I. Expectations \\\ Ожидания
1 июля 2022 г., 16:19
Любовь. Что делает с нами любовь? Во что, в конечном итоге, чувства, которые изначально мотивировали нас на хорошее, превращают нас? Быть может, кто-то скажет, что любовь даёт нам смысл жизни, показывает путь, по которому мы должны двигаться. Или же, любовь это та часть паззла, что нам столь необходима. Но я скажу, что у любви нет определенной цели, ведь это зависит от того, как вы её используете. Она может сделать из тебя самого счастливого человека в мире, или же она прекратит тебя в одержимого контролем и желанием человека. Смысл любви до конца неизвестен, однако понятно одно — любовь это оружие массового поражения. И тот, кто, кого любят — имеет огромную власть над тем, кто любит. По иронии судьбы, несмотря на свое стремление контролировать свою жизнь, мне досталась роль человека, который не имеет власти над своими чувствами. И я поняла, что любовь это отрава, то, что губит нас сильнее любого наркотика. Любовь пожирает твой мозг, словно нейротоксин, превращая тебя в подобие безвольной марионетки.
Ранее
Утро. Самое ненавистное мной время суток. Почему? Банально из-за предстоящего мне школьного дня; из-за вынужденного общения с людьми; попыткой сойти за «здешнюю», однако, здешней я никогда не стану, и я знаю это наперед. Может показаться, что я смотрю на мир через призму негатива и пренебрежения. Однако, потребуется лишь взглянуть на моё прошлое как станет ясно, что все, что я пережила — являлось сгустком негатива и плохого опыта.
Я никогда не была счастливой, быть может, тогда, будучи ещё ребенком, но сейчас, когда я могу видеть вещи по-взрослому и судить трезво — я приобретаю черты нигилизма в своей личности. Что ещё должен чувствовать человек, потерявший самое дорогое, и вынужденный притворяться, что он оставил все воспоминания, всю боль и горечь потери, в прошлом? Ничего.
Я встаю с кровати, ленивыми шагами двигаясь в сторону комода, где стоят ещё не распакованные вещи. Мы переехали в особняк отчима только вчера, и переезд измотал меня настолько, что я просто свалилась на кровать без сил.
Я открываю коробку, которая была заклеена скотчем. Нащупав вещь, я тут же вынимаю её из коробки. Поднеся к себе, я смотрю на деревянную рамку у себя в руках, с фотографией и стеклом поверх неё. Я улыбаюсь, смотря на отца на фотографию, который так счастливо обнимал меня, прижимая к себе. Фотография двухлетней давности, на которую я смотрю, когда вновь воспоминания возникают в моем сознании. Мой отец погиб шесть месяцев назад, в прекрасное летнее утро, как мне потом сказали, из-за несчастной аварии, которая забрала его жизнь.
Я сглатываю, чувствуя, как слёзы набегают на мои глаза, а где-то в горле стоит ком, не дающий мне нормально дышать. Я же обещала маме, что больше не буду плакать, но это не справедливо, не плакать — значить начать жить сначала, а жизнь сначала означает лишь то, что ты забываешь о старой жизни, о людях, что были в ней. Я просто не позволю себе забыть о старой жизни, забыть об отце. Даже если мне придётся каждый день натягивать улыбку, а по ночам утыкаться в подушку, плача, я пройду через это, неся с собой воспоминания.
— Вы уже проснулись? — слышу я голос домработницы, которая, приоткрыв дверь, смотрит на меня. Домработница. Как же я к этому не привыкла, ведь мы всегда жили скромно. До этого дня.
— Да, — отвечаю я, слегка приподняв уголки губ.
— Завтрак готов, — говорит женщина, слегка улыбнувшись мне.
— Хорошо, — отвечаю я, покачав головой.
Новый год — новая жизнь, не так ли? По крайней мере, я попытаюсь сделать вид, что я начала новую жизнь. Буду притворяться, что наслаждаюсь новой школой, новыми друзьями, которых я уверена, что я не заведу. Но, я попытаюсь. По крайней мере, попытка значит действие.
Приняв душ, я спускаюсь на завтрак. Честно сказать, есть мне не хочется, как и всегда по утрам, не находя ни аппетита, ни желания что либо пробовать. Спустившись, я замечаю, что отчим сидит в центре, читая газету, времени делая глоток кофе. Мама же сидит, неторопливо нарезая салат на своей тарелке. Они ещё не поженились, но из-за наших долгов, мы были вынуждены переехать к нему раньше времени, ибо мы остались бы на улице. Свадьбу они планируют на этот месяц, но никто точно не знает когда.
