ID работы: 12255433

Тонкая нить жизни.

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
      – Элис, давай быстрее! – подгонял Гарри, постучавшись в комнату.       – Я уже иду! – воскликнула Мэл и взяв сумку, выбежала из спальни.       Гарри поцеловал девушку в висок и взял ее руку. Несмотря на холодную погоду, девушка решила надеть лёгкое белое платье, что очень напрягло парня.       – Элис, я ещё пожалуй подожду. Надень что-нибудь потеплее, – сказал Гарри, сжав руку девушки, – не хочу, чтоб ты замёрзла..       Девушка кивнула и скрылась в спальне. Надев свитер с большой буквой "Э", что связала миссис Уизли, гриффиндорка надела тёплые штаны и вышла к Поттеру, накидывая тёплую мантию.       – Вот так лучше, – улыбнулся парень и они пошли ко входу в замок, где собирались все студенты, планирующие посетить волшебную деревню.       Прошло 3 месяца. Декабрь. Именно в этом месяце все студенты Хогвартса, начиная с 3 курса имели право посещать Хогсмид в день вылазки.       Волшебники подошли к Филчу и отметились. Поттер, приобняв Элис за плечи, радостно улыбнулся. Филч, проверив всех в своём потрёпанной блокноте, кивнул каким-то своим мыслям, и студенты, вслед за профессором МакГонагалл, двинулись в направлении Хогсмида.       Элисон, крепко сжимающая палочку за пазухой, судорожно осматривалась по сторонам. Недавно в Ежедневном Пророке была написана статья о массовом побеге из Азкабана, поэтому нужно всегда быть начеку. Несмотря на то, что произошло в конце прошлого года на Турнире Трёх Волшебников, волшебная деревушка всё ещё пылала разнообразием красок, уже готовясь к ожидаемому всеми людьми празднику – Рождеству.       Жители деревни украшали свои магазины и дома, вешая на них разные гирлянды и рисуя на окнах красивые узоры. В центре стояла красивая и пушистая ель, украшенная ёлочными игрушками и мишурой.       Прежде всего гриффиндорцы решили зайти в Сладкое Королевство. Витрины скрипели от огромного разнообразия сладостей. Обновленные шоколадные лягушки, лакричные палочки, Берти Боттс... Чего только не было в маленьком, но очень популярном магазинчике.       Элис быстро взяла корзинку, и начала набирать сладости. Взяв несколько шоколадных лягушек, с десятка 3 лакричных палочек, много летучих шипучек и 2 коробки Берти Боттс, девушка подошла к кассе.       – 5 галеонов, 21 сикль, – сказала продавщица студентке и та, положив деньги на стол, взяла пакет с покупками и вышла из магазина.       Гарри помог ей положить пакет в маленький клатч, зачарованный заклятием незримого расширения, с которым помогла ей Гермиона. Блэк часто носила в нём вещи для коротковременных поездок. Как всегда, они были не предвиденные, поэтому девушка всегда носила клатч с собой.       Идя по заснеженной дороге, ребята решили согреться сливочным пивом и зайти в Три Метлы. Все столики в небольшом пабе были заняты, поэтому волшебники решили остановится возле столика под зонтиком, снаружи здания.       – Я пойду закажу нам по сливочному пиву, – сказал Гарри и скрылся в пабе. Элис сидела за столиком, медленно перелистывая дрожащими от холода руками страницы нового выпуска „Ежедневного Пророка”, как услышала грохот и крики.       Обернувшись, она увидела множество Пожирателей Смерти, движущихся прямо в ее сторону. Не успев среагировать, Элисон уловила жгучую боль в макушке, и медленно упала прямо на руки Пожирателя Смерти.       – Вот ты и попалась, красотка, – облизнулся он, усмехнувшись.       Уложив хрупкую девушку на плечо, Сивый с неимоверной скоростью помчался в конец Хогсмида. Люди в чёрных балахонах побежали вслед за ним, победно крича и улюлюкая.       – А вот и я... Элис! – Гарри выронил кружки и бросился за Пожирателями.       ***       Сколько прошло времени с того момента, как Блэк оказалась в подземелье, она не знала. Девушка очнулась на холодном полу сырого подвала. Со стен стекала вода. Возле ног Элис пробежала крыса, заставив девушку вскрикнуть, поджимая под себя ноги.       Пошатываясь, Элисон встала на ноги, решив оглядеться. Вокруг ни души. Везде ползают тараканы, мыши бегают из угла в угол.       Гриффиндорка прислонилась к стене и прислушалась, услышав чьи-то шаги.       – Вот она, мерзкая девчонка! – прохрипел Хвост и девушка услышала скрип ключа в замочной скважине. Решетка отварилась, а Ли прижалась к стене.       Пожиратель схватил девушку за руку и приставив палочку к горлу, бесцеремонно протолкал её наверх.       Элис сразу узнала, где находиться, оказавшись в огромном холле. Это Малфой-Мэнор. На 3 курсе волшебница часто приезжала к Драко. С тех пор здесь всё так изменилось...       Хвост швырнул гриффиндорку на мраморный пол, тем самым выводя из потока вновь нахлынувших воспоминаний.       – Сама мисс Блэк решила посетить наше скромное жилище, – холодный шипящий голос пронзил меня насквозь, – ну что ты, Хвост, с гостями нужно быть любезнее. Элис, чай, кофе?       Девушка промолчала, пытаясь нащупать в кармане мантии палочку. Медленно встав, Блэк увидела перед собой Лорда Волан-де-Морта. Сердце бешено отбивало чечётку, руки тряслись, но девушка держалась, чувствуя холодное дыхание Тёмного Лорда, заполнившее весь холл, точно присутствие дементоров.       – Ну что ты, Элис, не стесняйся, проходи. Мы всегда рады тебе, – девушка поморщилась, понимая, что подвох исходит от каждого слова Тёмного Лорда, – итак, ты же вроде подружка Гарри Поттера, верно?       Элис промолчала, прижимаясь к стене, пытаясь распознать мысли Лорда Волан-де-Морта. Чудесная окклюменция. Сильный барьер... Но... Ужасное чувство, тянущееся с макушки головы и прокручивающее все мысли и воспоминания гриффиндорка, медленно протекало вокруг. Упав на колени, девушка приподняла руку, зажжённую ярким пламенем, она почувствовала облегчение, упираясь руками в пол.       – Итак, я понял. Может ты хочешь помочь нам его найти? – Волан-де-Морт подошёл ближе, заставляя страху в сердце девушки разгораться с каждым мгновением. Вдруг дверь зала распахнулась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.