ID работы: 12255433

Тонкая нить жизни.

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
Примечания:
– Мэл! Элис! – девушка упрямо шла вперёд, не оборачиваясь на голос... Голос Малфоя, – Элисон! Драко догнал гриффиндорку и резко повернул её к себе лицом. – Не смей игнорировать меня! – прошипел Малфой, приставив палочку к сердцу девушки, – покажи руку. Элис! Покажи мне свою руку!! Он грубо схватил девушку за руку и отодвинул края мантии, резко поменявшись в лице. – Как? – прошептал он, не веря своим глазам, – как ты это сделала? Он ведь найдёт тебя... – Так ты хотел извиниться за свою грубость и самолюбие?! – воскликнула Элис, одернув руку, – я не намерена с тобой разговаривать. Ты мне противен! – зло прошептала Элис и вынув совместную с Драко фотографию, и разорвала её на 2 куска, разделив улыбающихся друзей на поле для квиддича. Кусочки любимой ею ранее фотографии вылетели из рук девушки, а из глаз, смешиваясь с каплями крови, потекли слёзы. – О Господи... – Ли провела пальцам по кровавым слезам, и выпив прозрачное зелье с кусочками лепестков цветов убежала на лестницу. – Элисон! – Драко рванул за девушкой, и настигнув её за углом, где она вытерала кровавые дорожки с лица, резко прижал её к стене. – Что это? – обеспокоенно прошептал Драко, проведя большими пальцами по щекам девушки, заставив множество мурашек пробежать по телу Элис, – почему ты мне не сказала, что что-то происходит с тобой? Элис...я же твой... – Не мой! Прекрати так смотреть на меня. Это все из-за тебя! Я ненавижу тебя! Мы не можем больше быть друзьями..! – Элисон, скрыв лицо в ладонях, вырвалась и побежала в сторону башни Гриффиндора. – Кровавый след, – проскулила Блэк и не слушая Полную Даму, забежала в гостиную. Не обращая внимания на взгляды и перешептывания, Элисон побежала на лестницу, как вдруг её окликнул Гарри. – Элисон... Ли? Что с тобой? – парень взбежал по лестнице, но девушка уже закрыла дверь, прямо перед его носом. Уместившись в углу кровати, Элисон прижала ноги к груди и магией закрыла палантин кровати, накладывая оглушающее заклинание. Завернувшись в тёплый плед гриффиндорских цветов, девушка заварила чай с ромашкой и взяв книгу, попыталась отвлечься. Громкий стук в дверь отвлекал Блэк, но Элисон не могла подняться с кровати. Гарри поймёт, если он по настоящему любит её. Не заметив однокурсниц, только вошедших в спальню, Элисон задремала, оперевшись головой о стену. *** Девушка медленно открыла слившиеся ото сна глаза. Она чуть приподнялась, только сейчас заметив, что Гарри лежал рядом, мирно посапывая, приобнимая её за талию. Ли удивлённо вздохнула, положив голову к Поттеру на грудь. – Как ты? – сонным голосом проговорил гриффиндорец, притянув девушку к себе, зарываясь носом в её на этот момент чёрные волосы. Девушка прижалась к парню, слегка всхлипнув. Гарри не доставила труда узнать, что произошло. Малфой весь вечер ходил разбитый и подавленный. Вид у него был довольно таки болезненный с начала нового учебного года, но сегодня он был бледнее обычного. Так ещё и Элисон пришла в спальню вся в слезах, не желая даже взглянуть на Поттера. *** Гостиная гриффиндора всегда выглядела более уютно, чем все остальные. В камине потрескивали поленья, а яркие искорки играли с огнём. Тёплые пледы теперь лежали на каждом кресле, а мягкие ковры под цвета факультета грели ноги уставших гриффиндорцев холодной зимой. На столиках стояли вазочки с различными сладостями. Некоторые картины со стен замка появились на стенах львиной гостиной, что доставляло немалое удобство. На всем этом настояла Элис на очередном собрании старост. – Ребятам нужен конфорт, больше конфорта, – аргументировала девушка, встав из-за стола, – для многих этот год станет последним, и я хочу, чтобы они запомнили своё обучение в Хогвартсе навсегда, как лучшие годы в своих жизнях. – Я поняла вас, мисс Блэк, – размеренно произнесла профессор Макгонагалл, – я очень рада, что вы хотите улучшить гостиную Гриффиндора. Итак, у кого-то есть ещё идеи по усовершенствованию гостиных? Все молчали. Лишь Малфой громко сопел носом, не отводя взгляда от гриффиндорки, только что решившей внести изменения в лепту гостиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.