— Доброе утро, — просто здороваюсь я, проходя мимо, направляясь в конец стола.
— Доброе, — отвечает сухо женщина, которая приходится мне матерью, хоть, мы словно являемся совершенно чужими людьми. По крайней мере, так может показаться любому, не знающему о нашем родстве человеку.
— Готова к школе? — спрашивает отчим, подняв глаза с газеты на меня. Я несколько секунд молча, опустив голову, смотря на свою школьную форму, идеально выглаженную, но, несмотря на это, заставляющую меня чувствовать себя некомфортно.
— Да, — отвечаю я, кивнув, одарив его лёгкой улыбкой. Мой отчим кажется неплохим человеком, хоть и временами бывает строгим. Как говорится, это издержки профессии. Он начальник строительной компании, быть может, из-за того, что ему приходится быть строгим с подчинёнными, он перенес эту манеру и в обычную жизнь.
Закончив с завтраком, я сажусь в машину, которая должна довести меня в школу. Честно признаться, это заставляет меня чувствовать себя некомфортно, ибо всю жизнь я ходила в обычную школу, ходила в неё пешком, а не в дорогом автомобиле с водителем. Странно всё это, такое чувство, словно я украла чью-то жизнь. Моя мать говорит, что теперь это наша жизнь, хоть и я думаю, что никогда не привыкну к ней.
Меня встречает учительница, которая с улыбкой предоставляется, и заводит меня в задние школы. Я не хочу чувствовать себя привилегированной.
Школа представляет собой платный пансионат, как мне показалось, схожий с дорогими зарубежными школами, которых я видела только в фильмах. Я замечаю, что сооружение выполнено в готическом стиле, о чем говорят темно бордовые стены, и черные окна с дверьми. Массивные чёрные ворота, огромные колонны, окна с размером во всю стену, тяжёлая металлическая дверь. Более интересной архитектуры я не видела, ну, если только в фильмах.
Посмотрев на расписание у себя в руках, я замечаю, что первым у меня английский язык. Черт возьми, нужно было так вляпаться, что первым у меня французский. В своей школе я не слишком хорошо его учила, хотя, у меня были на то причины, как, например; постоянные ссоры с учителями и драки с учениками. Надеюсь, что в новой школе у меня не возникнет ни с кем проблем. Взяв ключ от шкафчика, который мне дала учительница, я направляюсь к шкафчикам. Надо же, красные шкафчики, которых я видела только в фильмах. Эта странная мысль вызывает у меня улыбку и я ускоряю шаг, направляясь к ним.
«131» — ищу я глазами, как тут же нахожу подходящий номер. Засунув ключ, я обнаруживаю, что не могу открыть его. Дергаю несколько раз, обнаруживая, что оно заклинило. «Черт!» — думаю я, вытаскиваю ключ и разворачиваясь, как тут же, бегущий в мою сторону парень, ударяет меня плечом. Я падаю на землю, разбросав свои учебники и обронив очки. Черт возьми!
— Ты в порядке? — светловолосый парень в квадратных очках смотрит на меня с ужасом, и тут же садится напротив меня.
— Не ушиблась? — спрашивает он, выпучив глаза, вероятно, испугавшись, не сломала ли я себе что-то.
— Ты не разговариваешь? — спрашивает парень, почему-то сделав руками несколько движений, быть может, являвшихся языком глухонемых.
— Я разговариваю, — опешав, тут же отвечаю я, потирая свой локоть.
— Просто…ты так внезапно сбил меня, что я не поняла, что произошло, — слегка поджав губы, говорю я, затем смотрю на свое колено, что выглядит содранным. Отлично.
— Я торопился на урок, — признается парень, как тут же начинает собирать учебники. Я поджимаю губы, ощущая боль в колене.
— Извини, — произносит он, виновато посмотрев на моё колено.
— Из-за меня ты поранилась, — парень смотрит на меня с виной в глазах. Его внешность не была типичной; светлые волосы, большие голубые глаза и милые щёчки.
— Забей, — отвечаю я, начиная собирать вещи.
— Ты новенькая, ведь я тебя раньше не видел, а я всех тут знаю, — произносит быстро парень, пристально разглядывая мое лицо, из-за чего я опускаю взгляд вниз.
— Угадал, я новенькая, — произношу я, поджимая губы от пристального взгляда
— А имя у тебя есть? — спрашивает он, слегка улыбаясь, из-за чего его щеки чуть округляются.
