ID работы: 12255433

Тонкая нить жизни.

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
Примечания:
– Мисс Блэк и мистер Поттер, вас ждёт директор, – первое, что услышали волшебники, как только вошли в Большой Зал, – прямо сейчас. Пиршество в честь начала нового учебного года должно было начаться с минуты на минуту. Группа первокурсников уже стояла возле преподавательского стола, переминаясь с ноги на ногу. Под потолком также, как и в прошлые года, левитировали свечи, освещая ночное небо, выведенное заклинанием на потолке. Все старшекурсники уже расселись за столы своих факультетов, в ожидании торжественной речи Дамблдора, но директор не явился на мероприятие, а наоборот, вызвал Элис и Гарри к себе, и, по голосу Макгонагалл, из-за чего-то срочного. Первый поднялся Гарри. Взяв Ли за руку, он помог ей встать и они прошли к выходу из Большого Зала, провожаемые множественными взглядами волшебников. – Как думаешь, о чем Дамблдор хочет поговорить? – первым начал разговор Гарри, сжимая руку Элисон. – Я не знаю, – тихо выдохнула Блэк, сильно сжимая палочку под мантией. Нужно быть начеку. Весь остальной путь волшебники прошли молча, каждый в своих мыслях. Элис резко остановилась возле горгульи, понимая, что Макгонагалл не сказала им пароль. – Так... – рассуждала Блэк, крутя палочку в руках, – Дамблдор всегда ставит пароли, содержащие сладкое значение... – Значит, сейчас попытаемся подобрать, – вздохнул Поттер, – карамельные леденцы? Горгулья не сдвинулась с места. – Лимонные дольки? – с надеждой произнесла Элис, но ничего не изменилось. – Конфеты Берти Боттс? – Кусачие леденцы? – Кислые шипучки? – Элис услышала громкий треск, и горгулья отодвинулась, открыв винтовую лестницу. Гриффиндорцы переглянулись и одновременно встали на одну из ступеней и лестница начала подниматься. Гарри 3 раза постучал, и после громкого " Войдите " толкнул дверь, а девушка невольно сжала палочку в руке. – О, Гарри, Элис, – старый волшебник растянул губы в улыбке, проведя взглядом гриффиндорцев до кресел. – Здравствуйте, профессор, вы хотели нас видеть? – девушка опустилась в кресло, посмотрев на парня. – Да, и этот разговор будет довольно важным как для вас, так и для меня, – Дамблдор поднялся с кресла, обходя кресла, в которых сидели Элис и Гарри, – мы с Гарри уже разговаривали об этом, тогда, у твоих тётушки и дядюшки дома. – Да, – вздохнул Поттер, переводя взгляд на странные приборы, стоящие на полках некоторых шкафов, – вы имеете ввиду дополнительные занятия с вами. – Именно, – проговорил директор, возвращаясь в своё кресло, – тучи сгущаются, и мы не можем точно знать, когда ударит молния. Поэтому, нам следует подготовиться к удару. На этих уроках мы будем просматривать некоторые воспоминания волшебников, которые когда-то знали Тома Реддла, и будем больше узнавать о его жизни. – Профессор, но как нам это поможет? – спросила Элис, ровно сев в кресле и смотря директору прямо в глаза. – Хороший вопрос, Элис, – Альбус соединил указательные пальцы между собой и приподнял брови, – таким образом, мы будем узнавать о прошлом Тома Реддла, мы должны узнать историю его семьи и это поможет нам или подтвердить мои догадки, или же опровергнуть их. А пока, я попрошу вас насладиться торжеством в честь начала Нового учебного года. Можете идти, – гриффиндорцы поднялись и проследовали к двери, но Элис резко обернулась. – Спасибо, профессор... – проронила девушка и скрылась за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.