ID работы: 12255433

Тонкая нить жизни.

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 44.

Настройки текста
Примечания:
      Аппарат томно завибрировал, передавая быстрое сердцебиение девушки.       Холодный пот стекал по белоснежному лицу Элис. Она кричала, плакала... Дрожь пробирала все тело девушки.       Дверь распахнулась, и в проёма показались несколько колдомедиков, в белых пижамах.       – О Господи... – прошептал Адам, подбежав к трясущейся девушке, – тише..тише... Солнце, сейчас, потерпи чуть-чуть...       Он быстро подбежал к шафчику и достал шприц и зелёной жидкостью. Судорожно подбежав к кровати пациентки, он быстрым движение руки ввёл жидкость в руку Элисон, аккуратно уложив её на подушку.       – Сириус... Сириус... – проскулила девушка, сжимая тонкими пальцами кусок простыни, – где он? Он жив?!       Элис быстро поднялась на кровати, но Фери положил её обратно на подушку.       – С ним все хорошо, он спит, – спокойно сказал он, поглаживая волшебница по волосам, – он совсем рядом с тобой. Завтра ты его увидешь, хорошо?       Блэк кивнула и чуть зажмурилась, выпив неприятное на вкус зелье. Прикрыв глаза, гриффиндорка провалилась в беспокойный сон.       ***       – Элисон! – воскликнул Сириус, чуть ли не сбив с ног молодую медсестру, – Милая! Господи, ты жива!       Блэк подбежал к кровати дочери, и сильно обнял единственную девушку, что осталась у него. Мужчина так и не смог смириться с смертью Марлин. Именно эти две девчонки делали весь мрачный мир Сириуса светлее. А когда, одна умерла прямо на его глазах, а вторая лежала в тяжелом состоянии комы, скрытая от всех глаз, он совсем отчаился. Жизнь начала терять смысл...       И сейчас, когда он смог увидеть глаза дочери, маленький лучик света пробился в тёмный разум.       Девушка положила голову на плечо отца и тихо всхлипнула. Она попыталась выкинуть мысли о последней встрече с матерью, ведь понимала, что Сириусу сложнее всего.       Блэк мягко поцеловал девушку в висок, прижав к себе. Слова были излишни. Оба наслаждались обьятьями. Сейчас было не важно, что случилось в последнее время. Сириус был рад, что его дочь жива.       ***       – Да пустите вы меня! – кричал знакомый голос, проталкиваясь сквозь колдомедиков, – мне нужно увидеть её! Срочно! Я прошу, дайте мне поговорить с ней!       – Мистер Поттер, вы не являетесь родным человеком для неё. Доступ к палате имеет только мистер Блэк. Она должна ещё окрепнуть. Девушка провела в коме 2 месяца, – спокойно сказал колдомедик Адам, – если она сама захочет увидеть вас, то я, пожалуй, сделаю исключение.       – Раз вы меня не пускаете, спросите у неё самой. Я нужен ей, поймите, – с мольбой в голосе попросил Гарри, – как и она мне.       – Хорошо, мистер Поттер, – Адам дал наставление Фери и вошел в палату, – Элис, как ты себя чувствуешь?       – Более-менее, – томно проговорила девушка, приобнимая подушку, посыпанную серым пеплом, – и... Цвет пепла стал серым... И волосы тоже.. Я больше не могу менять свою внешность...       – Ох, милая, я бы хотел сказать, что все восстановиться, но... Ты потеряла метаморфическую магию. Слишком сильное было заклинание. Оно выбило из тебя твою силу, и кроме того, похоже, анимагия, хоть и незаконная, тоже подверглась частичному исчезновению. Я не виню тебя, даже понимаю, но... Обратится в животное будет очень сложно.       Девушка с горечью в глазах кивнула. Щеки немного покраснел Колдомедик подошёл к девушке и чуть приобнял, аккуратно вкалывая очередное лекарство в руку девушки.       – Я могу тебя порадовать... У тебя есть посетитель, который очень сильно рвался к тебе в палату. Я могу впустить его? – спросил Адам, и получив одобрительный кивок пациента, направил палочку на дверь и прошептав специальное заклинание и улыбнулся.       – Гарри!       – Элис!       Девушка вскочила на ноги и кинулась в обьятья парня, бегущего к ней. Обхватив тонкими ногами талию парня, она прижалась к нему, положив голову на его плечо. Поттер обхватил её спину, придерживая, и мягко поцеловал в макушку.       – Как же я скучал... – прошептал Гарри так, чтобы слышала только Элисон, – я думал, что моя девочка уже не вернётся... Но ты же сильная, правда? – Поттер приподнял голову девушки, заглянув в глаза.       Колдомедик быстро удалился, прикрыв за собой дверь. Гарри медленно приблизился губами к губам любимой, нежно поцеловав её. Девушка положила руки на щеки парня и углубила поцелуй.       – Малыш... Как же я скучал по вкусу твоих губ... – с усмешкой улыбнулся Поттер, чуть отстранившись от губ Элис.       – Только по ним..? – чуть приподняв бровь, спросила девушка, получив поцелуй в щеку.       – Нет, я скучал по тебе всей.. Твоя улыбка растопила меня, солнце.. Я не могу поверить, что ты сейчас прямо здесь, со мной... Я хочу забрать тебя отсюда. Прошло 2 месяца.. Они не пускали никого.. Сириус еле как смог пробраться. По приказу Дамблдора, тебя спрятали. Пожиратели ищут нас.. И.. Солнце, мы не вернёмся в Хогвартс...       – Почему? – тихо спросила девушка, присев на край кровати и завязав непослушные волосы в низкий хвост. Гарри чуть улыбнулся.       – Да потому что они не смогли убить Дамблдора, как хотели. И они продолжают охотиться на него. Там просто небезопасно находиться. Директор в бегах.. А новым директором школы стал Снейп, – Гарри протянул Элис свёрток ежедневного пророка.       Девушка быстро пробежала глазами по тексту первой полосы и тихо ахнула, переводя взгляд с потрепанной газеты на Поттера.       – Помнишь, что говорил директор? – внезапно спросил парень, положив руку на дрожащие колени девушки.       – Ты предлогаешь действительно отправиться на поиски крестражей в одиночку? – шепотом спросила Элис, положив холодную руку на его теплую.       – Не совсем. Ещё Рон с Гермионой. Они готовы помочь... И...я бы хотел... – не успел договорить гриффиндорец, как Блэк перебил его.       – Я в деле. Я не отпущу тебя одного, я пойду вместе с тобой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.