— Эмили, — отвечаю я, подняв взгляд на парня.
— Армин, — отвечает парень, на что я киваю.
— Откуда перевелась? — спрашивает он, поставив тетради в стопку.
— Я бы сказала, но не думаю, что ты вообще знаешь, где это находится, — отвечаю я спокойно, хотя и из-за внезапного падения у меня всё ещё трясутся руки.
— Не нужно недооценивать мои интеллектуальные способности, я один из лучших учеников в классе, — произносит парень без намека на обиду, а лишь усмехнувшись.
— Нет, просто думаю, что по социальному статусу ты просто не можешь знать, где это находится, — отвечаю я, слегка поджав губы. Я не собираюсь строить из себя богачку, кем я и никогда не являлась. Почему бы не быть честной? Я предпочту сказать правду, чем выглядеть дёшево и притворяться тем, кем я не являюсь. Парень несколько секунд смотрит на меня в удивлении, а я лишь беру книги у него из рук и встаю.
— Мне нужно на урок, — бросаю я, забирая портфель и отходя от парня, пока тот ещё стоит на месте, смотря на меня в лёгком удивлении, причину чего я не поняла.
Как только я захожу в класс, я замечаю, что все уже сидят на местах. Я останавливаюсь, замечая, что ученики на меня смотрят. Черт. Что делать? Я нервно сжимаю учебник, затем сглатываю, не понимая, почему все пялятся.
— Здравствуйте, — решаю поздороваться я, замечая, что весь класс покрылся тишиной. Переведя взгляд на ряд посередине, я замечаю темноволосого парня в очках, который крутит ручку в руках. Позади него сидит темноволосая девушка с длинными волосами, которая смотрит на меня, склонив голову на бок. Переведя взгляд на парту у окна, я замечаю светловолосую девушку с прической «конный хвост», которая смотрит на меня, приподняв брови, затем переводит взгляд на парня, сидящего впереди нее. Переведя взгляд на парня, я несколько секунд рассматриваю его; темные волосы собранные в небрежный пучок, темные густые брови, проницательный больших зеленых взгляд, аккуратные черты лица. Я смотрю на него немного больше, чем нужно, подмечая, красивый профиль и оттенок кожи. Парень смотрит прямо на меня без эмоциональным, или же, заскучавшим взглядом, говорящим, как же ему сейчас на все плевать.
— Я ваша новая одноклассница, — убрав взгляд, говорю я, немного нервничая. Переведя взгляд на третью парту, я замечаю пустое место, а перед ним светловолосую девушку, с явно выделяющейся бледной кожей и ярко голубыми, которая смотрит на меня спокойным взглядом.
— Эмили, — представляюсь я, затем я иду к третьему ряду, что находится у двери, на пустое место. Боже, пусть они не начнут меня ненавидеть. Мне так неловко.
Сев на место, я с облегчением подмечаю, что ученики начинают вновь разговаривать друг с другом. Значит, я смогу остаться невидимкой до конца этого года, и никто не обратит на меня внимания. Это мне и на руку.
— Держи, — с этими словами блондинка, сидящая впереди меня, оборачивается, протягивая мне что то. Опустив взгляд, я замечаю, что это пластырь. Спасительница.
— О, — я удивлённо поднимаю брови, понимая, что единственное дружелюбное лицо, оказалось ещё и самым внимательным.
— Спасибо, — отвечаю я, беря пластырь из рук девушки.
— Упала? — спрашивает блондинка, пока я нагибаюсь, наклеивая пластырь.
— Ага, в коридоре меня сбили с ног, — отвечаю я, наклеивая пластырь на ногу.
— Кто же это был? — спрашивает девушка, удивлённо смотря на меня. Я открываю рот, чтобы что-то ответить, как в класс залетает парень, держащий несколько учебников в руках, улыбаясь присутствующим. Я тут же узнаю в нем парня, сбившего меня с ног.
— Он, — говорю я, кивнув на парня, который садится на первое место в центре, раскладывая учебники.
— Армин, — улыбается светловолосая, посмотрев на блондина.
— Гордость школы, — продолжает она, затем смотрит на меня. Я подмечаю её большие голубые глаза. Стоит отметить, что ученики выглядят так, словно они герои какого-то сериала, все красивые, ухоженные. Очевидно, со своей серостью, я не вписываюсь в локацию.
