ID работы: 12255433

Тонкая нить жизни.

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:
      В дверях зала появился Люциус. Не удостоив девушку даже взглядом, мужчина прошёл к Темному Лорду и встал рядом. За ним появилась испуганная Нарцисса, и бросив сожалеющий взгляд на Элисон, прошла вслед за мужем. И вот в проёме появился Драко...       Может.. Может он сможет остановить это? Может...       Все надежды девушки рухнули, увидев грозный взгляд Люциуса, что потащил непутёвого сынка вслед за собой, не дав возможности и слова вставить.       – Очень хорошо, – сказал Волан-де-Морт, зло улыбнувшись, – ну а теперь, вернёмся к вопросу о Гарри Поттере. Итак. Ты, поможешь нам добраться до...       – Нет, – прошипела девушка, вцепившись дрожащими руками в свитер.       – Вот как?! Ну хорошо, – пролепетал Тёмный Лорд, выхватывая палочку из-под чёрной мантии, – "Круцио!"              Элис почувствовала, как боль молниеносно пронзила всё её тело. Она закричала. Закричала так, как никто никогда не кричал. Адская боль проедала молодое тело изнутри. Из глаз текли слёзы. Будто тысячи игол пронзают тело одновременно.       Девушка вопила от невыносимой боли, но про Гарри не проронила не слова. Она молила Мерлина о смерти, только бы не испытывать эту боль. Каждое мгновение тянулось дольше, чем густой мед стекал с ложки.       Кричать больше не было сил.. Девушка просто лежала на холодном полу, мучаяясь от боли.       Глубоко дышав, она посмотрела на Драко сквозь полузакрытые глаза. Он отчаянно пытался скрыть наступившие на глаза слёзы.       – Беллатриса, она твоя...       ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В ХОГВАРТСЕ:       – О, Мерлин!! Зачем я только оставил ее одну?! – воскликнул Гарри, меряя шагами гостиную.       – Гарри! Ты не виноват! – сказал Рон, склонив голову, – когда уже на ужин пойдем?! Я жутко голодн...       – Рональд! Элис в руках у Пожирателей, а ты думаешь о еде!! – воскликнула Гермиона, отвесив Уизли подзатыльник, – осталось понять... Зачем она им нужна!       – Я не знаю... – тихо прошептал Поттер, поднимая томный взгляд на друзей, – но я знаю, где она может быть...       – Где? – одновременно воскликнули Рон с Гермионой.       – У Малфоя... Дома.. – тихо произнес парень, кивнув своим мыслям.       – Гарри, почему ты так уверен, что нам нужно именно туда? – озадаченно спросила Гермиона.       – Малфой при разговоре с Блейзом заикнулся о том, что в его доме находится штаб-квартира Пожирателей, – сказал Гарри, – нам нужно полететь туда. Ночью...       В МАЛФОЙ-МЭНОРЕ:       – Ну что, Элисон, поговорим как девочка с девочкой? – Белла истерично расхохоталась, безумно пронзая еле дышащую девушку взглядом, – Где Поттер?       Тишина.       – Ну ничего, сейчас я развяжу тебе язык, – не выдержала Беллатриса, приставив к горлу гриффиндорки острый кинжал.       Молчание. Боль до сих пор медленно пробиралась по мышцам, не давая забыть о себе.       Когда Элис почувствовала, как горячая кровь течёт по её шее, девушка громко закричала, открыв глаза.       – Где Поттер? – кричала Лестрейндж, перекрикивая вопли пленницы, – Отвечай! Мерзкая предательница крови! Говори!! Ты такая же, как твой папаша!       И тогда, она взяла нож, ранее лежащий на груди, впиваясь в белоснежную шею, и начала выцарапывать на руке корявым подчерком несколько слов... Крики усилились с двойной силой. Элис скреблась об пол, кричала, извивалась от боли, но всё было тщетно... " Пусть она лучше убьёт меня, но Гарри я не выдам," – промелькнуло в голове. Последний взгляд на Драко. Он спрятал ладонями лицо и всхлипывал так, чтобы никто этого не замечал. В первый раз девушка видела, как он плачет.       Взгляд голубых глаз заволокло чёрной дымкой, заставляя закрыть глаза...       ***       Всё тот же подвал. Рука, истекающая кровью. Боль. Страх... По всему телу были глубокие порезы, садины, синяки...       Девушка не могла даже пошевелиться. Каждое движение отдавалось жгучей болью по всему телу.       ***       Сколько времени Элис пролежала в этом месте, она не знала. Слёзы продолжали стекать одна за другой по красным щекам.       Надежда, казалось бы оставила эту хрупкую девушку... Но где-то вдалеке, раздался хлопок... – Мисс Блэк? Вы здесь? – чей-то писклявый голос прозвучал совсем недалеко, отдаваясь эхом в стенах.       – Добби?... – тихо прошептала гриффиндорка, как эльф исчез.       Прошло какое-то время, после чего волшебница опять услышала хлопок, характерный трансгрессии.       – Элис! Элис! – знакомый голос послышался в глубине подземелья. Это был Гарри...       Это была надежда...       Он подбежал к раненой, тихо вздохнув и поцеловав в лоб.       – Мерлиновы кальсоны! – Поттер осторожно взял девушку на руки, – Добби, у нас совсем мало времени. Трансгрессируй к дому Блэков. Скорее...       Последние слова эхом отозвались в голове, после чего все вокруг смешалось, завертелось... Мгновение, и Гарри стоит на пороге до боли любимого места, куда Элис все время возвращалась с радостью.       – Сириус! Сириус! Открывай, скорее! Сириус! – Рон застучал кулаками по входной двери. – Элис! Мерлин! Гарри, заходите быстрее! Марлин, срочно, зови целителей...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.