ID работы: 12255433

Тонкая нить жизни.

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
Примечания:
–... Элис! – девушка медленно теряла равновесие. Она кое-как смогла выбраться из уборной, надеясь дойти до купе, но ноги ослабли, и Блэк упала, рапластавшись на полу. – Что здесь происходит? – профессор Слизнорт протолкнулся сквозь толпу зевак, остановив свой взгляд на теле Элис, – мисс Блэк...? Гарри подбежал к девушке и взял её на руки, унося бездыханное тело в купе. Гермиона с Роном бежали следом. Поттер положил тело Блэк на кресло, пытаясь сделать искусственное дыхание. Гермиона нервно рылась в своей сумочке, а Рон стоял, не зная, что делать. Дверь резко распахнулась, и в купе влетел перепуганный и не менее бледный Драко. Подбежав в Элис, он сел возле неё, не удостоив Гарри даже взглядом. Вынув колбу с тёмные зелёным веществом из кармана, он уже хотел поднести её к белым губам девушки, но его остановила рука Гарри. – Стой! Даже не смей этого делать! – вспыхнул Поттер, приближаясь к Драко, – решил её добить, да?! Даже не смей приближаться к ней, Малфой!! – Если сейчас не залить зелье, ей станет хуже! – заорал Малфой, – дементор тебя побери, хватит уже! Думаешь эта грязнокровка лучше поможет?! Я, и только Я знаю, как ей помочь! Малфой с силой открыл рот девушки и влил содержимое флакона ей в рот. Через мгновение тело Элис затряслось. Сильная дрожь пробивала каждый миллиметр тела гриффиндорки. – Что..ты..ты на..на..делал... – заливалась слезами Гермиона, судорожно листая книги по колдомедицине. – Я прошу тебя, дыши, дыши! Элис! Дыши, я прошу тебя, Элис! – Гарри дрожащими руками делал массаж сердца, пока Драко нащупывал пульс. – Пульс есть... – отрывисто прошептал Драко, потирая запястье левой руки, – они не могут убить тебя... Не могут... Резкий вздох... Мгновение, и все затаили дыхание... Элис резко поднялась в положение сидя, прирывисто дыша и дрожа. – О Мерлин... – Поттер и Малфой кинулись к Блэк, придерживая её хрупкое тело и голову. В ушах звинело, по шёлка все также стекала кровь. Глаза, наконец вернув свой первоначальный цвет, нервно бегали по всем присутствующим. – Тебе нужно поспать... – проскандировал Гарри, медленно поглаживая гриффиндорку по серым волосам, – слишком много сил истрачено... Тебе нужен отдых. – Да, я зайду позже, – Малфой холодно посмотрел на Гермиону и Рона, а затем удалился. Гарри укутал дрожащую девушку в тёплый плед и прижал к себе, вытирая дорожки крови с фарфорового лица Элис. – Чёрная метка... – прошептала Грейнджер и откинув книгу, подбежала к Элис и взяла её левую руку. Гермиона водила палочкой по запястью девушки, что-то нашёптывая про себя. – Ай! – вскрикнула Элис, и Герми дернулась. – Да, это последствия Чёрной Метки, – тихо сказала гриффиндорка, перевернув книгу и показывая волшебникам одну из картинок, – вот. Именно в этой книге Сириус нашёл, как избавиться от Метки. Именно про эти последствия он говорил. – Но что с этим теперь делать? – поинтересовался Рональд, застегивая мантию, – так же не может продолжаться все время! – Да, нужно разобраться с этим, – сказал Гарри, прижимая спящую девушку к себе, – слишком много проблем из-за меня... – Гарри, не говори так, – парировала Гермиона, складывая всю дополнительную литературу в сумку, – она любит тебя больше, чем ты думаешь. Все это не просто так... – Легилименс..!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.