ID работы: 12255433

Тонкая нить жизни.

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
      Волшебники стояли на вокзале Кингс-Кросс. Ещё тёплое осеннее утро украшало яркое солнце на безоблачном небе. Густой дым валил из трубы Хогвартс-Экспреса.       Элис взяла тележку и разбежавшись, прошла сквозь проём и оказалась на платформе 9¾. Чудесное чувство лёгкости, что испытывала девушка каждый раз, как оказывалась в этом месте вмиг улетучилось. После того, что увидел Гарри, тогда, на кладбище, повергло Элисон в шок, поселив страх в сердцах 4 гриффиндорцев.       Семья Блэк последовала к столпившимся волшебникам, спешившим занять купе первыми. Алый паровоз во всю гудел, призывая школьников прощаться с родителями и занимать места. Отец положил в тележку новую метлу и крепко обнял дочь, прижимая её к себе.       – Элис, когда пойдёшь отбор в команду, а я верю, что ты пойдёшь, напиши мне. Прошу тебя, будь начеку. В возвращение Того-Кого-Нельзя-Называть верят немногие, и я прошу тебя, не пытайся доказывать всем этот факт. Это может быть очень опасно. В этом году Защиту от Тёмных Искусств у вас будет преподавать Долорес Амбридж, министерская работница, которая напрочь отказывается верить в его возвращение. Честно, характер у неё, как у ядовитого соплохвоста, поэтому прошу, будь с ней поосторожней. Я люблю тебя, солнце, – сказал Сириус и обнял Элис.       – Будь умницей, – улыбнулась Марлин, подвозя тележку с новым пернатым другом, – и... Будь поосторожнее с Амбридж... Она...       – Мэл! – Элис услышала до боли знакомый голос и расплылась в улыбке, в предвкушении обернувшись.       – Гарри! – воскликнула девушка и кинулась к нему в объятья.       – Привет, Сириус! – воскликнул парень и Сириус тоже присоединился к обьятьям.       – Ладно, Элис, вам уже пора идти на Хогвартс-Экспресс. Веди себя хорошо, – сказала Марлин и обнял дочь, напоследок вручив клетку с совой.       Гриффиндорцы взяли свои тележки и отдав их, вошли в поезд. Почти ничего не изменилось...Хотя... Тусклые и побледневшие лица сокурсников, забытых в купе и тихо перешёптывающихся.       – Гарри, мне нужно идти в вагон для старост, увидимся позже, – сказала Элис, улыбнувшись Джинни и занося сумку с вещами в купе.       – Хорошо, Элис, – сказал Гарри и девушка удалилась в вагон для старост.       Через 2 часа Элис с Гермионой вышли из вагона и пошли патрулировать поезд, то и дело останавливаясь на каждом шагу, пытаясь контролировать ситуацию.       – Первокурсники, прошу, займите купе, нечего бегать по поезду! Джонни, туалет находится возле вагона-рестована. Стивен, мы приедем только вечером, не беспокойся. По прибытию в замок сможешь написать родителям, – надрывалась Блэк, и резко обернувшись, уткнулась носом в чью-то мантию, – О, привет, Драко, извини, не заметила.       Как ни странно, Элисон относилась к Драко не как Гарри с Роном, поэтому они быстро нашли общий язык и стали друзьями. Ну, конечно, роль в знакомстве сыграла ещё и чистокровность девушки...Но это лишь формальности. На самом деле он очень даже хороший друг.       – Привет, Мэл! – воскликнул Драко, заключив Элис в обьятья. Девушка усмехнулась и тоже обняла друга.       Именно он начал её так называть. По его словам, так короче и проще, но на самом деле он просто любил скрещивать имя Блэк с первой буквой своей фамилии. Потом эту фишку подхватили многие друзья девушки, после чего и она сама привыкла.              – Ты теперь тоже староста? – увидев значок на его новой мантии, гриффиндорка улыбнулась, – а почему тебя не было в вагоне для старост?       – Не было желания туда идти, – отмахнулся Малфой, – как лето прошло?       – Ездили на два месяца в Италию, на остров Сицилия. Там очень вкусный мёд. Всё остальное время я провела за учебником по зельеварению. Ты же знаешь, как для меня важно сдать экзамены СОВ... – призналась волшебница, – А твоё лето как прошло?       – Съездили в Австралию с семьёй, – вздохнул Малфой, облокачиваясь руками о перила, – а потом... Отец... Ну... – запнулся парень, опустив взгляд, – в общем, мне пора.       – Ладно... – грустно улыбнулась Элисон, провожая Драко беспокойным взглядом. Явно что-то произошло, о чем парень боится рассказать.       – Оливия, не стоит выкидывать журналы в окно. Мы за экологию, а бумага плохо... кх..кх.. не суть... В общем, не нужно так делать.. Аля, тележка со сладостями приедет через пол часа. Джордж... – и не успела девушка договорить, как её перебил младший близнец.       –...Не давай блевательные батончики первокурсникам! – писклявым голосом передразнил гриффиндорку Джордж, поворачиваясь лицом в Фреду, – Элис, мы уже выучили все твои замечания! Могла бы что-то новое придумать. Мы ещё даже в Хогвартс не приехали, а ты уже настроение портишь.       – Да что ты! – вспылила Блэк, подняв руку, – хватит пробовать свои новые изобретения на школьниках! Вы же знаете, как я к этому отношусь!       – Мэл, они сами просят, – отмахнулся Фред, с улыбкой рассматривая нахмурившуюся подругу.       – Я вас предупредила, – грозно сказала девушка, проходя из одного конца поезда в другой.       Уставшая, Элис оставила смену Гермионе, а сама пошла в купе, где её уже ждали Гарри с Роном.       – О, Элис, будешь с нами в волшебные карты? – спросил парень, показывая стопку карт, что Рон только что перемешал, – мы с Роном готовы начать заново.       – Нет, я пожалуй лучше посплю, – взяв мантию из своей сумки, Блэк вышла из купе и пошла в уборную, чтобы переодеться в мантию и школьную форму.       Переодевшись, девушка устало схватила сумку и вернулась к ребятам. Положив сумку под голову, гриффиндорка с головой окунулась в беспросветное царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.