— Дай угадаю, ты ещё ни с кем не знакома, — произносит девушка, смотря на меня, слегка сузив глаза.
— Угадала, — признаюсь я, поджимая губы, слегка улыбаясь.
— Энни, — протягивает она руку, смотря на меня дружелюбным взглядом. Я, немного обескураженная её прямотой, слегка опешила, но тут же подала руку в ответ.
— Эмили, — представилась я, улыбаясь девушке. Её внешность казалась мне почти что ангельской; светлые волосы, голубые глаза, бледная кожа, светлые брови.
— На перемене я всех неофициально представлю, — говорит она, посмотрев в сторону других учеников.
— Хорошо, — отвечаю я, кивнув, поднимая взгляд, замечая, что учитель идет к двери.
Стоя в дверях столовой с новой знакомой, я замечаю, что к нам подходит темноволосая девушка приятной внешности.
— Саша, почему тебя не было на первом занятии? — обнявшись с девушкой, спрашивает блондинка.
— Не поверишь, машина моего водителя застряла в пробке, когда мы возвращались с салона, — отвечает быстро темноволосая, улыбаясь неловкой улыбкой своей подруге.
— У нас новенькая, — с этими словами она переводит на меня взгляд карих глаз.
— Ага, — отвечает блондинка, кивнув.
— Эмили, — представлялось я, слегка улыбнувшись. Мне так неловко знакомиться с людьми.
— Саша, — здоровается девушка, улыбнувшись мне в ответ.
— Приятно познакомиться, — отвечаю я, смотря на стройную брюнетку с темными шелковистыми волосами, которые доходят до её локтей.
— Кстати о знакомствах, — тут же подхватывает блондинка, переведя взгляд на меня, и тут же сложив пальцы рук в домик. Девушка оборачивается, замечая стройную высокую женскую фигуру, что перешагивает порог столовой.
— Это — Имир. Одна из самых богатых учениц, — произносит девушка, наблюдая положительным взглядом за брюнеткой. Я на несколько секунд застываю, слегка поражённая красотой девушки; её бесконечно длинными ногами, красивой загорелой кожей, острыми чертами лица и взглядом кошачьих глаз, что она смело метает в стороны. Разумеется, такая девушка приковывает к себе взгляды.
— Я думала, что у вас все до неприличия богатые, — произношу я, ткнув вилкой в салат.
— Даже у нас есть иерархия- говорит она быстро, затем переводит взгляд на девушку.
— Она дочь крупного предпринимателя. За ней бегают все парни, но она ни с кем никогда не встречалась, — продолжает блондинка. Я наблюдая за темноволосой девушкой, которая показалась мне очень даже красивой.
— Интересно почему? — спрашиваю я, не понимая, как у такой красивой девушки может не быть парня.
— Это Жан, — глаза светловолосой останавливаются на темноволосом парнем высокого роста, который двигается в сторону дальнего столика. Этот парень выглядит так, словно сошел с обложки журнала.
— Он не особо часто посещает школу, лишь в перерыве между вечеринками, — продолжает описывать его блондинка, смотря на парня. Темноволосый садится за столик Имир, отодвинув стул.
— Сын владельца компаний чего-то там, точно не знаю, — Энни делает жест рукой, говорящий, что она не очень заинтересована в подробностях.
— Понятно, — вздыхаю я, поджимая губы, затем отвожу взгляд от парня, останавливая его на поверхности стола.
— Ей же не интересно это, — подмечает вовремя Саша, посмотрев на меня, затем переводя недовольный взгляд на подругу.
— Она должна со всеми познакомиться, — требовательно произносит светловолосая, посмотрев на подругу с таким взглядом, словно знает никому не известную истину.
— Энни, — заказывает глаза темноволосая. Затем они начинают спорить, а я же ментально отдаляюсь от их разговоров, замечая, что за столиком напротив, где сидит только что предоставленная мне Имир, уже сидит блондинка и тот самый темноволосый парень, на которого я обратила внимание в классе. Я несколько секунд смотрю на него, сама и того не понимая, пытаюсь разглядеть в нем что-то, чего я и сама не понимаю. Взгляд его зеленых глаз, обрамлённых темными ресницами, казался магнетическим, словно что-то заставляло останавливать на них взгляд. Его лицо казалось слегка безэмоциональным, словно он являлся немного холодным человеком или же, по крайней мере, его внешность говорила о его немногословности и серьезности.
— А они? — решаю спросить я, прерывая спор девушек о важности моего неофициального знакомства с богатыми учениками этой школы.
