ID работы: 12255433

Тонкая нить жизни.

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
Примечания:
Малфой нёс девушку по тёмному коридору, в Больничное крыло. Открыв ногой большую тяжелую дверь, Драко поспешно вошёл, положив Элис на одну из кроватей. – Мадам Помфри, – слизеринец подошёл к кабинету колдомедика, который в ту же минуту открылся, – девушка потеряла сознание... Лекарь тут же бросилась к кровати, на поторой лежала волшебница. Призвав заклинанием несколько зелий, мадам Помфри напоила ими девушку, после чего вытерла кровь с лица и посмотрела на Драко. – Я не могу понять, чем вызвана потеря сознания. Тут явно присутствует тёмная магия. Я ничего не могу вам сказать, – растерянно сказала лекарь, переводя взгляд на бледное лицо лежащей без сознания девушки, – это вызвано слишком бурными несчастливыми волнениями и эмоциями. Единственное, что я могу предложить, это обследование в Больнице Святого Мунго. Малфой рамеренно кивнул и сел на колени рядом с кроватью, где лежала Элис. Мадам Помфри удалилась, оставив Малфоя и Блэк одних. Драко нежно взял холодную, как лёд руку девушки, сжимая её запястье. – Всё будет хорошо, я верю в это. Слышишь? Всё будет хорошо. Надвигаются тёмные времена, но мне хватит сил защитить тебя. Я люблю тебя, – поцеловав кисть руки Элис, он встал, вытер наступившие на глаза слезы и вышел из Больничного крыла. Оставалось ещё одно незаконченное дело. Поттер. Вряд ли Элис теперь сможет простить его. Малфой и Блэк дружили с 3 курса. Ребята хорошо знали друг друга, ведь были очень близки. Они часто проводили время вместе, пока не появился Гарри. Драко знал Элис так, как будто она была его сестрой. Он понимал, что девушка очень сложно переносит предательства и измену. Она была для него, как маленький и хрупкий беззащитный цветок, подвергающийся большой опасности, но в то же время с сильными и крепкими листьями, готовыми постоять за себя. Но сейчас, мгновение назад парень видел перед собой беззащитное и такое безжизненное тело, вызывающее слёзы на глазах. И лишь Элисон могла вызвать у него слёзы. Парень шёл по коридору, направляясь в Астрономическую башню. Он знал, что именно там Поттер проводит время в одиночестве. Элисон много чего рассказывала о Гарри, поэтому Драко знал его также хорошо, как Элис. А ведь и правда: гриффиндорец сидел на конце Астрономической башни, свесив ноги. То, что произошло сегодня, явно его тревожило. – Эй, Поттер! – насмешливо крикнул Малфой, и Гарри повернул голову, – что ты с ней сделал? Драко подошёл вплотную к вставшему Поттеру, наблюдая за его реакцией. Он тяжело дышал, яростно прожигая слизеринца взглядом. – Я не знаю, – холодно отозвался Поттер, – это не твоё дело. Я сам виноват и только я все решу. – Ты подвергаешь её опасности! – запротестовал Малфой, наставляя палочку в грудь Гарри, от чего Поттер, увидев Чёрную Метку на его руке, ужаснулся, – я не дам тебе медленно убивать ее итак пошатанное психическое состояние. Лобзайся с Чанг где хочешь и сколько хочешь, она не простит тебя! – Замолчи, Малфой, – прошипел Гарри, готовясь что сказать, но услышал шаги и обернулся. Элис, закутанная в тёплый плед, медленно переводила взгляд с Драко на Гари и обратно. Первым оклимался Поттер. Он осторожно подошёл к девушке, но та, поставив руку перед собой, и не ожиданно для себя магией оттолкнула его. Палочка лежала в кармане мантии, и девушка даже не пользовалась ей. Видимо, ещё одно проявление последствий после удаления Чёрной Метки. Это даже к лучшему. Так будет легче отаковать. Девушка холодно взглянула на Драко, который от неожиданности закусил губу и тут же удалилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.