ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 568 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 5. Кто же виновен?

Настройки текста
Сразу же после поминок Энакина опять доставили в медкорпус. Оби-Ван считал, что так будет лучше, ибо состояние падавана до сих пор было далеко от идеального. Скайуокер не сопротивлялся и не спорил, ему было всё равно. В медкорпус, так в медкорпус, какая разница теперь, если нет Падме и больше не будет? Кеноби такая совершенно нехарактерная для Энакина реакция откровенно тревожила, он морально готовился к активным спорам и горячим уверениям в том, что тот здоров и хоть сейчас готов лететь на миссию. А по факту получил лишь вялый кивок безразличного согласия в ответ на сообщение о том, куда тот отправится по прилёту. И взгляд, точно такой же, как и весь прошедший день - пустой и потухший, как окна в заброшенном здании. Дорогой Энакин почти всё время молчал, уставясь себе в колени, изредка выдавая односложные ответы. Всё это в сумме давало не очень хороший, а точнее очень плохой результат, который обещал перерасти в огромную проблему. Ведь если Энакин уйдёт сейчас корнями в депрессию, точнее, если дать ему это сделать, то он никогда уже не выйдет обратно, либо выйдет в мир Силы или на Тёмную сторону, все три варианта никуда не годились. Кеноби это понимал и потому решил, что Энакина нужно срочно чем-то отвлечь, важным и способным захватить с головой, давая новый смысл существованию. Пускай ещё одну ночь отдохнёт в медкорпусе, окрепнет физически и морально, а уж потом Оби-Ван расскажет ему то, что должен был. Он уже знал, что только и способно сейчас расшевелить Энакина. Пока Кеноби займётся этим сам, но завтра они уже сделают это вместе.

***

Этим же вечером, когда Энакин уже спал в своей палате под действием успокоительного, его учитель не терял времени даром, прежде всего он допросил выживших телохранителей Падме и её приближенных, на предмет того, не видели ли они что-то подозрительное за минуты до взрыва. Все они жили пока в теперь уже бывших апартаментах сенатора Амидалы, выделенных им на то время, пока идёт расследование гибели их госпожи. Те пребывали до сих пор в глубоком шоке от произошедшего, а горничные-двойники все, как одна, оделись в траур. И естественно никто из них ничего не видел, одна лишь Корде упомянула, как заметила невдалеке от корабля, на противоположной стороне площадки какую-то взлетающую фигуру, окружённую светом. - Я тогда ещё подумала, что это один из солдат, - прерываясь на всхлипы и на то, чтобы вытереть слезы платком рассказывала Корде - У них ведь бывают реактивные ранцы, я видела такое прежде, а потом вспомнила, что армии у Республики ещё нет, да и время сейчас, вроде бы, мирное. Он взлетел и в руке у него что-то было, похожее на пульт. - Ты можешь описать его подробно? - попросил девушку Оби-Ван, решив поработать в заданном направлении. Оно, конечно, тоже было сомнительным, но в данный момент лучшего не представили. - Я не слишком много успела рассмотреть, - добросовестно припоминала Корде - Но, вроде бы, у него были серебристо-синие доспехи и шлем стандартной формы. Ещё реактивный ранец, я уже говорила. Он посмотрел на корабль и стал поднимать, пока летел, нажал на то, что было в руках. И вот, как только он улетел, буквально через несколько мгновений случился этот ужас... Дальше она говорить не смогла, а бессильно уткнулась в платок и разрыдалась. Как выяснилось позже, нечто подобное видел и капитан Тайфо, только помимо внешности этого странного человека тот заметил какая была его форма. - Такой шлем носят мандалорские воители, - пояснил тот авторитетно. - Нам в академии рассказывали о них. Что ж, большего Оби-Вану и не требовалось, начало положено и есть от чего оттолкнуться. Теперь нужно было проникнуть туда, где о преступниках знали всё и немного больше. Нижние уровни Корусанта. Место во всех смыслах мрачное и безнадёжное, до которого вряд ли однажды дойдут руки правительства. Поэтому здесь почти везде царила разруха и нищета, не было даже солнечного света, его заменят тусклый свет неоновых и люминесцентных фонарей. Многие здесь рождались и умирали, не узнав, что такое солнце. Зато преступники и бандиты ощущали себя здесь крайне вольготно, ибо проще, чем тут, затеряться можно было лишь на Татуине. И именно здесь можно было проще всего добыть любую информацию почти о любом человеке. Именно так поступал учитель Оби-Вана, когда не мог добиться сведений легальным путем, к чему успел приучить и Кеноби. Для начала тот зашёл в первую попавшуюся кантину, предварительно переодевшись в простую одежду обычного человека и спрятав световой меч так, чтобы при случае его можно было легко достать и пустить в ход. Дело осталось за малым, попробовать найти тех, кто знал личность, похожую на описание, а лучше если его самого. Но на такую удачу рассчитывать не следовало. И Оби-Ван оказался прав в том плане, что весь полутемный зал кантины, окутанный дымом смертельных палочек и гремевший музыкой был переполнен и многие из бывших там представителей разных расс имели типичную внешность наёмника или киллера. Вот, например, за угловым столом удобно расположились трандошанин, клатуинец и женщина неизвестной расы с молочно-белой кожей и высоким хвостом тёмных волос, справа от которого возвышалась тонкая антенна. Вся троица громко о чём-то переговаривалась, отпивая из высоких стаканов содержимое самых невероятных цветов, при этом дама, закинув на стол ноги в сапогах, одной рукой прикуривая смертельную палочку, другой болтала с кем-то по комлинку. Оби-Ван не стал подходить, решил, что напрямую обращаться опасно, лучше просто устроится рядом и прислушался к разговору, авось всплывёт что-то интересное. Судя по всему, троица обсуждала последние свои дела, одно из которых в данный момент шумно обмывала. Тут разговор по комлинку завершился и девица, обведя остальных полным превосходства взглядом, объявила: - Готовьтесь морально, ребята, сейчас повеселимся по-крупному! - Что, новое дело? - спросил клатуинец, лениво двигая челюстями. - Лучше! - указательный палец говорившей поднялся вверх - Джанго сорвал настоящий куш, такое дело вытянул, что вам и не снилось. Сами, наверно, знаете, ведь на Верхах вчера побывали? - Вот оно, что, так это был он! - удивлённо присвистнул трандошанин - Такое и правда только ему под силу, значит, завалил эту падаль? Вот молодец, немало же крови она нам попортила. - А он придёт сюда? - снова заговорил клатуинец. - Мечтай, Фетт сюда ещё долго не сунется, - охладила его пыл девушка - Максимум, подружка его заглянет, о, а вот и она!

***

Оби-Ван пришёл в храм только под утро, бессонная ночь почти никак на нём не отразилась, ещё бы, адреналин подгонял его всё дальше, призывая скорее рассказать Энакину обо всём, а главное о том, кто же убил его дорогую Падме, это уж точно поднимет его с кровати и они вместе раскроют это дело. Куда более сложное, чем представлялось на первый взгляд, двойное дно которого открывалось не каждому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.