— Это Криста, — произносит Саша, как я замечаю, что ее голос стал на несколько тонов тише, но не понимаю, что вызвало такой спокойный тон.
— Мы даже до сих пор не знаем, кто она и откуда. Она скрытая, но все поговаривают, что она дочь мафиози, — Саша смотрят по сторонам, когда она сообщает эту информацию. Я хмурюсь, услышав такие слова.
— Дочь мафиози в частной школе? — спрашиваю я, не в силах поверить в то, что теперь я буду учится в одном классе с дочерью предполагаемого мафиози.
— Лучше к ней не соваться, даже вообще не разговаривать с ней, — продолжает Саша, смотря на нас с Энни внимательным взглядом темных глаз.
— Ни с кем из людей с того столика, — дополняет она, из-за чего я тут же настораживаюсь. Должна сказать, что такое заявление — это то, чего я не ожидала встретить в этой школе.
— Почему? — спрашиваю я, слегка поддавшись вперёд.
— Скоро сама узнаешь, — вмешивается Энни, переглянувшись с Сашей, затем взглянув на меня недолгим взглядом. Меня не покидает странное ощущение, что они скрывают что-то от меня.
— А он? — решаю спросить я, желая узнать побольше о парне, из-за которого я начала этот разговор.
— Эрен, — произносит Энни, сложив свои ладони и поставив на них свой подбородок. Я перевожу взгляд на парня, который что-то обсуждает с Кристой, сидящей рядом с ним.
— Парень Кристы, — оглашает она, из-за чего я округляю глаза, с удивлением смотря на девушку. Странное стечение обстоятельств, хотя, я не удивлена, ведь красивые люди почти всегда встречаются с такими же красивыми людьми.
— Не знаю девушку, не сходящую по нему с ума, — усмехается Энни, смотря на свои ногти. Саша усмехается, смотря на свою подругу. Не удивительно, ведь парень довольно красив, если говорить о нем более скромно.
— Он очень богат, его отец какой-то крупный предприниматель, — произносит Энни, как я снова перевожу взгляд на парня. Я несколько секунд смотрю на него, разглядывая его лицо, как внезапно парень переводит взгляд на нас, смотря на меня. Я несколько секунд удивлённо смотрю на него, затем отвожу взгляд. Сказать по правде, я еще не видела такого внешне привлекательного парня как он. Стоп.
— И тебе лучше на него так не смотреть, — произносит Саша, удивлённо смотря на меня, как я вижу, что девушка в негодовании хмурит брови.
— Что? — я слегка удивляюсь ее словам. Не смотреть?
— Я не смотрю на него, — с этими словами я опускаю взгляд вниз, чувствуя, как ее слова меня слегка смутили. Я и не планировала на него глазеть, мне он всего на всего показался интересным.
— Если Криста увидит этот взгляд, то тебе конец, — оглашает Саша, смотря на меня внимательными взглядом. Она выглядит так, словно предупреждает меня о чем-то опасном. Я усмехаюсь, глядя на нее.
— Что это ещё значит? — в моем голосе звучит усмешка, а губы приподнимаются в улыбке.
— В прошлый раз одна девушка подкатила к нему, — произносит Саша, слегка поддавшись вперёд, поставив локти на стол.
— Её больше никто не видел? — спрашиваю я, приподнимая брови. Почему-то мне это кажется смешным.
— Криста заставила её пить воду из канализации, — заканчивает предложение Саша, смотря на меня внимательными взглядом темных глаз, как ее голос звучит более мрачно.
— Что? — мои глаза округляются, как я слышу эту странную историю, которая, я уверена не претендует на правдивость, да и на оригинальность тоже.
— А где та девушка сейчас? — решаю спросить я, дабы удостовериться в правдивости этой истории.
— Её исключили, — произносит Энни, возвращаясь к еде.
— Странно все это, — решаю поделиться своими мыслями на этот счёт я, смотря на девушку с подозрением.
— Ага, есть еще одна история… — произносит Саша, пережевывая еду, затем тут же останавливается, начав кашлять.
— Столько раз с тобой такое случалось, когда ты начинала говорить во время еды, — с этими словами Энни начинает стучать по спине блондинки, но та не переставала кашлять.
— Эмили, принеси воду, пожалуйста, — говорит Энни, посмотрев на меня. Я тут же срываюсь с места, побежав в сторону буфета.
