ID работы: 12255433

Тонкая нить жизни.

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 45.

Настройки текста
Примечания:
      – Когда тебя выписывают? –нежно спросил Гарри, заводя прядь шелковистых пепельных волос девушки за ушко.       – Через неделю.. – томно проговорила Элис, прижимаясь к груди парня, – Адам говорит, что мне придется восстанавливаться...       – Конечно.. Тебе убивающее заклятие попало прямо в сердце, – Гарри взял девушку за плечи, –но... Ты спасла жизнь профессору Дамблдору. Я.. надеялся, что все обойдется, но.. Ты.. мне сказали, что метоморфомагия пропала...       Блэк тихо кивнула и положила руку на колено Поттера. Гарри же положил свою руку на руку девушки, согревая холодные запястья.       – Не беспокойся об этом, хорошо.? Тебе и не нужно это. Ты итак красивая, без всяких изменений! – улыбнулся старшекурсник, проводя ладонью по волосам Элис, – не волнуйся. Все хорошо.       ***       – Отец.. Я не могу жить в Лондоне.. Ты же понимаешь, что за мной и Гарри охотятся, – проговорила Элис, меряя шагами огромную гостиную.       – Ты не понимаешь! Что, если ты попадешь в лапы пожирателей.? Я не хочу потерять тебя, как потерял твою мать! – воскликнул Сириус, – это ты не понимаешь, как это опасно! Ты не должна в этом участвовать! Я уже 1 раз чуть тебя не потерял...       Блэк подошла к отцу и обняла его.       – Пап.. Просто доверься мне, слышишь? – тихо сказала девушка, смотря в глаза Сириуса, – пойми... Нам нужно найти эти крестражи и уничтожить. Я понимала, на что шла, когда не отказалась от него. Мы пройдем это вместе!       – Хорошо... – вздохнул Сириус, медленно переводя взгляд на часы. 1,5 часа они спорят на эту тему, и вот, наконец, договорились.       – Спасибо, пап... – улыбнулась Элис, привстав.       – Но ты обещаешь, что будешь осторожна... – склонив голову, сказал Сириус, и встав, подошёл к шкафу и достал оттуда 2 белых маленьких листка бумаги, – возьми его. И перо. Когда ты будешь писать на своем, все, что ты напишешь, будет появляться на моем..       – Хорошо... – Элис положила листок с пером в уже приготовленную маленькую сумку, расшитую бисером, точно такую же, которая была у Гермионы.       – И когда вы собираетесь уезжать? – спросил Блэк, смотря на дочь.       – Пока не знаю... У Флер и Билла завтра свадьба, и пока я буду у миссис Уизли, – сказала девушка, – ещё... Я хочу помочь Джорджу.. после того, как Гарри пытались перекинуть в Нору..       – Я знаю, милая.. Много чего произошло, пока ты была в больнице. Можешь ехать, я доверяю тебе.       ***       Лёгкое платье белоснежного цвета четко подчёркивало красивую фигуру прекрасной невесты, подходящей на изящного лебедя.       Волосы были немного убраны красивой заколкой, а голову украшала блестящая диадема, так любезно принесенная невесте тётушкой Мюриэль.       Элисон восхищалась красотой невесты, невольно представляя, как и она, может быть совсем скоро будет стоять у алтаря.       Но... Будет ли... А выживет она? А Гарри? Что будет дальше? Никто не знал...       Поттер, увидев тревогу на лице девушки, нежно положил руку на ее талию и тихонько придвинул к себе и обнял.       Элисон благодарно вздохнула и положила голову на его плечо, наблюдая за танцующими молодожёнами.       Яркие фонарики, развешенные по всему шатру, бросали мягкий свет на зеленеющую траву. Медленно опускались сумерки. Луна пронизывалась сквозь облака.       Музыка заиграла громче, и все остальные пары вышли на танцплощадку. Гарри протянул руку любимой, но она отрицательно покачала головой.       – Милая, что случилось? – парень сел рядом с девушкой, смотря в ее глаза. В них виднелась тревога и боль... Жгучая боль..       – Они рядом... Гарри.. – тихо сказала Элисон, придерживая перчатку на руке.       В мгновение, сквозь шатер пронеслась серебристая дымка, а затем и предшественник, нёсший страшную весть. Серебристая рысь проникла в шатер, заставляя всех расступиться. Маленькие дети закричали, испугавшись. Элисон вскрикнула, прижавшись к Гарри. Оба уже давно забыли, что должны скрывать свои личности под оборотным зельем. Патронус раскрыл пасть, и громким, холодным голосом Кингсли Бруствера сообщил:       – Министерство пало. Скримджер убит. Они близко...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.