ID работы: 12255433

Тонкая нить жизни.

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Раздел 2. Глава 27.

Настройки текста
Примечания:
Алый паровоз, так возлюбленный всеми учениками школы чародейства и волшебства „Хогвартс”, мчался сквозь пустынные поля, покрытые густым травяным ковром. Элисон прошла в купе к друзьям, тут же расплываясь в улыбке. – Элис! – воскликнул Поттер, увидев девушку. После похода в Косой переулок прошло около недели. Сириус забрал дочь домой, чтобы отточить навыки окклюменции. Марлин была рада увидеть дочь, ведь все лето Элисон не бывала в родном доме, за исключением двух тёплых недель июля, когда они с родителями уехали во Францию, чтобы забрать все оставшиеся вещи из прошлого дома, а также отдохнуть от тяжёлого года, который прошел по каждому из членов семьи Блэков чёрной полосой. Гарри заключил Элис в объятья, прижимая к себе. Девушка положила голову на плечо парня и они, обнимаясь, сели. – Над, этот год был слишком сложный, – вздохнула Блэк, почесав левое запястье, на котором ранее была метка. – Да, это точно, – Гермиона обняла подругу и опустилась рядом с ней, – мне кажется, что этот год будет ещё сложнее. – Давайте не о грустном, – пропел Рональд, находясь в хорошем настроении, – давайте что-нибудь закажем. Тележка приедет через 15 минут. – Непримено, Рональд, – проскандировала Элис, переложив волшебную палочку в карман мантии. В дверь купе постучали, и через мгновение из-за неё выглянула кудрявая голова второкурсника с гриффиндора. Он оглядел присутствующих своими карими глазами и смущённо улыбнулся. – Здесь находится Гарри Поттер и Элисон Блэк? – парень замешкался и полностью показался из-за двери. Гермиона и Рон вопросительно посмотрели на друзей, а Элис первая поднялась, взяв Поттера за руку. – А кто спрашивает? – вдруг спросила Блэк, вопросительно прожигая взглядом второкурсника. – Профессор Слизнорт просил передать вот это, – гриффиндорец показал 2 письма. Элис взяла письма, и одно из нах передала Гарри. Красивым каллиграфическим почерком были выведены имена волшебников. Элис вздёрнула бровь и сломав сургутную печать, достала лист пергамента. Пробежавшись по тексту, Ли посмотрела на Гарри, который уже сравнивал текст своего письма с текстом письма Элис. – Что за Слизнорт? – вдруг подала голос Гермиона, – что он хочет от вас? – Мы с Дамблдором его навещали, – сказал Поттер, и второкурсник тут же исчез, – совсем недавно. Дамблдор пригласил его на пост преподавателя по ЗоТИ. – А сейчас он приглашает нас на встечу в вагоне для старост, – Ли отложила лист пергамента на стол и накинула на водолазку мантию, – ну, раз нужно, то идём. *** – Скушнее встречи я не видела, – выдохнула Элис, ввалившись в вагон за Гарри, – слушать рассказы о знаменитом дяде МакЛагена. И только отца Забини здесь не хватало. Стой, Гарри, ты куда? – Потом объясню, – бросил Гарри и вылетел из купе. – Ну, ладно, – сказала Ли и опустилась рядом с Гермионой, – что-то мне не очень хорошо после последнего превращения... Элис выбежала из купе в сторону уборной, а испуганная Гермиона побежала за ней. – Ли, Ли! Элис! – Гермиона резко развернула Элис. Девушка задыхалась. Из глаз медленно просачивалась кровь. Лицо побледнело. Девушка держалась одной рукой за раковину, покрытую пятнами крови. – Мерлин... – прошептала Гермиона, как в уборную вбежал Гарри...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.