ID работы: 12255433

Тонкая нить жизни.

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Примечания:
Мгновение и волшебники левитировали в воздухе и резко упали. Отряхнувшись от невидимых пылинок, Элис поднялась и осмотрелась. Тёмное помещение было освещено светом арки, внутри которой колыхалось прозрачное полотно. Из самой арки доходили еле слышные голоса, с каждой секундой становясь лишь громче. – Голоса... О чём они говорят? – Гарри медленно приближался к арке, как Элис схватила его за руку. – Нет никаких голосов, Гарри. Идёмте отсюда, – сказала Гермиона, смотря на Гарри. – Я тоже из слышу, – загадочно произнесла Полумна. – Гарри, стой! – Блэк оттащила Поттера подальше, – я тоже их слышу. Но тебе не кажется, что все это слишком странно? Мы так и не нашли Сириуса. – Гарри, это просто пустая арка! – воскликнула Гермиона, – идём отсюда! Голоса лишь усилились, а Гарри согнулся от боли в шраме. – Становитесь за мной! – Гарри поднял палочку, ставя Элисон за свою спину. Тёмные дымовые тени закружились по залу. Мгновение, и ребята оказались в руках пожирателей. Блэк пыталась выбраться из рук Беллатрисы Лестрейндж. Та лишь истошно расхохоталась, приставив палочку к виску гриффиндорки. Крепко держа пророчество, я извивалась в её руках, пытаясь выбраться. – Неужели ты и правда верил. Ты настолько наивный, что думал, будто эти дети смогут выстоять против нас? Выбор у тебя весьма, весьма простой. Отдай мне пророчество, или твои друзья умрут, – Люциус протянул руку, – Беллатриса, веди девчонку сюда. У неё второе пророчество. Взяв Элис за волосы, она ссилой кинула её под ноги Малфою. Выхватив из рук девушки пророчество, он прижал к себе волшебницу, приставив палочку к виску. – Придётся извиниться перед Драко за это, – усмехнулся он, – итак, одно есть. – Не отдавай, Гарри! – воскликнул Невилл. Гарри медленно и аккуратно протянул руку с пророчеством Люциусу. – Нет, Гарри, не надо! – воскликнула Элис, за что он взял её за волосы и ткнул в пол. – Молчать! – прошипел он, – Поттер, отдай пророчество, иначе она пострадает. Вот, хорошо, давай. Пророчество коснулось руки Малфоя, и тот улыбнулся. Люциус поднял руку с пророчеством над головой, вызывая множественные улыбки пожирателей. – Отойди от моей дочери! – мгновение, и кулак Сириуса прилетел в лицо Люциуса. Тот упал, разбив оба пророчества. Белые вспышки света озарили зал, проносясь мимо Пожирателей, освобождая ребят. Члены Ордена Феникса ворвались в бой. Элис подняла палочку и встала спиной к спине с Гарри. – Мы должны увести их. Остолбеней! – воскликнула гриффиндорка, защищаясь от очередного заклятия пожирателя. – Элис, Гарри, сюда! – крикнул Сириус, и волшебники скрылись за каменем. – Остолбеней! – Оглохни! – Экспеллиармус! – Левикорпус! – Петрификус Тоталус! – Бомбардо! – Дуро! – воскликнула Элис из-за камня, уклоняясь от заклинания, – Протего Максима! Повсюду вспышками проносились заклинания, в частности непростительные. Девушка прижалась к камню, а после выпрыгнула из-за него и пошла в бой против пожирателей. – Вспыхни! Экспеллиармус! Остолбеней! Левикорпус! – устраняя пожирателей одного за другим, Элис подобралась к Джинни, сломавшей ногу. – Слушай внимательно, – Сириус положил руку на плечо Гарри, – Собирай остальных и уходите отсюда! – Что?! Нет... Я останусь с тобой, Сириус! – протестовал Гарри. – Вы все сделали прекрасно... Дай мне завершить все самому... Позаботься об Элис, – Сириус вышел из-за камня. Битва продолжилась. Блэк приблизилась в отцу и встала рядом, отклоняясь от заклинаний. Гарри с Сириусом ушли вперёд, а Элисон отдалилась ближе к Рону и Гермионе. – Экспеллиармус! – выкрикнул Гарри. – Браво, Джеймс! – воскликнул Сириус. – Иммобулюс! – девушка вскинула палочку и направила её на пожирателя. – Затмись! – Элис почувствовала резкую боль в голове. Перед глазами поплыла чёрная дымка, – Петрификус Тоталус! Блэк почувствовала, как всё тело как-будто сковало невидимой верёвкой. Чьи-то сильные руки схватили девушку. – Элис! – отец бросился за ней. – Авада Кедавра! – заклинание Беллатрисы пролетело в паре миллиметров от Сириуса. Мгновение, и пожиратель вместе с Элис трансгрессировал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.