ID работы: 12255433

Тонкая нить жизни.

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 40.

Настройки текста
Примечания:
      Прошло 3 дня. Элисон проснулась от теплого прикосновения руки на щеке. Девушка медленно открыла глаза, щерясь от яркого света.       – Элис? – Гарри приподнялся с места и присел на край кровати, – Слава Мерлину... Я так боялся, что ты не очнешься.., – Поттер опешил, медленно проводя рукой по щеке девушки, – ...прости меня, милая.. Я не хотел... Оно предназначалось хорьку...       Элисон чуть приподнялась и посмотрела на парня.       – Все впорядке, Гарри, – хриплый голос девушки вернул Поттера в реальность, – я не виню тебя, честно...       Гарри подошёл к девушке и слегка приобнял. Девушка чуть сильнее прижалась к Поттеру, зарываясь носом в его не очень то белой рубашке. Гриффиндорец медленно поглаживал любимую по волосам, шепча на ухо извинения. На сердце становилось тепло и Ли прикрыла глаза, представляя, насколько будет прекрасна жизнь после победы над Тёмным Лордом.       Но, долго мечтать не получилось. Страшные и столь пугающие вещи кричали в ней, прогоняя светлые мечты на мирное будущее. Она выбрала Гарри, а он выбрал её, и теперь, двое избранников должны убить Волан-де-Морта. Или же...       Элис покачала головой, отгоняя пугающие мысли, но это вовсе не помогало. " А что, если им с Гарри придётся умереть..? Но, она ведь знала на что шла... Она готова умереть только рядом с ним, вместе... А что, если они все таки смогут найти эти слащастные крестражи и уничтожить их? Но... В этом есть какой-то подвох, она в этом уверена.. ".       – Солнышко, о чем ты думаешь? – тихо произнёс Гарри, поглаживая Элисон по щеке, и заводя прядь волос за ухо, – ты очень побледнела. Тебе стало хуже? Может, мне нужно позвать мадам Помфри?       – Нет, не надо.. – прошептала Элис, положив руку в его руку, – я просто задумалась..       – О чем? – спросил Поттер, взяв рукой за подбородок Элис и приподнял его, факусируя ее взгляд на своих глазах.       – Что будет дальше? Я..я боюсь... Идёт война, и каждый день кто-то умирает.. Я..я не боюсь своей смерти... Я боюсь, что кто-то из моих родителей, или ты, или Рон с Гермионой, или кто-то с факультета... Что..если кто-то умрёт?       Гарри сильнее прижал дрожащую девушку к своей груди, накрывая тёплым пледом, который он специально для неё принес.       – Элис... Знаешь.. Я тоже много двмал об этом, и... Знаешь... Я тоже боюсь. Я боюсь за тебя... Ведь... Элис, мы должны быть готовы к любому исходу, слышишь? И мы будем готовы. Не нервничай, хорошо? Сейчас важно отдохнуть и набраться сил. Ты помнишь планы Дамблдора? – Ли кивнула, – так вот. Мы должны быть сильными. Люди умирают каждый день и... Мы теряем людей, и, поверь, когда нам придётся предстать перед лицом Тёмного Лорда... Я знаю, что мы ещё будем терять родных и близких, и я понимаю, как тебе больно, но поверь, мы сможем пережить это, слышишь?! Просто представь: мы с тобой сыграем красивую свадьбу, ты родишь мне детей и мы будем жить счастливо, полной семьёй! Устроимся на работу, и все будет хорошо. Я прошу тебя, успокойся, и поспи, хорошо? Я буду рядом...       Девушка коротко кивнула, и Гарри, взяв её руку в свою, чуть улыбнулся. Элисон легла в кровать и почти сразу уснула, держа любимого за руку.       ***       – Профессор, но как нам искать эти крестражи? – озадаченно спросила Элисон, все ещё отходя от воспоминания Слизнорта о крестражах, которое Гарри ели как смог раздобыть.       – У меня есть несколько догадок, где они могут находиться, – с улыбкой сказал старый волшебник, – и, причем, Гарри уже уничтожил один, – директор взял в руку потрепанный дневник Тома Реддла, который был уничтожен клыком Василиска, – и, ещё один я уже нашёл, правда, пока не имею представления, как его уничтожить.       Дамблдор показал волшебникам красивое резное кольцо гоблинской работы, на обороте которого была вырезана маленькая змея. Элисон перевела взгляд на почерневшую и почти безжизненную руку директора и ужаснулась, прикрыв рот ладонью.       – Так...это из-за этого кольца? – неуверенно спросил Гарри, тоже рассматривая поврежденную тёмной магией руку.       Дамблдор кивнул и тоже посмотрел на свою руку и тепло улыбнулся студентам.       – Давайте сейчас не об этом, – сказал профессор, убирая кольцо в маленький мешочек, – на следующем занятии мы попробуем отправиться в то место, где, по моим догадкам, и спрятан ещё один крестраж. А сейчас, вам нужно в кровати. Ведь, вы же не хотите попасть на отработки?       Гриффиндорцы кивнули и пожелав спокойной ночи, вышли из кабинета. Оба ошарашенные встречей с директором и воспоминаниями Слизнорта, шли молча, перебрасываясь лишь парой слов. Кажется, дорога до гостиной занимала больше времени, чем прежде, поэтому, осматриваясь по сторонам, студенты медленно продвигались к портрету Полной Дамы.       Сказав пароль и этим разбудив Полную Даму, через пол часа криков хранительницы гостиной, ребята все же смогли вернуться в гостиную. Трансфигурировав маленький диван в диван побольше, Гарри с Элис легли на него, обняв друг друга. Поттер поглаживал спящую девушку по волосам, мягко нашептывая на ухо признания в любви. Элис тихо посапывала на его груди, заставляя Гарри улыбаться.       Через пол часа Поттер укрыл их обоих одеялом и тоже уснул, прижимая девушку к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.