забудь меня с первым снегом
17 июня 2022 г., 20:34
На улице прекрасная погода, всё-таки май как никак. Движение на улицах оживлённое все люди спешат, кто на работу, чтобы оформить отпуск в июле, кто из школы возвращается вприпрыжку, мечтая о длинных летних каникулах, кто мчится домой на дорогой машине в нетрезвом состоянии и сбивает девушку. Не насмерть, но с тяжёлыми травмами. На перекрестке уже стоит куча людей вокруг тела девушки без сознания, конечно, вызвали скорую и слышна сирена подъезжающей машины.
В аэропорту из самолёта выходит синеволосый парень в прекрасном расположении духа. Это Шура. Спустя полгода он решил приехать к своей любимой, чтобы объяснить свой уход, попросить прощения, бросить эту чёртову работу, которая их разлучила и попытаться устроиться на работу по образованию. Вот только в такси пропадает вся уверенность, он понимает, что может не получить прощения своей любви, но времени на раздумья мало, через поворот стоит родной дом. Мальвина быстро выходит из такси и звонит в домофон, ответа нет. Спустя полчаса попыток дозвониться к подъезду подходит соседка, которая скорее всего возвращается из магазина.
— Шурик, ты ли это? Давно тебя здесь не видела, чего стоишь не проходишь в дом?
— Я. Да, вот, не открывает, любовь моя живущая на пятом этаже.
— Так и не откроет, — говорит старушка, ищя в сумке ключи, — в больнице она, ты не знаешь что-ль?
— В какой и что случилось? — улыбка и какие-то позитивные эмоции сразу же пропадают с лица Саши.
— в 15. Сбили её вчера на перекрестке.
Парень ничего не ответил и бросив вещи побежал в больницу. Ему всё равно на крики бабушки, что он оставил чемодан, на то что больница находится в семи километрах от дома, сейчас ничего его не волнует, кроме состояния возлюбленной. Небольшая пробежка до больницы помогла прийти в чувства. Быстро зайдя в больницу Мальвина тут же узнал номер палаты и лечащего врача на ресепшене. У входа в палату его встретил мужчина.
— Здравствуйте, а кем Вы приходитесь девушке?
— Парень, можете считать жених, что случилось?
— У меня для Вас плохие новости, — говорит врач, поправляя очки, — вынужден сообщить, что при ДТП были получены травмы практически несовместимые с жизнью, она чудом выжила, но при всех наших усилиях ей осталось несколько дней.
— Она умрёт меньше, чем через неделю? Доктор, скажите, что Вы шутите, молю Вас, — у Шуры появляются слёзы, он не может осознать происходящее, внутри ком, который не даёт нормально дышать, случилось то, чего он боялся больше всего - потерять самого близкого и любимого человека.
— Я абсолютно серьёзен. Примите мои соболезнования, можете пройти в палату.
Саше крайне плохо, он хочет поскорее увидеть свою любовь, но понимает, что с таким видом появляться спустя полгода не хорошо. Быстро смахивая слёзы и делая несколько глубоких вдохов, он набирается смелости постучать в палату.
— Войдите, — говорит до боли родной и любимый голос.
— Ну, здравствуй, любовь моя. Я могу зайти или мне выметаться к чёрту?
— Шура? — девушка не знает, как реагировать, она только смогла пережить его уход и вновь начать дышать полной грудью, как причина многих истерик возвращается, разум говорит выгнать его, а сердце выслушать и понять, ведь чувства не угасли, — заходи.
— Я.Я хотел объясниться, выслушай меня, пожалуйста. Я понимаю, что поступил неправильно, ушёл ничего не объяснив, но на это были причины. После того случая в Венеции я понял, что ты мне слишком дорога. Тот чёртов псих убил на глазах Грома его девушку. После этого я понял, что из-за своей работы я могу перейти дорогу таким, как Разумовский и потерять тебя. Но за эти долгие полгода я понял, что мне тебя жутко не хватает и я решил бросить эту работу и устроиться по образованию, юристы везде нужны, тогда мы точно сможем быть счастливы.
