ID работы: 12255433

Тонкая нить жизни.

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Примечания:
Прошло около пол года. За это время Хогвартс немало изменился. Жизнь в замке забила ключом через 2 недели после увольнения Амбридж. Римус Люпин преподавал Защиту от Тёмных исскуств, что никак не могло не нарадовать не только учеников, но и преподавателей. Все запреты, правила и нормы министерства были удалены из замка вместе с любительницей кошек и розового цвета. Мы с Гарри стали замечать взгляды Рона, нацеленные на Гермиону. Похоже, Ронни влюбился по уши. Он глаз от Гермионы не отрывает, но при любом вопросе на эту тему тут же отрицает все сказанное нами с Гарри. С Гарри мы уже около года. Собравшись все вместе, мы решили отметить это. Фред и Джордж обеспечили нас несколькими бутылочками огневиски, за что мы им безумно благодарны. Джинни с Гермионой украсили спальню девочек, где и происходил наш маленький праздник. Лаванда помогла с причёской и макияжем, а Парвати выбрала платье. Все прошло очень мило. Мы с Гарри танцевали пол ночи, пока в крови играл алкоголь. В общем, я рада, что за это время мы остались верны друг другу. Совсем недавно я заметила, что Драко очень изменился. За все это время я успела забыть, как звучит его голос. Он перестал со всеми разговаривать, лишь изредка перебрасываясь парой словечек с Крэббом и Гойлом. Кожа стала бледнее, я под глазами залегли огромные тёмные круги. Я очень волнуюсь за него, но при любом вопросе на счёт состояния его здоровья, он отвечает давно заученной фразой: "я просто не выспался. Я здоров" Приближался самая роковая неделя для пятикурсников - неделя сдачи СОВ. Библиотечные столы мягко говоря ломились от избитка изучаемых книг для успешной сдачи экзамена. Мадам Пинс иногда задерживалась на своём месте, чтобы дать возможность подрастающим поколениям больше познать магию. Теперь мы почти не спали. Груз ответственности за Гарри и Рона упал на наши с Гермионой плечи. Я не могла бросить Гарри с учебником зельеварения один на один. А Гермиона взялась за образование Рона, чтобы максимально его подтянуть по Трансфигурации и Зельеварению. 25 июня, 6:00. Выключив пятый по счёту будильник и сонно ворча себе что-то под нос, я нехотя встала с мягкой и такой манящей вернуться кровати и надела любимые пушистые тапочки с утятами. Накинув полотенце через плечо, я устало зевнула и поплелась в душ. Контрастная вода медленно снимала сонливость и напряжение от предстоящего дня. Завернув мокрые волосы в полотенце, я вышла из ванной и сразу же взяла книгу по Защите от Тёмных Исскуств. Сегодня последний день экзаменационной недели. Взяв волю в кулак, я наскоро оделась и продолжила изучать учебник, ловя себя на мысли, что больше, чем я знаю сейчас, я не смогу запомнить. Сегодня завтрак я решила пропустить. Уж слишком был большой области материала для заучивания. Все же надеясь хоть что-то запомнить, я перебегаю глазами с одной строчки на другую, пролистывая у себя в голове часто помогающие заклинания. 13:50 Завязав волосы в что-то на подобии пучка, я обречённо вздохнула и отправилась в гостиную. Встретив Гарри, мы взялись за руки и продолжили путь к Большому Залу. Большая часть учеников уже подыскавали парты, за которыми не будет видно, списываешь ли ты или сам решаешь. Сев за Гермионой, я постаралась расслабиться и сосредоточится на важных аспектах защитной магии. Как только пробили 14:00, волнующиеся голоса стихли и экзамен начался. *** – Гарри, я пойду отдыхать, – чуть наклонившись к играющему в волшебные карты Гарри, я поцеловала его. – Хорошо, милая, – Гарри обнял меня в ответ. Еле доползя до кровати, я опустила голову на подушку и тут же уснула. Тёмный коридор... Я поежилась. Уже пол года он мне не снился. Заглянув в уже знакомую дверь, я слегка приоткрыла дверь и заглянула в помещение. Сон повторяется. Быстро вскочив с дивана, я запихнула нужные вещи в маленький клатч и спрятала во внутренний карман. Искать Гарри долго не пришлось - он сам подбежал ко мне. – Сон повторяется, – грустно заметила я. К нам подошли Невилл и Джинни. Увидев наши мёртвые лица, ребята позвали Рона с Гермионой и попросили рассказать о всем, что случилось. – Элис, то есть нам нужно добраться до министерства, но...как? Выйдя на мост, мы продолжили разговор. Появившись из неоткуда, Полумна подошла к нам, и как ни в чем ни бывало вмешалась в разговор. – Мы полетим, – коротко ответила Полумна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.