ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 568 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 7. Сбежавшая планета и забытый падаван

Настройки текста
Орден джедаев был полностью согласен с необходимостью расследования гибели сенатора, вот только не сразу смог дать разрешение на его проведение кем-то из адептов. Магистру Винду казалось, что это дело Корусантской гвардии и самого сената, а вовсе не сторонников Силы, но Йода сумел убедить того, сказав загадочную фразу: - Тьмы сгущается над галактикой, в большой опасности мы, Тёмная сторона становится сильнее. Это был явный намёк на то, что виновным мог оказаться выходец из Орден, один из той потерянной двадцатки, что по своей воле оставили служение Силе. Он явно чувствовал больше других и поэтому дал добро на расследование. А уж когда узнал, что Кеноби и Скайуокер сами изъявили желание начать его, то и вовсе сделал вид, что так изначально и было задумано. Тем же было совсем всё равно на то, что там решили вышестоящие, расследование уже началось и остановить его возможным не представилось. И в данный момент учитель и ученик как раз разделились, чтобы идти каждый по своей части версии. Энакин напал на след Джанго и вылетел за ним, а Кеноби решил вернуться в храм и проверить информацию о предмете, что нашёл на месте взрыва. Прежде, чем это сделать, Оби-Ван связался с Энакином и убедился в том, что тот при деле, после чего спокойно пошёл по своему. Первым номером маршрута был аналитический зал храма, где содержалась информация обо всём, что есть во многих мирах галактики, вернее сказать, во всех и легче было перечислить то, чего тут не было. Ничего из того, что возможно было обнаружить в принципе и редко когда искавший уходил оттуда с отрицательным ответом. Вот и Кеноби был абсолютно уверен, что и его просьбу непременно удовлетворят. Главенствовала над этим царством информации суровая мадам Джокаста Ню, высокая подтянутая пожилая дама с белыми, как снег, волосами, собранными в тяжёлый пучок. Её длинное платье из светлого льна подчёркивало крепкую спортивную фигуру, отточенную десятками лет тренировок. Когда-то давно Джокаста была выдающимся Магистром Ордена, но выйдя на пенсию, возглавила архив, заняв место погибшей Мастера Талы. Она с юных лет отличалась умением быстро найти любую информацию и систематизировать её в максимально удобном порядке и теперь вовсю реализовывала это умение. К ней и обратился Кеноби, когда пришёл в архив. Мадам Джокаста коротко кивнула на его приветствие и услышав суть проблемы, направила джедая к одному из терминалов, велев положить кусок металла в ячейку снизу. Когда же тот исполнил необходимое, экран терминала начала мерцать синим цветом, потом по нему заходили белые крутящиеся круги, говорившие о том, что информация ищется. Но прошло несколько секунд и экран вновь стал белым, как и до начала поиска, лишь по верху него шла короткая извиняющаяся надпись: "К сожалению, информация не найдена". Оби-Ван в огромном недоумении смотрел на этот пустой экран, ощущая себя так, будто налетел с разбегу на стену. Не понимая, как такое возможно, Кеноби вновь повторил операцию, но исход её был таким же. Решив, что возможно это терминал неисправен, Оби-Ван попробовал сделать задуманное на другом, но когда и там вышло аналогичное, мужчина не выдержал и вновь обратился к Джокасте: - Как такое возможно? Неужели, в наших архивах есть не всё? Раньше я никогда не видел подобного. Джокаста в ответ нахмурила брови и выдала, не теряя собственного достоинства: - Если какой-то информации нет в нашем архиве, то значит её нет вообще, иного не дано. - Но это случилось, как тогда быть? - продолжил недоумевать Кеноби. - Значит, ваш источник был повреждён настолько, что наши анализаторы не могут его считать, - так же спокойно и слегка высокомерно произнесла Джокаста. Оби-Ван и так уже понял, что официально он ничего не добьётся, осталось другое, то, к чему приучил его Квай-Гон - добыть информацию в другом месте, пускай и не официально, зато из первых уст. Кеноби знал, где эти уста сейчас находятся, где-то на Нижнем уровне, в небольшой грязной забегаловке, где каждый день толчется столько разного народа, что только успевай фильтровать то, что исходит из их пьяных умов. И над этим царством информации тоже главенствовал свой "архивист" - нынешний хозяин забегаловки, огромный и крупный бессалиск по имени Декстер Джетстер. Это был грубоватый и не слишком воспитанный тип, которого многие ненавидели и боялись, но столь же сильно его любили близкие друзья, коих у него набралось чуть более, чем достаточно. Оби-Ван с некоторых пор входил в их число, вообще изначально Декс был приятелем Квай-Гона, а впоследствии любовь к нему распространилась и на Кеноби, что тот считал весьма полезным и сейчас с большой надеждой объяснил свою проблему уже ему. - Оби! - воскликнул Декс с большой радостью в голосе, приветственно распахивая объятия всех четырёх рук - Как давно я не видел тебя! Кеноби был тоже рад увидеться и поэтому решение проблемы не заняло много времени, Декс, лишь только повертев металлический треугольник в руках, произнёс уверенным тоном, показывая на его боковые стороны: - Это боевой дротик, неисправная модель с отломанной иглой, поэтому и выбросили, наверное, такие делают представители определённого мира, об этом говорят значки, но здесь они затерты, однако, реально прочитать, что это такое, это явно символика Камино. Знаешь такую планету? Оби-Ван не знал, посколько о ней ему никогда не говорили, но сейчас, похоже, багаж его знаний пополнится, ведь Декс продолжал: - Коренные жители этой планеты специализируются на клонировании, там есть специальная станция... Вот только местонахождение этой планеты Декс не знал, за то Кеноби знал, где это сделать и снова направился в архивы. Только в этот раз не к Джокасте, а к звёздной карте, куда ввёл название Камино. Только вот уже в который раз за этот день его поджидал знакомый ответ: "Простите, информация не найдена". Оби-Ван в сердцах стукнул ладонью по информационной панели и уже мало надеясь на успех, отправился к Йоде. Уж он-то наверняка знает всё, за восемьсот-то с лишним лет жизни. В данный момент тот проводил тренировку с младшими юнлингами, которым он и переадресовал вопрос Кеноби, с просьбой найти сбежавшую планету. - Кто-то удалил данные из архива, - ответил ему один из мальчишек, снимая тренировочный шлем. Кто мог это сделать было сейчас не так важно, но планета нашлась и Кеноби собирался немедленно вылететь на неё, возражений не последовало.

