Школьный романс

R
Завершён
13
Фэндом:
Размер:
13 страниц, 3 519 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник

Глава 3

Настройки
      Новогодние праздники пролетели незаметно. Мы хорошо провели время всей семьёй. Когда Саша дома, я чувствую себя защищённой и любимой.       Прошёл январь и февраль. Весна постепенно вступала в свои владения, хотя было ещё довольно прохладно и сыро, кое-где лежал грязный мокрый снег. Именно эти серые сугробы привлекли Лёшу. Не успела я оглянуться, как он уже весь испачкался. Пришлось срочно идти домой.       — Мама, я хочу ещё поиграть, — хныкал Лёша.       — Нет, сынок, пошли. Сейчас куртка намокнет и ты простудишься.       Я выбрала самый короткий путь через сквер. Краем глаза заметила на одной из скамеек скромный букетик розовых тюльпанов. Интересно, почему его оставили здесь? Тут же на меня нахлынули воспоминания о школьном празднике. Тогда Саша робко подарил мне почти такой же букетик и шоколад. Да, мальчики устроили нам настоящий праздник на восьмое марта. Наш класс директор назвала самым романтичным за всю историю гимназии. Всех девушек пригласили в актовый зал. Молодые люди в строгих костюмах и белых рубашках стояли на сцене с букетами в руках. Они прочитали нам трогательные стихотворения под аккомпанемент фортепиано. После этого молодые люди вручили букеты девушкам. У всех глаза сияли от счастья. Саша подошёл ко мне.       — Ты выглядишь великолепно, — сказал Саша, крепко обнимая меня.       — Спасибо, только душить меня не надо, — рассмеялась я, слегка отстранившись.       Саша стыдливо опустил глаза в пол.       — Очень красивые цветы, — поспешно проговорила я, чтобы загладить неловкую паузу.       — Я выбирал специально для тебя. Хочешь, пойдём погуляем?       — Давай, — радостно ответила я.       Мы спустились в гардероб. Там у окна стоял мальчик. Я тут же узнала его. Это был тот самый парень, который подсматривал за нами с Сашей.       — Ждёшь кого-то? — невзначай обратилась я к нему.       Мальчик встрепенулся и покраснел.       — Я тебя ждал, — пробормотал он.       — Меня?! Зачем это?       — Эй, парень, ты кто такой и почему ты вечно за нами следишь? — вмешался Саша.       — Я не следил за вами, — твёрдо ответил он.       — Да, будешь тут сказки рассказывать, — начинал выходить из себя Саша.       — Мальчики, не ссорьтесь, пожалуйста. Саша, выходи на улицу, я сейчас подойду.       — Нет уж, я хочу разобраться в чём дело.       — Всё хорошо. Я не понимаю, чего ты вдруг на меня так накинулся, — ответил парень.       — Послушай, я просто не хочу, чтобы ты за нами подсматривал, ясно?       — Я понял, — ответил мальчик и вышел из гардероба.       — Вот чудак… ладно, я тебя на улице жду.       Я облегчённо вздохнула и стала надевать пальто. Когда я вышла в коридор, там опять стоял тот мальчик. В руках он держал открытку и упаковку конфет.       — Это тебе, — протянул он подарок.       — Спасибо, — робко ответила я, — скажи хоть как тебя зовут.       — Антон.       — Очень приятно. А я Полина. Ладно, прости, мне надо идти.       Прошел месяц после празднования восьмого марта. На одном из уроков учительница русского языка и литературы рассказала нам об интересных творческих вечерах известного писателя, на которые приглашали старшеклассников и студентов. Сергей Александрович Лукьяненко хотел поделиться своим опытом с начинающими писателями, а поскольку и я, и Алеся планировали поступить на журналистику, нам это было очень актуально. После урока мы расспросили учительницу о подробностях мероприятия и попросили её записать нас на ближайшую встречу.        Когда мы зашли в дворец детского и юношеского творчества, охранник попросил нас представиться и сказать, из какой мы школы. Он быстро нашёл нас в списке.       — Поднимайтесь на второй этаж в зал 206. Хорошего вам вечера!       Мы поблагодарили его и застучали каблуками по мраморной лестнице. Когда мы вошли в зал, людей было ещё мало. Мы заняли места на втором ряду. Само помещение было небольшое, но очень красивое и уютное: нежно-розовые гладкие стены украшали изящные пилястры, пурпурные плотные шторы обрамляли окна, с высокого потолка спускалась хрустальная люстра. Вскоре зал начал заполнять гул голосов.       — Разрешите, я присяду рядом с Вами, — обратился ко мне высокий брюнет лет тридцати в строгом чёрном костюме.       — Конечно, садитесь, — ответила я, убирая с соседнего кресла свою сумочку.       Вскоре в зал вошёл писатель. Все поприветствовали его бурыми аплодисментами.       — Здравствуйте, дорогие друзья. Благодарю всех, кто собрался сегодня в этом зале. Меня зовут Сергей Александрович Лукьяненко и я автор цикла «Дозор». Так же здесь присутствует мой друг и соавтор Иван Викторович Корсак.       Мужчина, сидевший рядом с нами встал и слегка поклонился. Все аплодировали. Я немного смутилась. Мне выпала огромная честь сидеть рядом с этим человеком.       — Мы расскажем вам о совместном творчестве. И так, что же подразумевается под этим определением? — спросил Сергей Александрович.       По залу прокатился робкий гул голосов. Я подняла руку, чтобы ответить. Сергей посмотрел в мою сторону.       — Совместное творчество — это помощь друг другу в написании рассказов, — ответила я.       Алеся подбадривающе кивала.       — Это объединение идей — выкрикнул молодой человек, сидевший где-то в конце зала.       — Молодцы, всё правильно. Видимо, знаете вы всё не хуже меня, — рассмеялся автор, — однако давайте рассмотрим вопрос более детально.       Лекция продолжалась около часа. Было много интересных вопросов. Когда все начали рассходиться, я обратилась к Ивану Викторовичу.       — Извините, можно Вас спросить, вы давно работаете с Сергеем Александровичем?       — О, очень давно. Ещё с первого курса института, — ответил он с добродушной улыбкой.       — Как интересно. Вот бы и мне найти такого верного товарища в написании рассказов, — вздохнула я.       — Думаю, у тебя это получится. А знаешь что, приходи-ка ты в мой литературный кружок. Там много ребят твоего возраста — наверняка найдёшь творческого единомышленника.       От воспоминаний меня оторвала мелодия телефонного звонка. Это звонил тот самый Иван Викторович. Тогда я даже представить не могла, что именно он станет моим коллегой и другом.       — Добрый день, Ваня! А я как раз тебя вспоминала.       — Скучаешь по дням совместного творчества? — засмеялся он.       — Да, это было замечательное время.       — А я как раз звоню тебе по делу. У меня есть идея для нового рассказа. Хотел бы обсудить с тобой некоторые детали. Мне нужен приток свежих идей. Найдёшь часик обсудить? Можем по видеосвязи, чтобы тебе ребёнка не оставлять без присмотра.       — О, было бы здорово. Спасибо за предложение.       — Это тебе спасибо. До связи.
13 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)