ID работы: 12255433

Тонкая нить жизни.

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Примечания:
– Анджелина перехватывает квоффл, – комментировал Ли Джордан, – она уверенно обходит Эдриана Пьюси, уклоняется от пылко летящего бладжера и напрямую летит к кольцам соперников. Голос комментатора эхом проносился по всему полю, заполненному радостными болельщиками с шлажками и разноцветными шапками. По ясному небу носилось 14 мётел. Игра "взрывала" ряды болельщиков, радостно выкрикивавших имена и слоганы играков. Погода была ужасная для игры, но вряд ли можно найти человека, которому не было бы все равно. Сильный ветер сносил все на своем пути. Руки примерзали к рукояти метлы. – Мяч в руках у Монтегю. Он прорывается сквозь двух охотников Гриффиндора. Замешкавшись, парень летит к кольцам. Воспользовшись моментом, Элисон подрезает слизеринца и завладевает квоффлом. Элис устремляется прямо к кольцам, но бладжер, запущенный Гойлом, решает поменять планы девушки. Все задержали дыхание. Гарри обернулся в сторону Элис, но было уже поздно... Сильно стукнув девушку по затылку, бладжер унесся в другую сторону. Еле удержавшись на метле, Элис держала квоффл, находясь на волоске от падения. Взяв всю свою силу в кулак, я уверенно полетела в сторону колец. – Несмотря на сильную травму, девушка устремляется к кольцам, уверенно забивая в среднее кольцо. 150:30! Вуд явно не ошибся, выбрав Элис на место охотника. Трибуна Гриффиндора взорвалась аплодисментами, громкими криками и присвистыванием. Многие во весь голос кричали песни собственного сочинения для бодрости команды, а кто то всей компанией воспевали гимн Хогвартса во все горло. – Мяч в руках у Гриффиндорской охотницы Алиссии Спиннет. Девушка делает прекрасный винт, уклоняясь от бладжера и передаёт квоффл Элисон Блэк. Монтегю нагло выбивает мяч из рук новоиспеченной охотницы. Укуси меня гиппогриф, Гарри Поттер заметил снитч!!! Я резко обернулась и посмотрела в след Малфою, что устремился прямо за Гарри. Перед глазами все поплыло. Чёрная пелена покрыла мои глаза. Я не заметила, как соскальзнула с метлы. *** Медленно открыв слипшиеся веки, я медленно пробежалась глазами по комнате, в которой находилась. Тёплое одеяло забирало желание вылезать из кровати, не говоря уже об ядской боли в области затылка. Я нащупала рукой марлевую повязку. Медленно поднявшись на локтях, я оглянулась. Больничное крыло... Вновь и вновь я появляюсь в этом месте с новыми травмами и увечьями. Рядом, на стуле сидела Гермиона, снова и снова перечитывая одну и ту же книгу. Видимо, игра ещё не закончилась, раз Гарри не было рядом. – Элис? – заметив, что я пришла в себя, девушка отложила книгу, – как ты себя чувствуешь? – Голова болит, – слегка улыбнулась я, – как долго я здесь нахожусь? – Около часа, – сказала Герми и приобняла меня, – ты опять стала жертвой бладжера. Двери больничного крыла отворились, и в просторное здание вошли все грязные и замерзшие игроки команды Гриффиндора. Весёлая улыбка сияла абсолютно на всех их лицах. – Элис, мы выиграли! – пропели Фред и Джордж. – Ты забила рекордное количество мячей, – улыбнулась Алиссия Спинет. – А как ты смогла удержаться на метле с такой серьёзной травмой, – подхватили Анджелина с Кэти. – Элисон, ты просто молодец. Лучшего охотника я ещё не видел, – Вуд лучезарно улыбнулся и подмигнул мне. Через пол часа вся команда разошлась. Гермиона и Рон, пришедший вместе с командой, решили оставить Элис и Гарри наедине, поэтому хорошенько попрощавшись, удалились. – Как ты, солнышко? – Гарри немного завел выпавшие пряди мне за ухо и нежно поцеловал в лоб. – Нормально, только сильно болит голова, – Гарри подсел на край кровати девушки и обнял её. Через пару минут из своего кабинета вышла мадам Помфри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.