ID работы: 12255225

Любовь в любых обстоятельствах

Смешанная
NC-17
В процессе
1
Ная Рос бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.Первое знакомство

Настройки текста
Примечания:
      — Марина, я рада, что ты осталась на ночëвку со мной. В мире происходит полная чертовщина! Честно сказать, мне очень страшно...       — Даш, ну как же я могла тебе отказать?       — Не знаю.       Девушка встала со стула и устроилась на кровати около подруги.       Марина — шестнадцатилетняя, голубоглазая брюнетка, лучшая подруга Даши. Она была невысокого роста и имела довольно изящное телосложение. Сейчас на ней были надеты нежно-розовый свитер и белая теннисная юбка.       Даша — кареглазая девушка с тëмными волосами, шестнадцати лет. Она имела светлую кожу и веснушки. На ней были яркие зелëные штаны и белый свитер.       Марина улыбнулась и приобняла подругу за плечи.       — Не волнуйся, всë образумится, я уверена.       По щеке Даши покатилась одинокая слеза.       — Мама говорит, что правительство организовало бункер, ещë неделя-другая и нам всем придëтся жить в нём.       На самом деле уже месяц на планете действительно происходят ужасные вещи. Жуткие существа непонятного происхождения появляются повсюду, всë это сопровождается пугающими природными катаклизмами бешеной силы. Отопления, света и воды нет уже неделю.       — Дашуля, нам нужно отвлечься, — заявила Марина.       — Как? — поинтересовалась Даша, подняв взгляд на подругу.       — У меня есть и...       Марина не успела договорить, как раздался оглушающий вой сирены, а за ним громкий голос объявил:       — ВНИМАНИЕ!!! ВСЕ ЖИТЕЛИ ГОРОДА!!! НЕОБХОДИМО НЕМЕДЛЕННО ПРОЙТИ В БУНКЕР!!! ВНИМАНИЕ!!! ВСЕМ НЕМЕДЛЕННО ПРОЙТИ В БУНКЕР!!!       — О нет, — произнесла Даша, — только не это.       Она побелела и залилась слезами. Марина сидела в шоке не в состоянии произнести ни слова.       «Что делать? Что теперь делать? Это конец? Нам всем конец?» — в голове девушки кружились эти вопросы. И тут Марина подскочила, как ударенная током. Она заговорила, срываясь на истерический крик:       — Даша, немедленно вставай, нужно собираться. Бери только необходимое.       Девочки начали быстро собирать вещи.       В комнату ворвались мама Даши и родители Марины.       — Девочки, молодцы, собирайтесь скорее, мы выходим через 10 минут, — произнесла мама Марины. — Мариночка, твои вещи собраны, мы с папой заберëм сумки и вернëмся. Помогай Даше и еë маме.       — Хорошо, мама.       Даша стояла у стены с сумкой в руках, она не могла пошевелиться от страха, мама подошла и обняла её.       — Не волнуйся, милая, всë будет хорошо.       Мама нежно погладила дочь по плечу и ушла собирать вещи, родители Марины тоже ушли.       — Дашуля, не волнуйся, — Марина погладила трясущиеся плечи подруги.       Девушка взяла сумку из рук Даши и стала укладывать туда вещи. Даша медленно сползла по стене не в силах держаться на ногах. Подруга застегнула сумку и подошла к ней. Она присела на корточки перед Дашей и нежно обняла еë. Даша уткнулась лицом в плечо подруги и заплакала.       — Марина, мне очень страшно.       Марина поглаживала подругу по спине и говорила тихим успокаивающим голосом:       — Тише... Тише... Всë будет хорошо... Я рядом...       Даша немного успокоилась.       — Пойдëм, скоро выходить.       Девушки поднялись и пошли к выходу, там их встретили родители.       — Выходим быстрее, — сказал отец Марины.       Марина взяла Дашу за руку, и они вышли из квартиры.

*Полчаса спустя*

      Компания подошла к бункеру. Стояла большая очередь, люди толпились. У входа стояли люди, они быстро что-то записывали и выдавали ключи.       Сверху висел таймер, Марина знала, что он отсчитывал время до следующей атаки.       *02:49:33* — гласили часы.       Даша подняла взгляд туда, куда смотрела подруга.       — Два часа, сорок девять минут и тридцать три секунды, — констатировала Даша.       Марина тихо опустила взгляд.       Очередь дошла до компании, маму Даши и родителей Марины распределили в сорок первую комнату, а девушек в сорок вторую. Каждому выдали ключ, девушки вошли в выделенную комнату, в ней было пять кроватей, они выбрали себе места, их кровати находились рядом. Они стали раскладывать вещи. Вдруг дверь отворилась. В комнату вошли два парня 16-18 лет и девчонка лет 5. Обе девушки встали и взглянули на компанию. Маленькая девочка прижималась всем телом к высокому блондину с карими глазами. На нëм были чëрная толстовка и джинсы. Он посмотрел на девушек добрым взглядом:       — Я Максим.       Он протянул им руку. Даша пожала её, его взгляд успокоил, она, увидев его только один раз, чувствовала, что уже доверяет.       — Я Даша, а это Марина, — девушка указала на подругу.       — Я Никита, — представился второй парень.       — А это Лиза, — сказал Максим, указывая на девочку с длинными русыми волосами и голубыми глазами, в бежевом платьице по колено.       Девочка испуганно смотрела на подруг. Она вся тряслась, а по еë щëчкам катились слëзы. Даша подошла к ним ближе.       — Это твоя сестра? — поинтересовалась она у Максима.       — Да, — ответил парень, — мы недавно потеряли родителей, у меня, кроме неë, никого нет.       Парень погладил малышку по голове. Даша присела на корточки, чтобы быть наравне с Лизой. Она осторожно вытерла слëзки с лица девочки.       — Не бойся, малышка, всë будет хорошо, — сказала девушка.       Лиза немного успокоилась. Пока парни раскладывали вещи, Даша и Марина рассказали девочке сказку, и та уснула. Подростков тоже клонило в сон. Они расстелили кровати и легли спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.