Глава 8. Мысли Джерарда
15 октября 2013 г., 20:40
POV Gerard
Я сижу в библиотеке и наблюдаю за временем на моих электронных часах.
Темнота. Запах старых книг. Только зеленое табло слегка освещает мое лицо. Фрэнк? Да, я думаю об этом человеке. Я влюбился в него и потерял рассудок навсегда. Кажется, я уже начал забывать о своих погибших друзьях. Мне стало чуть легче.
Суицид. Много попыток покончить с собой. Зачем я это делаю? Это все Фрэнк. Хочу ли я с ним быть? Да. За пару дней я понял, что мне нужен этот человек.
14:55
Я все по-прежнему сижу на рабочем месте без дела. Никто не идет в библиотеку. Но я ни с кем и не хочу разговаривать. Мне плохо.
15:10
Я сходил проветриться на улицу. Легкий морозец нанес румянец на щеки. Никого. Никто не идет в это помещение.
15:30
Звуки? Что это за приглушенные стоны у самых последних стеллажей?
Страх. Единственное чувство, которое я испытываю в данный момент.
Я иду в самый конец помещения на встречу к звукам.
Тень. Чья-то тень.
Я быстро покрываюсь мурашками. Все хорошо. 1, 2, 3, 4, 5...
Призраки? Я схожу с ума?
- Мы заберем тебя.
- Ты ведь так этого ждешь.
- Джерард, не сходи с ума, скоро ты будешь с нами.
- Забудь этого парня, иначе он умрет...
"Он умрет..." - эта фраза эхом отдалась в моей голове. Только не это. Фрэнк - единственный человек, который мне дорог, кроме брата и мамы. Пожалуйста, не забирайте его.
Холод по коже. Я чувствую чье-то прикосновение. От этого я еще больше покрываюсь мурашками.
Книги падают со стеллажей.
Мне страшно. Похоже на фильм ужасов, но это происходит на самом деле.
- Оставьте меня в покое!
Я пытаюсь закричать, но вместо крика получаются лишь какие-то жалкие стоны.
16:00
Я сижу в позе эмбриона и жду. Чего я жду? Фрэнка. Я надеюсь, что он ко мне придет. Я напуган.
Я слышу голоса. В одном я узнал девушку. Она, видимо, хотела взять книгу.
И голос парня. Он мне до боли знаком. Фрэнк? Да. Это он! Хлопнула дверь? Надеюсь, Фрэнк остался. Я чувствую это.
Шаги. Медленные шаги. И стоны.
Я опять слышу протяжный вой призраков. Я теряю рассудок. Фрэнки...
Я увидел его прекрасное лицо, ореховые глаза. Он смотрит прямо на меня. Я так рад, что он ко мне пришел. Они не могут тебя забрать с собой на тот свет.
- Ты слышишь? Слышишь эти звуки?
- Да, поэтому я сюда пришел.
- Фрэнк, мне страшно. Я слышу эти стоны уже полчаса, книги все слетали со стеллажей. Какая-то чертовщина творится вокруг.
Быстрое сердцебиение. Глаза расширяются от ужаса.
- Фрэнк, прошу, останься со мной... Они пришли за мной...
- Кто?
- Это призраки моих погибших друзей. Они говорили мне, что я забыл про них и не ходил на их могилы. Они сказали, что если не я, то они заберут тебя.