ID работы: 12255433

Тонкая нить жизни.

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Примечания:
Волшебник трансгрессировал на опушку леса. Густая тишина теснила своим присутствием, лишь заглушая тихое пение птиц. Вокруг покоились высокие сосны, на которых маленькие птицы только заканчивали плетение гнезд. В этой части леса было совсем глухо, но невсегда спокойно. – Фините... – небрежно произнёс Барти Крауч Младший, проведя палочкой по воздуху вокруг Элисон. Почувствовав, что вновь может двигаться, девушка присела и огляделась. Затуманенными глазами гриффиндорка проводила по местности. Средь множества деревьев стоял одинокий маленький домик. Элис аккуратно встала, отряхиваясь от песка. Увидев это, Барти взял её за плечи и грубо закинул к себе на плечо. – Девчонка у меня, открывайте! – в двери открылась маленькая щель, в которую заглянули глаза Люциуса, внимательно изучая лицо Барти. Малфой прошептал заклинание и открыл дверь, указывая рукой пройти в дом. Со злобной ухмылкой на мягком синем диване сидел Сивый и внимательно изучал лицо блондинки. Барти скинул её со своего плеча на холодный мраморный пол. Лишь сейчас девушка заметила, что в этом маленьком домике находится целый пентхаус. Постепенно зал, в котором она находилась, начинал заполняться пожирателями Смерти, скапливающимися посмотреть на гостью. Среди них появился Драко. Что-то лишь на мгновение ёкнуло в сердце Элис, зажигая пока ещё крохотное пламя надежды на спасение. Она посмотрела на него глазами, полными боли, но он лишь отвернулся, следуя за матерью. Дверь домика отворилась и в зал вошёл Тёмный Лорд. Сердце упало ниже своего назначенного места, а лицо побелело. Мелкая дрожь медленно пробирала все тело гриффиндорки, и мелкими шагами, спиной вперёд девушка приближалась к окну. – Барти, я вижу ты решил сделать нам сюрприз, – Волан-де-Морт приблизился к Блэк, – доставив эту красавицу раньше, чем мы ожидали. Элисон вцепилась руками в подоконник, пытаясь перевести дыхание. Барти подошёл и резко взяв её за плечо, повёл вперёд по коридору в большую темную комнату, посреди которой стоял огромный стол из тёмного дерева со множеством высоких стульев по краям. Волшебники медленно занимали свои места, пока посреди комнаты не остались Элис с Драко, Тёмный Лорд и Беллатриса Лестрейндж. – Сегодня наши ряды пополнятся, – торжественно произнёс Волан-де-Морт, показывая на Элис и Драко. Девушка поежилась, не до конца понимая, что происходит. Руки дрожали, мешая сосредоточится на словах Того-Кого-Нельзя-Называть, а лицо белело с каждой минутой все сильнее. Драко встал на колено перед Тёмным Лордом. Ноги волшебницы подкосились так, что она пошатнулась. В голову ударила кровь и тупая боль поглотила гриффиндорку. Волан-де-Морт приложил палочку к запястью левой руки Драко и прошептал заклинание. На руке парня появился темный символ, обозначающий преднадлежность волшебника к организации Пожирателей Смерти. Мэл медленными короткими шагами начала приближаться к двери, понимая, что та же учесть скоро настигнет и её, если она не сможет вовремя скрыться. Наконец нашупав ручку двери рукой, Элис резко дернула её и скрылась в тёмном коридоре. – Взять её! – пришипел Тёмный Лорд, указывая палочкой на дверь, где мгновение назад скрылась гриффиндорка. Девушка стремительно бежала по незнакомым коридорам, пытаясь перевести сбитое дыхание. Сердце бешено отстукивало ритмы, а в голове была лишь одна мысль: " Драко стал пожирателем...Драко стал пожирателем..." Конечно запыхавшись, Блэк завернула за угол и скрылась в маленькой комнате. Похоже, это была чья-то спальня. Посреди комнаты стояла большая кровать, застеленная зелёным пледом. На прикраватных тумбочках стояли фотографии. Девушка взяла одну из них и спряталась в шкафу с одеждой. – Люмос, – прошетала она и начала разлядывать фотографию. Там были изображены они с Драко, обнимающиеся посреди поля для квиддича. Я вспомнила этот день. * тогда я только прошла отбор охотника в команду по квиддичу. Кроме Гриффиндора на отборы пришли посмотреть и некоторые когтевранцы. И лишь Драко, единственный слизеренец, выделялся из этой толпы. На следующий день мне пришло письмо о назначении охотником в факультетскую команду по квиддичу. Сразу после завтрака я рассказала об этом Драко, который не меньше был рад за меня, чем Гарри, переоделся в форму и позвал девушку в новой форме на поле. День был настолько хорошим, что Гарри даже согласился сфотографировать их на квиддичном поле * Полностью погрузившись в свои мысли, Элис забыла, что находится в доме пожирателей. Дверь шкафа открылась...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.