ID работы: 12255433

Тонкая нить жизни.

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Раздел 1. Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
      Было ясное осеннее утро. Яркие листья, кружась в воздухе, постепенно оголяли стройные деревья, оставляя их покачиваться от лёгкого ветерка. Кое-где виднелись небольшие лужи после недавно прошедшего дождя, по которым совсем не прочь были попрыгать дети. Взрослые нежились под последними лучами солнца, вспоминая ученические годы и юношество, не забывая пожурить непослушных сыновей и дочерей, чтобы те не мочили свои новые ботинки в грязи и лужах. Постепенно холодало. Осень приближалась слишком быстро, совершенно не давая людям попрощаться со знойным летом, принесшим в их жизнь множество ярких воспоминаний и приятных деньков.       Давайте всё по порядку. Мое имя – Элисон Блэк. Да-да, та самая девчонка с семейного древа Блэков и по совместительству чистокровная волшебница. Приятный бонус, так сказать. Школьное время приходится коротать в стенах прекрасного замка, именуемого Школой чародейства и волшебства "Хогвартс". Здесь я оказалась именно по наставлению отца, так как он считает, что моё обучение здесь принесёт намного больше пользы, чем где-либо в другом месте. Сириус Блэк не скупился на рассказы о своей мародерской деятельности, чем очень сильно доставал маму, которая то и дело пыталась остановить его потоки слов. Он любил поговорить, рассказать что-нибудь интересное или же выслушать, что давалось ему с большим трудом, чем то, о чём я повествовала ранее. Я считаю, что с отцом мне очень повезло. Но и с мамой я очень счастлива. Моя мать, Марлин Блэк – чудесная женщина, по моему мнению умеющая делать абсолютно всё. Но есть один факт, который меня очень раздрожает. Она слишком сильно волнуется за моё образование, ссылаясь на то, что Сириус после Хогвартса стал человеком легкомысленным и не сильно волнуется о моём образовании, в отличие от мамы. Она при любой возможности хочет отправить меня в Шармбаттон, что меня очень сильно пугает. Также я метаморфомаг от рождения и часто люблю менять свою внешность, из-за чего родители частенько теряют меня в толпе. Ещё один из немало важных фактов... Моего отца оправдали в деле по убийству Поттеров несколько месяцев назад, после чего мы смогли переехать в Лондон. До этого ему приходилось       Я учусь на 5 курсе факультета Гриффиндор, чем очень гордится мой отец. 2 недели назад я получила письмо из Хогвартса о покупке учебников на предстоящий год, к которому было предоставлено ещё одно письмо и значок старосты. Моя мама была на седьмом небе от счастья, узнав об этом. После получения письма я написала друзьям. Кстати, о друзьях...Мне кажется, что лучше подруги, чем Гермиона Грейнджер не найти! Она прекрасно учится, помогает мне и даже иногда делится некоторыми правдивыми сплетнями. Очень добрая, отзывчивая, милая и верная. Мы дружим ещё с первого курса. Также, не затрудняюсь рассказать вам: я попала в Золотое Трио! Только, теперь это можно назвать Золотой квартет... Пхахах, звучит довольно смешно. Все лето мы переписывались с Роном, Гермионой и Гарри, скучали друг за другом, даже пару раз виделись на собраниях Ордена Феникса в старом доме моего отца. За это время так много всего произошло...       А завтра я еду в Хогвартс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.