— Шур, я прощаю тебя. Но врач наверное тебе уже сказал, мы не сможем быть счастливы всегда. Но уже я прошу тебя быть счастливым и найти человека, которого ты сможешь сильно полюбить и будешь счастлив с ним всю жизнь.
Больше не нужно слов. Они понимают друг друга без них. Саша понимает, что нет человека, которого он сможет полюбить. Его сердце навсегда отдано девушке. Ни парень, ни девушка не могут сказать и слова больше. Долгие крепкие объятия помогают понять друг друга ещё сильнее.
Свои последние дни девушка проводит с молодым человеком, который не позволяет ей грустить, хоть самого внутри разрывает на кусочки.
— Шур, я могу тебя кое о чем попросить?
— Конечно, любовь моя, ты можешь всё.
— Забудь меня с первым снегом.
— Но.но. ты же не хочешь сказать, что, — Саша не может договорить, слёзы предательски льются из глаз, он понимает к чему девушка клонит, он не хочет терять её.
— Я не буду это говорить, ты и так понял, — с грустью говорит девушка, обнимая парня.
Ночью её не стало. Ни одна рана за всю жизнь не приносила столько боли Александру, сколько короткая фраза: «её не стало этой ночью, примите наши соболезнования.тело можете забрать когда Вам удобно». На похоронах Шура смог сдержать слёзы, он понимал, что родителям девушки было больно и пытался их поддержать и успокоить. Парень нашёл силы двигаться дальше и даже сдержал обещание, он устроился работать юристом в хорошую фирму. Вечера заканчивались алкоголем, он помогал забывать о горе на короткое время. Шура никого не нашёл, он пытался в других девушках найти её, но все они были не такими идеальными. Ни одной из них не было ни такого голоса, ни глаз, ни улыбки, ни ямочек на щеках. Каждое воскресенье он приходил к надгробному камню и рассказывал, как прошла неделя.
Время шло и шло. На улице уже конец ноября, метеорологи обещали снег ночью. На кладбище никого нет, только парень, который сидит оперевшись спиной на надгробье.
— Любимая, сегодня 29 ноября, — говорит в пустоту он, — прошло уже семь месяцев, целых семь, как ты покинула меня. Я даже пытался найти себе кого-то, да всё без толку, они другие, они меня не понимают и голоса у них отвратительны, глаза абсолютно другие. Если ты сейчас смотришь на меня, то можешь заметить, я блондин теперь. Я не мог смотреть на себя в зеркало, я был себе отвратителен, мне всё о тебе напоминало, и как ты меня в розовый красила, а потом возвращала натуральный и как в синий. К моему лицу больше не шёл яркий цвет, поэтому я выбрал блонд. Я сказал, что был сам себе отвратителен, так ничего не изменилось, ведь если бы я приехал раньше, то ты была бы жива. Я сейчас работаю в компании юристом, мне хорошо платят и этого хватило бы нам. А ещё я ослаб, я не могу найти силы смириться с твоей утратой поэтому пью, хотя это не так, бухаю практически каждый день. Я понимаю, что не выполню обещание, я не смогу забыть тебя с первым снегом, я тебя и с последним не забуду. Метеорологи обещали снег сегодня ночью, представляешь? Ты была бы рада, я уверен, ведь ты так любила зиму. Я до сих пор помню, как ты вытаскивала меня гулять, как только выпадал снег и, как ты каждый раз надевала на меня ту нелепую шапку, — с огромной болью в голосе и сердце говорил парень, смотря в небо, откуда начали падать первые снежинки, — о, а вот и снег. Возможно, это будет слабый поступок, но я так больше не могу, — Шура вытащил из кармана пальто пистолет, единственное, что он сохранил от своей старой работы, и поднёс к виску, — мы скоро встретимся, любовь моя, и тогда я расскажу тебе насколько сильно тебя люблю… — это было последнее, что сказал блондин, он без сомнений потянул спусковой крючок.
Выстрел. Тишина. Снег. На этом и закончилась история любви.
Примечания:
Тгк - https://t.me/traktirnay_shayrma