***

Пока у младших юнлингов шла тренировка с Магистром Йодой, старшие были предоставлены сами себе. Это были подростки от десяти до четырнадцати лет, которые в скором времени будут представлены будущим учителям и те выберут их в качестве падаванов. Для той категории, что ещё не справила тринадцать лет этот вопрос не был пока особенно актуальным. Ведь если никто не выберет их сейчас, то можно будет сделать это через полгода, когда будет следующий смотр, а то и вовсе через пару лет, пока это позволял возраст. Беспокоиться следовало тем, кому уже есть или должно исполнится тринадцать, вот те возлагали на будущий смотр огромные надежды, ведь если их никто не выберет сейчас, то их отправят на службу в корпуса обслуживания. Это считалось признанием профессиональной несостоятельности и становилось клеймом на всю жизнь, лишая возможности стать настоящим джедаем. Не стоило надеяться на повторение истории Мастера Джоруса К'байота, которого так же сослали в корпуса, но тот так сильно хотел учиться и быть джедаем, что стал заниматься самостоятельно и в результате случилось невозможное априори - в положенный возрастом срок его признали Рыцарем, хотя он и дня не пробыл падаваном. Наглый, пробивной, уверенный в своей исключительности, он легко убедил в этом Совет. Но с тех пор никому не удавалось повторить его пример. - И мне не удастся, - вслух проговорила невысокая, худенькая тогрута, сидевшая на кровати в общей спальне девочек старшего отделения. Это была весьма способная девочка, идущая по всем предметам одной из лучших, к тому же энергичная и любознательная, большая любимица товарищей и наставников. Однако, несмотря на это, её до сих пор никто не взял в ученики, а ведь ей было уже тринадцать, а через полгода и вовсе четырнадцать стукнет. Как быть? Другого уже давно бы в корпуса отправили, а её пока держат, чисто из уважения к Мастеру Пло Куну, что был её негласным покровителем. Жаль только учителем ей стать не может, ведь пока он своего падавана доучит, несколько лет пройдёт, не бросать же его ради неё. - Асока, не переживай, - сказала тогруте её соседка, девочка расы тви'лек - Я слышала тут Скайуокера скоро Рыцарем сделают, вдруг ты ему понравишься и он возьмёт тебя? - Едва ли, - пожала плечами Асока и отвернулась, не желая показывать блеснувших в глазах слез - Давай уже спать, в корпусах встают рано, нужно готовиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.