— Я позже вам заплачу, — кидаю я буфетчице, и не дожидаясь ее ответа, я тут же срываюсь с места, беря в руку стакан с апельсиновым соком, направляясь в сторону нашего столика. Не успеваю я сделать и несколько шагов, как по неаккуратности я сталкиваюсь с человеком, ростом гораздо выше меня. Я с ужасом подмечаю, что мой апельсиновый сок проливается на плечо его куртки, закрасив жёлтым цветом его черную школьную форму.
— Черт… — произношу я, поднимая взгляд и встречаясь глазами с Эреном, который и случайно оказался на этом месте по странному стечению обстоятельств. Его взгляд казался таким же холодным, только прибавилось немного раздражения, или же презрения в его глазах. Боже мой, я по неосмотрительности пролила на дорогую школьную форму парня долбанный апельсиновый сок. Уверенна, что школьная форма будет стоить мне несколько месяцев моей подработки.
— Прости, — произношу я на одном дыхании, и тут же заметив стопку салфеток, я беру из них несколько.
— Прости, пожалуйста, я случайно, — говорю я, начиная тереть ткань его пиджака салфетками. Парень выглядит спокойно но в глазах мелькает раздражение, очевидно, адресованное мне. Черт!
— Оно, похоже, впиталось, но думаю, что отстирается, — говорю я, затем поднимаю боязливый взгляд на парня, не понимая причину его столь холодного лица. Я несколько секунд продолжаю смотреть на него, ожидая, что он чего-то скажет, но внезапно я чувствую, как чья-то рука резко схватила меня за плечо и развернула к себе.
— Убери свои руки, — слышу я в довольно грубой манере речи. Я слегка удивляюсь, понимая, что тем, что я всего на всего пролила сок. Я не заслужила такого обращения. От ее слов я лишь хмурю брови. Криста смотрит на меня с негодованием.
— Я…я пыталась помочь, — пытаюсь кое как оправдаться я, тут же почувствовав неприятную боль в руке из-за ее хватки. Я хмурюсь, параллельно поднимая взгляд, встречаясь с ее зорким взглядом зеленых глаз. Девушка широко усмехается, наблюдая за мной с нескрываемым удивлением.
— Думаешь, мы стираем запачканную одежду? — слышу я ее усмешку, а затем встречаюсь с ее зелеными глазами, смотрящими на меня с почти что выжигающей ненавистью.
— Нет, — произносит она тут же. Вокруг тишина. Все так сразу замолчали и это пугает меня довольно сильно.
— Мы её выкидываем, — говорит Криста, смотря мне прямо в глаза. Сейчас я чувствую себя такой ничтожной, что готова провалиться сквозь землю.
— Извините, — говорю я дрожащим голосом, опуская глаза и голову куда-то вниз. Я чувствую себя такой маленькой и жалкой, в то же время, когда эта девушка кажется мне превосходящей меня во всем. Такие как я обычно пресмыкаются перед ними. Ничего не ответив, Криста лишь хмыкает. Я всё ещё не поднимаю глаза, но замечаю как люди потихоньку расходятся. Я сглатываю ком в горле.
Подобрав сок, я выкидываю его в мусорное ведро. Отличное первое впечатление. Для пущего эффекта нужно было еще и драку затеять с кем-то. Браво мне.
— Ого, — с этими словами меня встречает Саша, которая смотрит на меня от удивления большими глазами.
— Ты специально? — спрашивает девушка, не сводя с меня озадаченного взгляда. Я не понимаю её слов.
— Нет, я несла тебе сок… — мямлю я, заморгав и одарив её непонимающим взглядом.
— Хорошо, что Криста не убила тебя на месте, — произносит Саша, посмотрев на меня таким же взглядом, которым одарила меня блондинка. Почему они смотрят на меня так, словно я сделала что-то непоправимое?
— Ты ведь лапала её парня, — добавляет она, переглянувшись со своей подругой. Я сглатываю от нервозности.
— Что? — удивленно переспрашиваю я, смотря на темноволосую
— Вовсе нет, — протестую громко я, повысив голос о удивления. Почему они так подумали? Боже. Я ещё никогда не была в столь нелепой ситуации.
— Я просто… — начинаю я, поспешно оправдываясь. Я даже не знаю, как это исправить.
— Чуть ли не попала в черный список, — оглашает Энни, смотря на меня и поджимая губы. Что? Мне послышалось?
— Черный список? — подняв брови от удивления, спрашиваю я. Я чувствую себя так, словно я попала в подростковую драму, да еще и плохо снятую. Какой еще, черт возьми, черный список? Я скоро с ума сойду от неожиданных вещей, что открывается мне в этой школе.
