ID работы: 12255433

Тонкая нить жизни.

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 47.

Настройки текста
Примечания:
      – Р.А.Б... – Элисон битый час перечитывала маленькую записку на кусочке пожелтевшего пергамента, что был вложен в поддельный крестраж.       – Элис, идём есть.. – тихо сказал Гарри, подошедший к девушке и сел рядом, поглаживая ее по волосам.       – Мне кажется, я нашла разгадку! – воскликнула Элисон и выудила из кармана рюкзака свиток пергамента и села за стол, привлекая внимание Гермионы и Рона, уже севших обедать.       Девушка начала что-то быстро писать, заводя выбившуюся прядь за ухо, что так и наравила выпасть заново.       – Нам нужно домой... В мой дом! – воскликнула девушка, перевязывая волосы черной резинкой, – Р.А.Б. – Регулус Арктусус Блэк, мой дядя... – тихо проговорила девушка, оглядывая изумлённые лица друзей, – он был одним из Пожирателей Смерти. Когда Сами-знаете-кто искал последователей, он рассказывал сказки о лучшей жизни, что их ждёт, тем самым призывая к себе. Но... Никто не говорил о том, что было с волшебниками, которые отказались от этого... Отец рассказывал, как в Хогвартсе...       Блэк попыталась взглотнуть ком, что застрял в горле и совершенно не хотел убираться из глотки. Девушка сжала тонкие запястья в кулаки и тяжело вздохнула.       10 лет назад...       – Пап, а почему дядя Регулус не вернулся..? Он сказал, что поиграет со мной в Плюй-камни. – поинтересовалась маленькая девочка, залезая на колени к отцу.       – Солнышко, дядя не вернётся... Он... Попал в плохую компанию... Но, знаешь.. дядя Регулус всегда с тобой... – грустно улыбнулся Сириус, поглаживая малышку по розовым волосам, – вот тут, – отец заботливо положил руку на место, где стучало детское сердечко.       – А я помню, как он катал меня на спине, – усмехнулась девчушка, сползая с колен отца, – он был хорошей лошадкой!       В прошлом году...       – Элис, ты понимаешь, почему я не хочу отпускать тебя в Хогвартс! – рассерженно шикнул Сириус, пронзая взглядом девушку, – там слишком опасно! Ты не помнишь, что произошло с тобой?       – Ты правда считаешь, что я не смогу справиться? – девушка медленно разбирала имправизированную стену по кирпичикам, что в последнее время выстроил Сириус между ними, – да и причем, я буду не одна! Гарри с Роном и Гермионой тоже едут.       – Ты не понимаешь... – тихо проговорил Сириус, склонив голову, – именно там я потерял брата... Я не хочу, чтобы это же случилось с тобой!       – Пока Дамблдор жив, мы в безопасности! – запротестовала девушка, размахивая руками, – ты правда думаешь, что я захочу упасть в ноги змееголового?!       – Мне не нравится твой тон, Элисон Марлин Блэк! – воскликнул Сириус, резко поднимаясь с дивана, – именно там он... Он оставил семью! Оставил меня...       Девушка тихо ахнула, нащупывая кресло руками, чтобы присесть. Отец не хотел говорить о смерти ее дяди, а сейчас, предстоял долгий рассказ.       – Регулуса всегда любили больше, чем меня.. – сказал Блэк, меря шагами гостиную, – мы... Были почти друзьями... И, тогда, на Астрономической башне... Я получил от него записку и пришел на место... Он хотел, чтобы я пошел за ним. Думал, что я поддержу... Элис, почему я не остановил его тогда...?       Наше время...       – Значит, ты считаешь, что медальон может находится у Регулуса? – тихо спросила Гермиона, ошарашенная рассказом девушки, – если это действительно так.. то нам придется идти туда...       – Я больше чем уверена в этом, – заявила Элисон, вставая со скамьи и достав маленький свёрток пергамента, – он завещал мне половину завещания...       – Что?! – недоуменно спросили все трое, выпучив глаза на девушку.       – Да, дядя Регулус, как только стал...п-подчиненным Сами-знаете-кого, написал завещание... – сказала волшебница, завязывая уже достаточно отросшие волосы в низкий хвост, – с первым заданием, он понял, что без этого никак нельзя. Он знал, на что идёт.. и отец тоже понимал это, надеясь, что все обойдется...       Одинокая слеза предательски медленно катилась по щеке, оставляя мокрую дорожку после себя. Поттер подошёл к девушке и нежно обнял, позволив положить голову, отяжелённую болящими до сих пор воспоминаниями. Гермиона и Рон, взявшись за руки под столом, смотрели на пару, пытаясь переварить все то, что было испытано хрупкой девушкой в столь малом возрасте.       – Значит... – первым подал голос Рон, – нам нужно в дом Блэков. Крестраж может находиться там...       Элис кивнула, приоткрыв глаза. Гарри вытер тыльной стороной ладони слезы с лица девушки, улыбнувшись.       – Нам нужно отдохнуть... Рон не может сейчас трансгессировать... – сказала Гермиона, поглаживая раненую руку друга.       – Да... Всем нам нужен отдых, – проговорил Гарри, вставая со скамьи, – Элис..тебе особенно.. идёмте завтракать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.