ID работы: 12255837

Тёмное сердце

Слэш
NC-17
В процессе
172
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 106 Отзывы 42 В сборник Скачать

Темнота

Настройки текста
Примечания:
Темнота. Непроглядная. Холодная. Пустая. — Мне жаль, — Сёгун Райдэн виновато вздыхает. — Ты не справишься с гнозисом. Ты слишком слаб для него. Мальчишка отчаянно дрожит, склоняясь у ног архонта. — Госпожа… — Не беспокойся, — слова ласковы, но взгляд презрительный. — Я оставлю тебя здесь. Ты просто уснёшь. Это совсем безболезненно. — Прошу Вас, не делайте этого… — Будь спокоен. Твой сон никто не потревожит. Ослепительный всполох. Ветвистые молнии пронзают беспросветную ночь. «Госпожа!» Мальчик резко вскакивает с футона, растерянно оглядываясь по сторонам. Простыни смяты. Дыхание спирает. Лицо болезненно обдает жаром. Всё тело пробирает лихорадочной дрожью, а кончики пальцев мелко покалывает в напряжении. Совсем небрежно лёгкая ткань прикасается к голой коже; тонкий шёлк хаори мягко оседает на плечи. Под босыми ногами пыльный деревянный пол тихо скрипит. Сёдзи медленно приоткрывают, и мальчишка, прихрамывая, выскальзывает из старой ветхой хижины. Щеки вмиг багровеют от колкого дуновения ветра, длинные тёмно-синие волосы беспорядочно путаются. Издали гулко слышатся раскаты грома. Он поднимает взгляд — мрачное грозовое небо тревожит мерцающая россыпь звёзд. Вдали ярко вспыхивает молния, и тут же тяжело гремит раскатистый гром. Над хижиной постепенно сгущаются тучи, пятная яркие выступающие краски рассвета. Лёгкий ветер приятно холодит бледную кожу. Подступает запах влаги. Внезапно позади слышится непонятный шорох, мальчишка испуганно оборачивается, но ничего не замечает. Он решает заглянуть за хижину, осторожно ступая по заросшей тропинке. Высокая трава остро щекочет колени, а рукава хаори цепляют назойливые гибкие ветви отоги. У ограждения слышится чей-то болезненный стон. Это заставляет поторопиться. Он спохватывается и несётся со всех ног, беспокойно отбиваясь от мешающих веток, игнорируя маленькие камни, что грубо впиваются в стопы, пока, пробравшись через препятствия, не видит у ворот сгорбленную неподвижную фигуру. Небо пронзает очередная вспышка молнии, следом протяжно отзывается гром — сплошной стеной дождь хлынул из неба. Свежий запах приятной сыростью ударяет в голову, отчего рассудок немного холодеет, позволяя на время привести мысли в порядок. — Эй! Что с тобой? — почему-то надеется услышать ответ. — Ты ранен? Мальчишка склоняется к беловолосому парню совсем близко. Пальцы дрожат, хватка всё слабеет, пока он пытается нащупать пульс на запястье. Чужие руки холодны. Капли дождя обильно стекают по белёсым прядям, от влаги они тускнеют, кажутся почти что серыми. Мальчик наклоняется головой к груди, затаив дыхание. Внезапно он ощущает совсем лёгкий тёплый вздох и застывает, когда слышит тихое биение сердца. Настоящего сердца. Трепещущего, пылкого, живого… Ветер беззаботно шелестит листвой, а дождь монотонно шумит, звонко ударяясь о крышу. Рука сама по себе касается собственной груди и тут же безнадёжно сжимается. Ничего. Только необъяснимый гнев и ноющее жжение — вот что он чувствует. Мучительный стон заставляет его прийти в себя. Мальчик опускает взгляд — одежда с россыпью кленовых листьев взмокла. Только сейчас он замечает несколько странных красных пятен. Самое большое из них совсем незаметно выделялось поверх клёна. — У т-тебя кровь… Я-я… — голос непроизвольно задрожал. — Я позабочусь о тебе. Всё будет в порядке! Слышишь?! — Мнх… — парень болезненно хмурится, сжимая челюсть. — Т-томо… — Потерпи совсем немного… я сейчас… с-сейчас что-то придумаю! Т-ты… только держись… Хорошо?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.