— Люди, с которыми никто не общается, — произносит она, указав кивком в сторону стола в самом углу. Повернув голову я замечаю кучку девушек и несколько парней, сидящих за этим столиком. Почему это напоминает мне американские фильмы про изгоев старшеклассников и «королей школы»? Ведь мне никогда не нравились такие фильмы. Я лишь сглатываю, переводя взгляд на своих одноклассниц.
После завершения уроков, я направляюсь в сторону шкафчиков, надеясь, что на меня из-за сегодняшнего конфуза никто не пялится. Я вспоминаю слова о «черном списке» учеников, сказанные мне ранее Сашей. Черный список… Звучит странно и неприятно. Я понимаю, что в каждой школе свои правила и модели поведения, однако эта школа кажется мне не такой как остальные. Что-то заставляет меня напрячься, постоянно оглядываться, а ведь это только мой первый день.
Я инстинктивно хмурюсь, не желая, чтобы на меня смотрели и подхожу к своему шкафчику. «131» — ищу глазами я, пробежавшись взглядом по красным шкафчикам. Эта школа выглядит дорогой, слишком сильно отличается от тех школ, что я посещала ранее. Меня исключили за драку, но мой новый отчим позаботился о том, что в этой школе данный случай не повлиял на мою успеваемость.
Вложив ключ, я дергаю шкафчик но обнаруживаю, что он не открывается. Черт возьми. Я так хочу влиться в круг общения, найти людей со схожими интересами и не выделятся, не быть той, кто чем-то отличается. Изгоем я быть не хочу, однако и быть в центре внимания мне не хочется. Так сложно, когда человек сам себя не понимает.
— Тебе достался сломанный, — слышу я голос позади и тут же оборачиваюсь, испуганно сжав плечи. Меня так легко напугать. Увидев перед собой Эрена, который оценивающе смотрит на меня, я сглатываю. Почему он со мной разговаривает?
— Ты меня напугал, — признаюсь я честно, чувствуя себя некомфортно из-за взгляда его зеленых глаз, которые смотрят на меня весьма холодно.
— Ты ведь Эрен? — спрашиваю я, смотря на парня с ожиданием, прекрасно понимая, кто он такой.
— Верно, я — Эрен, — поправляет меня парень спокойным голосом, смотря на меня прямым взглядом, сосредоточенным на моих глазах. От его взгляда веет холодом, самодовольством и уверенностью в себе. Меня отталкивают такие парни, однако в Эрене есть то, что заставляет задержать на себе взгляд. Быть может, это его выразительные зеленые глаза. Я продолжаю смотреть на него, отмечая выразительную глубину и необычный цвет его глаз, но тут же убираю взгляд.
— Извини, — опустив взгляд, виновато произношу я, чувствуя, что парень просто молчаливо продолжает на меня смотреть. Вероятно, он и ждал извинений от меня, иначе как объяснить то, что он заговорил со мной?
— За то, что было в столовой. Если ты хочешь, то я заработаю и оплачу тебе за пиджак, — продолжаю я, не осмелившись поднять взгляд. Я ведь понимаю, что такие как я не имеют права разговаривать с такими, как они на равных.
— Заработаешь? — усмехается он, вероятно, посчитав это забавным.
— Если я потребую извинится сотню раз? — слышу я голос парня, из-за чего поднимаю на него взгляд. Я замечаю, что он сократил расстояние на пару шагов и теперь стоит близко. Его яркие зеленые глаза вглядываются во мои с дерзостью и вызовом. По моей коже проходятся мурашки от его взгляда, а при виде утончённых черт лица моё сердце невольно пропускает сильный удар. А он довольно красивый, и наверняка, прекрасно об этом осведомлен.
— Что? — спрашиваю я, непонимающе покачав головой. Он кажется таким ярким и выделяющимся среди своих сверстников. Его внешность, рост, фигура, даже прическа. Все кажется необычным, не таким как у всех.
— Сделаешь? — спрашивает он, продолжая смотреть на меня взглядом больших зеленых глаз, на которых я время от времени задерживаю свой взгляд. Я не понимаю к чему он ведет разговор?
— Зачем? — спрашиваю я, непонимающе смотря на него. Мое сердце колотиться из-за столь сокращенного расстояния. Я сглатываю от нервозности и ожидания.
