвернуться, как, - в этот момент девушка замолчала. Арамис резко поднялся и заключил Ленор в объятия. - Я больше не буду плескаться святой водой, и говорить чтобы ты ушла, и пытаться игнорировать тебя, хотя у меня и так этого не получалось, - тараторил Арамис, пока Ленор не могла ничего ответить, - Я не могу отречься от духовного сана, но ты все равно не покидай меня никогда. Ленор моргнула. Все это было не тем, что она ожидала, но все же ее руки обернулись вокруг Арамиса, обнимая его. - Не хочешь - не надо. Только глупостей больше не делай. Арамис сильнее сжал демоницу. Девушка засмеялась. - Ну хватит, Арамис, хватит. Мужчина не слушал ее, продолжая обнимать Ленор. Через секунду ее кожа стала нагреваться, и в конце концов Арамис отнял от нее свои руки, боясь обжечься. - Я думаю, что тебе стоит прилечь, мой дорогой Арамис, - с улыбкой произнесла Ленор. Арамис повиновался, хоть ему и не хотелось отпускать ее. - Ты не уйдешь? Ленор улыбнулась. - Уйду, - на этих словах Арамис вскинулся, - Но вернусь, - добавила Ленор. Не сказать, что Арамису стало легче, но гримаса ужаса спала с его лица, - Не могу же я вечно быть на земле. - Хоть так, - вздохнул Арамис, не скрывая печали. Ленор поцеловала его лоб. - Однажды все изменится, - обнадежила Ленор, - Ты только руки свои обрабатывай. - Хорошо, - согласился Арамис, прикрывая глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.