ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 568 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 1. Смерть не ради мира

Настройки текста
Небо над Корусантом давно было тёмным, лишь серебристые звезды расцвечивали его сине-чёрное полотно, в котором был почти незаметен небольшой корабль типа яхта с символикой Набу. Его окружали со всех четырёх сторон корабли сопровождения, где летела охрана самого главного пассажира - сенатора Амидалы. Она летела на Корусант с целью проголосовать против создания Республиканской армии, понимая своим умом, что ничем хорошим для людей это не завершится. Наличие готовых воевать лишь позволит давно желающим это сделать. Всё выглядело так очевидно, что было странно, как этого могут не замечать маститые и опытные политики. В то время, как она, Падме Амидала Наберри, хотя ей едва минуло двадцать четыре года, видела ситуацию так, словно она лежала у неё на ладони. И была полна решимости доказать свою точку зрения, пускай даже с этим будут многие не согласны. А таковых должно было быть много, она это чувствовала, как и то, что в связи с этим ей опасно было прилетать на Корусант. Начальник её охраны отговаривал свою госпожу от этого шага, но Падме была непреклонна. Ведь с самого детства она посвящала себя политике и заботе о беженцах, уже в восемь лет Падме поступила на обучение в правительство, а в одиннадцать стала младшим советником. Неудивительно, что будучи от роду лишь четырнадцати лет, Падме избрали королевой Набу. А теперь стала сенатором своей планеты, призванным лидером и защитником. Народ очень любил её, но конкуренты просто ненавидели за крайнюю принципиальность и непримиримый к несправедливости нрав. К таким вопросам относился и касаемый создания армии, тут уж Падме стояла насмерть и летела теперь на очередное заседание сената, посвящённое голосованию. Падме хорошо подготовилась и теперь была почти спокойна, её строгое чёрное платье подчёркивало серьёзность лица, покрытого торжественным макияжем. На нём выделялись большие карие глаза с длинными ресницами, сверкавшие решительным огнём. Блестящие каштановые волосы были собраны в сложную прическу, украшенную перьями в тон платью. Каждая деталь образа говорила сама за себя, даже руки, нервно сжатые на коленях, говорили о том, что их хозяйка волнуется, хотя изо всех сил старается это не показать. Примерно такие же мысли были сейчас и у пилотов сопровождения, а так же их пассажиров, что свято верили в то, что сумеют успешно довести дело до конца. Вернее, их дело, которое в сравнении с делом сенатора было небольшим - успешно сопроводить её до платформы в зале сената, но и это сейчас стоило всех возможных усилий. Падме в этом отношении проявляла несказанную беспечность, до последнего не веря в то, что противники решатся устранить её так нагло, на глазах у всех. Слишком уж это было не в духе представителей Торговой федерации, что уже десять лет не давала покоя Республике, отбирая у неё всё новые и новые планеты. Так, что Падме за это не переживала, больше думая о самом голосовании и как построить свою речь самым правильным образом, так, чтобы убедить оставшиеся у Республики миры прислушаться и совместно отказаться от армии. И к тому моменту, как яхта начала снижаться, план речи уже был готов и заучен наизусть. Теперь можно было немного отвлечься и подумать ещё об одной причине, которая вела Падме на Корусант, как лучик света. Возможность увидеть старых друзей из Ордена джедаев, тех самых, что десять лет назад сопровождали её на Татуин. Как давно она не видела их и ей стало интересно, как сильно вырос сейчас тот смешной малыш Эни, такой весёлый и ужасно милый. Скорее всего, теперь он превратился в статного юношу достаточно красивой внешности, о чём можно было судить и прежде. Интересно, а узнает ли его Падме и что скажет он, увидев её? Эти мысли вызвали невольную улыбку на серьёзном лице сенатора и к моменту посадки она была почти весёлой и вместе с тем пришла уверенность в том, что всё пройдёт как нельзя лучше. Голосование состоится и Падме сможет убедить остальных в своей правоте, а после непременно повидается с друзьями и обнимет каждого из них в знак большой радости от встречи. Стоит только пережить заседание и уж потом...

***

Посадочная платформа на Корусанте приняла все пять кораблей, приземлившихся синхронно и мягко на отведённое им место. Так же одновременно выдвинулись трапы и Падме сделала по нему первый шаг. Следом за ней выходил капитан Панака и его племянник Тайфо. Сенатор спускалась легко и грациозно, если бы не высокое положение и безупречные манеры, она пробежала бы вприпрыжку, но по факту лишь слегка ускорила шаг, чтобы дать выход бурлившей внутри энергии. Перед тем, как ступить на землю, Падме чуть наклонилась к Тайфо и сказала немного весело: - Ну вот, вы все так переживали, а ничего и не случилось, всё закончилось хорошо! Последнее слово сенатора упало в возникшую вдруг тишину и зазвенело в ней, переливаясь на разные лады, чтобы затем этот звон слился в один дикий грохот, прогремевший со стороны яхты, ближе к трапу, где как раз стояли Падме и пилот. Вместе же с грохотом, заложившим уши присутствующих, глаза им ослепила на несколько секунд ярко-оранжевая вспышка, как яркий цветок разросшаяся на фоне почти чёрного неба. Отдача от взрыва разбросала попавших в эпицентр на несколько метров от горящих обломков, что секунды назад были яхтой. Все были оглушены, некоторые ранены, а кто-то едва дышал, не в силах пошевелиться. Девушка-пилот в летном комбинезоне первой поднялась на ноги и откинув назад растрепанную каштановую косу, направилась прямиком к своей госпоже, что упала рядом с трапом. Падме лежала неподвижно, её роскошное платье было частично порвано и опалено жаром взрыва, прическа смялась, волосы слиплись от крови, растекшейся под её головой. Кровь была и на лице, стекая с обоих уголков рта, из которого вырывалось хриплое и неровное дыхание. Ресницы Падме трепетали от её усилий открыть глаза, но это долго не получалось, наконец она смогла поднять руку и посмотреть на девушку, своего двойника и личную горничную, начав что-то шептать, когда та обратила внимание. Ей пришлось наклониться совсем низко, чтобы услышать едва различимые слова: - Корде... Прости.... Я.... Кажется...опоздала...я не смогла...защитить...свой...наш мир... Корде отлично понимала, что сенатор не выживет, слишком серьёзны были её травмы даже на взгляд стороннего, больше того, Падме уже сейчас почти умирала. Её хриплое дыхание и угасающий голос говорили о начавшейся агонии. Но тем не менее Корде считала своим долгом успокоить свою госпожу и опустившись рядом с ней на колени, она погладила её по щеке и ласково произнесла: - Не волнуйся, Падме, прошу тебя, всё хорошо, ты всё сделала правильно. - Нет, - послышалось уже совсем тихо - Теперь... Будет... Плохо... Всё станет лишь хуже... Дыхание участилось, потом резко замедлилось, губы пару раз вздрогнули, горло дёрнулось и из него полилась яркая алая кровь. Корде бросилась к ней, но глаза Падме уже закатились, последняя судорога прошла по её телу и жизнь покинула свою оболочку, оставив мир таким, каким она никогда не хотела бы его увидеть. Мир без неё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.