ID работы: 12255433

Тонкая нить жизни.

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 41.

Настройки текста
Примечания:
      Девушка подбросила яблоко в воздухе, и поймав, откусила кусочек.       Настроение задалось с самого утра. Уроки трансгрессии дали о себе знать: Элисон наконец смогла трансгрессировать из обруча, чему была несказанно рада.       Это если ещё молчать о том, что девушка впервые за всю историю обучения в школе чародействаи волшебства получила "Превосходно" по зельеварению. Эссе, на которое она потратила 2 бессонные ночи поразило зельевара, и он дрожащей рукой вывел на конце свитка букву "П". Пределу счастья Элисон не было, и, совсем не стесняясь, девушка прыгала по всей гостиной, как умолишенная. Огромный свитак уже висел на стене гриффиндорки, которая, взяв бутылку сливочного пива, залпом осушила её и облизнула белые усики.       – Элис, идём на обед. Ты же сейчас снесёшь полку с книгами Гермионы! – воскликнула Джинни и взяв девушку под локоть, вывела из гостиной.       – Джин, это лучший день в моей жизни... Ну, после того, когда Гарри сделал мне предложение... Ещё один год, и мы... – улыбаясь, воскликнула Элисон, бурно жестикулируя.       – Ли, спустись с небес! Ты же понимаешь, что происходит в мире... Не думаю, что все закончится так радужно.. – тихо сказала Джинни и посмотрела на подругу.       – Ты права... – грустно сказала Элисон, – я просто... Может же быть так, что мы с Гарри останемся в живых..? Оба...       Забытая в комнате перчатка сейчас была полностью необходимой. Белый пепел, слетая с тонкого запястья руки, замораживал все, чего касался. Элисон подняла грустный взгляд на Джинни.       – Как у вас с Дином? – попыталась перевести тему блондинка, чьи волосы оставались неизменны около полугода.       – Мы все время ссоримся.. Я не думаю о том, что можно назвать его также, как ты называешь Гарри. Он не готов к серьёзным отношениям, так ещё и часто ревнует меня к каждому слету доспехов в Хогвартсе, – вздохнула раскрасневшаяся Джинни и остановилась, почувствовав холод под тонкой подошвой босоножек, – Элис... Ты забыла перчатку..       Девушка обернулась и нервно взглотнув, пошатнулась и спрятала руку под мантию. Порывшись в карманах, Элис с облегчением выдохнула, найдя во внутреннем кармане запасную перчатку. Исправив содеянное, девушка нацепила перчатку на левую руку и продолжила путь.       – Джин, иди без меня, что-то я себя не очень хорошо чувствую... – произнесла Элисон, опираясь руками о стену, – третий раз за неделю... Эта магия съедает меня...       Джинни подхватила подругу и датащила до ближайшей скамьи, положив её голову на свои колени.       – Элисон, тебе нужно научиться контролировать её... Слышишь? Элис! Блеск..! – младшая Уизли, увидев Гермиону, тут же воскликнула, подозвав к себе, – Герми, позови Гарри, быстрее! У неё опять приступ...       Гермиона, быстро положив лист бумаги в сумку, умчалась в гостиную за Поттером. Не прошло и 10 минут, как Гарри с Роном и Гермионой подошли к подругам. Поттер тяжело вздохнул, и поцеловав девушку в лоб, поднял на руки и прижал к себе.       – Холодная, как лёд... – прошептал Избранный, – Гермиона, ты сказала, что что-то нашла. Читай скорее!       – Обскур – ребенок-волшебник, который вынужден скрывать или подавлять свои силы по тем или иным причинам, в результате чего внутри него образуется паразитический сгусток темной энергии, своего рода астральная опухоль. Обычно обскур появляется у детей из стран или семей, где магия находится под запретом. Но.. Это ведь обсурд! Элис родилась в чистокровной семье, где волшебство на каждом углу.. – Гермиона возмущённо приподняла бровь.       – Но...может есть какие-то исключения? – обеспокоенно спросил Гарри, – читай дальше!       –...Обскур высасывает силы из своих носителей, постепенно сводя их в могилу... – Гермиона тихо ахнула, но под пронзительный взгляд Гарри продолжила, – Когда обскур теряет над собой контроль, он принимает форму обскури. Размер и мощь зависят от врожденной силы хозяина: чем сильнее обскур, тем сильнее обскури. Иногда обскур может обращаться в обскури по своей воле. Однако угомонить обскури возможно; например, люди, которым они доверяют, или которые внушают ему доверие, могут убедить его остановиться. Редкий ребенок с обскуром способен дожить хотя бы до десяти лет. Но...       – Гермиона, мы знаем, что Элис 16! – воскликнул Рон, которому надоело слушать возражения Гермионы, – может.. Книга врёт? Но не может же быть столько исключений!       – Но.. Может Элис и не обскур.. Может это только догадка. И пока мы её не подтвердим, нельзя что-то делать, чтобы научить её контролировать силы. Мы можем только навредить, не узнав и подтвердив правду, – сказал Гарри и оставил мимолетный поцелуй на губах Элис, – не забывайте, что это случилось после того, как мы... – Поттер понизил голос, – после того, как мы...извлекли из её руки это...       – Может, она прятала это, – предположила Гермиона, – а когда она ослабла, ей стало сложно сдерживать это. Плюс магия могла возрости...       – Очень похоже на правду, – промямлил Рон, нахмурившись, – идемте в гостиную. Надо будет пое..       – Поговорить с Дамблдором, – сказали Гарри и Гермиона в унисон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.