— Сделаешь или нет? — все же стоя на своем, спрашивает шатен, не убирая требовательный взгляд. Я несколько раз моргаю, продолжая смотреть на него. Не понимаю, какие эмоции он во мне вызывает, ведь он пугает своей резкостью и все дозволенным поведением, но с другой стороны он притягивает каким-то магнетизмом.
— Если это необходимо, — произношу я, хоть и перспектива извиняться перед ним сотни раз мне не очень нравится. В чем смысл? Мои унижения доставят ему удовольствия? Я сглатываю, смотря на то, как он усмехается, и его лицо меняется в миг.
— Так вот кто ты, — этими словами парень опускает взгляд, а затем поднимает его, глядя куда-то перед собой. Он несколько секунд смотрит на меня, что заставляет меня нервничать.
— Что… — спрашиваю я, непонимающе глядя на него. Мурашки ползут по спине от непонятливости этой ситуации.
— Тряпка, — произносит в более грубой манере парень, подойдя ко мне ближе. Я делаю шаг назад, не понимая, чем я вызвала это раздражение на его лице.
— Что ты… — начинаю я, смотря на него испуганным взглядом, чувствуя, что я соприкоснулась спиной с холодным металлом шкафчиков.
— Тряпка, — произносит он более четко, смотря мне прямо в глаза, и почти что вжимая меня в шкафчики. Я подмечаю, какой он высокий, хотя сейчас мои мысли путаются. Мне обидно от его слов, то, кем он меня обзывает. Неужели я правда кажусь ему тряпкой?
— Об которую можно вытирать ноги, — произносит он, подперев руку об поверхность шкафчика рядом с моим лицо. Я невольно вдыхаю аромат его одеколона, что вызывает во мне непонятные эмоции. Он так приятно пахнет. Стоп. Очнись! Парень стоит и унижает меня, а я думаю о том, как он приятно пахнет. Со мной, должно быть, что-то сильно не так.
— Постоянно извиняется, — продолжает он, смотря мне прямо в глаза, из-за чего я опускаю взгляд вниз. Обида колиться от его слов и я хмурю взгляд, сосредоточив его на полу.
— Пресмыкается, — продолжает зеленоглазый, заставляя меня стоять в таком положении, не обращая внимание на проходящих мимо учеников. Вероятно, ему все в этой школе дозволено.
— Вечно жалостливая, — произносит он, усмехнувшись, но я слышу в его голосе нотки злорадства и раздражения. Я не понимаю, почему он вдруг решил высказать то, что думает обо мне. Это не нормально вот так обращаться с людьми, которых ты не знаешь.
— Почему ты говоришь столько гадостей? — этими словами я решаюсь поднять на него глаза. Мои взгляд встречается с его и я подмечаю взгляд раздражения и гнева в его глазах. Чем я его так разозлила? Я сглатываю, вжимаясь в шкафчик спиной, ощущая то, что моё сердце снова начало тяжело стучаться в груди.
— Потому, что я терпеть не могу таких беспомощных как ты, — приблизив лицо к моему, произносит парень, из-за чего мое тело покрывается мурашками. Я сглатываю, осознавая, что он пугает меня, и боязливо поднимаю глаза. Встречаюсь с его яркими зелеными глазами, которые так близко. Между нашими лицами пару сантиметров, что заставляет мое сердце стучатся быстрее. Я не понимаю себя, того, что происходит с моим созданием. парень отодвигается, не сводя с меня взгляда, а затем быстрым движением бьет по моему шкафчику, стоящему слева от моего лица, ладонью. Дверца, что видимо заела, открывается со звуком. Я боязливо поднимаю на него взгляд, наблюдая за тем, как парень отходит от меня. Я сглатываю, чувствуя, что мои ноги стали ватными, а голова, словно залита свинцом. Он только что сказал, что не может терпеть таких как я, при этом оскорбив меня всячески, а я просто стояла и думала о том, что он привлекательный. Со мной, видимо, не все в порядке. Однако, он вызывает во мне противоречивые эмоции; волнение, страх, непонимание, и то, что заставляет сердце волнительно биться, а дыхание участиться. Вероятно, я и правда ненормальная, раз такое поведение вызывает во мне столь странные чувства.
Я сглатываю, тяжело дыша, наблюдая за тем, как высокий силуэт парня выходит из парадного выхода школы. Нужно привести мысли в порядок, ведь из-за сегодняшних событий я, вероятно, не могу нормально соображать. Положив книги в шкафчик, я захлопываю его, а затем запираю.