ID работы: 12255433

Тонкая нить жизни.

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
Примечания:
Элис медленно открыла слипшиеся глаза. Тёмное сырое место, где девушка находилась, было освещено одним единственным факелом. Запястье левой руки обожгло огнём. Волшебница аккуратно отодвинула рукав мантии и ужаснулась. Горячие слёзы медленно потекли по моему лицу. – Нет... Нет! Нет! Не может быть... Нет! – захлебываясь слезами, шептала гриффиндорка, не веря своим глазам, – нет...нет...нет... – Элис? – чей-то до боли знакомый голос окликнул Блэк и девушка осторожно поднялась. – Драко? – обрывисто прошептала Элисон и пошла на свет факела. – Мерлин! Элис, ты жива! – Драки кинулся с обьятьями на девушку, мимолетно улыбнулся и вновь помрачнел, – Тебе нужно уходить отсюда. Элис, поверь мне, это опаснее, чем ты думаешь... Ты... – он взял меня за руку и повёл в конец подземелья. Ступая по мерзлой почве, я чувствовала, как Драко сжимает мою руку ещё крепче. Мы прошли по совершенно темному коридору и остановились. – Элис, мне нужно кое о чем тебя попросить, – я вопросительно посмотрела на Драко, немного поежившись, – превратить в лису, быстрее! Я подняла на Драко удивленные глаза. – Откуда ты знаешь? – спросила девушка опустив взгляд на свои ноги. – Нет времени объяснять, – прошептал парень и взял девушку за руку, – я должен исправить ошибку, которую совершил... Элис вздохнула и мгновение обернулась лисой. Драко слегка улыбнулся и достал палочку из кармана. – 1...2...3...Фера Верто! – Малфой три раза постучал по лисе и произнёс заклинание. Элис в облике лисы превратилась в красивый бакал. Драко схватил его и положил в карман. Малфой против к холл. Огромный мэнор пустовал. Все пожиратели сейчас были на заданиях, а Тёмные Лорд продолжал попытки добраться до Гарри. Драко прошёл через холл к входной двери, кивнул матери и вышел. Он осторожно отошёл на дальнее расстояние от дома и обратно вернул девушке анимагическую форму. Лиса убежала в чащу леса. Послышался хлопок трансгрессии. Элис в облике лисицы побежала на звуки и голоса. – Гарри, накинь мантию, тут рядом дом Пожирателей, – Поттер кивнул и скрылся под мантией-невидимкой. " Пресвятой Мерлин и Моргана! Неужели это Сириус и Гарри! " – пронеслослось в голове Элис и она забежала за дерево, совсем недалеко от волшебников. – Только лисиц нам тут не хватало, – пробурчал Сириус и выхватил волшебную палочку. – Сириус, стой! Ты посмотри какая она маленькая. Вряд ли она что-то сделает нам, – сказал Гарри и осторожно погладил животное по холке. Мгновение, и перед волшебниками появилась Элис. – Элис! – воскликнули они в унисон. Сириус потупился и отступил на шаг. – Стой, Гарри. Это может быть пожиратель Смерти. Что ты сделаешь, если получишь тролль по зельеварению? – Я схвачу пергамент, скомкаю его, потом подожгу, разорву и остатки бумаги перемещаю в котле с водой и тыквенным соком, а потом подолью это в бакал Снейпа! – воскликнула девушка. – Это Элис, – кивнул Гарри и подошёл к девушке, заключая её в обьятья. Девушка почувствовала жгучую боль в левой руке. Она согнулась пополам, прижимая руку к себе. Сириус схватил руку девушки и оголил запястье. Глаза Блэка поползли на верх, и мужчина, медленно проведя пальцами по Метке, содрогнулся. – Они ответят за это! – прорычал он и взяв Элис с Гарри за руки, трансгрессировал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.