ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 568 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 8. Джедаи и преступники

Настройки текста
Энакин не стал ждать долго, это вообще не было свойственно ему и направился прямиком туда, куда указывали контакты. Он пробил их по своему коммуникатору и нашёл, что тот, кто ему нужен, скрывается на Камино. Что это была за планета и чем славилась Скайуокер не знал, да и не важно ему было, куда более интересовало то, что скоро у него появится возможности лично поквитаться с убийцей Падме. Его даже не волновал тот факт, кто и зачем заказал ему это сделать, как и то, что неведомый Джанго был простым исполнителем. Но именно он активировал взрывное устройство, а до этого заложил его. Это само являлось нарушений всех норм морали по мнению Энакина. И не его одного, но заказчиком займётся Кеноби, у него лучше выходит спешить медленно, шаг за шагом двигаясь к цели. Скайуокер не такой, его прерогатива - грубая сила и действие напролом. Этим он и займётся, уже занялся, вводя в навигационный компьютер данные неведомой планеты. Она находилась довольно далеко и во время полёта Энакин успел неоднократно себе представить, что именно он сделает с преступником и как ему будет мучительно больно перед тем, как тот умрёт. Темневшее за окном небо только усиливало эффект от этих мыслей. Но вот, согласно точке введённых координат, корабль Скайуокера начал снижаться на посадочную платформу, поглядев на которую в окно, юноша едва сдержал крик огромного удивления. То, что предстало его взору и правда заслуживало такой реакции. Конечно, за прошедшие с начала обучения десять лет Энакин давно уже перестал быть тем наивным мечтательным ребёнком, каким был после прибытия на Корусанта и успел увидеть много разных планет, однако, такого ему наблюдать до сих пор не приходилось. Вся планета Камино оказалась одним большим океаном, над поверхностью которого были построены целые поселения, державшиеся на крепких и прочных сваях, уходящих под воду. Посадочная платформа находилась рядом с огромным куполообразным зданием, от которого исходил мягкий желтоватый цвет. Он казался ещё более тёплым и уютным, учитывая то, что снаружи шёл проливной дождь, что холодными каплями стучал по поверхности платформы, создавая некую мелодию местной жизни, такую же неспешную и однообразную, что становилось тошно. Чтобы не промокнуть окончательно, Энакин надел на себя плащ с глубоким капюшоном и постарался идти быстрее и сразу же позвонил в видеофон. Ему открыли без вопросов, да их и не требовалось, поскольку один его вид говорил о том, кто это такой и зачем сюда явился. Неважно, так это было или нет, но служащие этого странного здания были уверены, что правильно угадали намерения их позднего гостя. - Приветствую, молодой джедай, - немного нараспев произнесла молодая особа местной расы, высокая, с тонкой шеей и маленькой головой, лишенной волосяного покрова и светло-серебристого цвета - Мы рады, что вы почтили нас своим появлением, мы уже не чаяли увидеть кого-то из вас. Идемте со мной, премьер-министр ждёт вас. Энакин совсем уже ничего не понимал, ни куда он попал, ни того, куда его сейчас ведут и зачем. Но на всякий случай решил не выдавать своей неосведомленности, вдруг попутно и всплывёт что-то интересное. Дорогой его спутница продолжила пояснения: - Первая партия уже готова, можете прямо сейчас посмотреть её, бойцы получились просто высший класс! Заказчик будет доволен ими. - Вы справились значительно быстрее, чем мы предполагали, - вставил слово Энакин, продолжая играть роль осведомленного - Мне казалось, это займёт вдвое больший срок. - Всё дело в генетических модификациях, - охотно сказала каминоанка - Они ускоряют рост человека в два раза и теперь нужно не более десяти лет, чтобы вырастить полноценную единицу. У тому же, мы сделали их более дисциплинироваными и способными выполнять приказы вышестоящих. Скайуокер начал понемногу осознавать, во, что его втянули. Речь явно шла о каких-то людях, которых создали здесь по заказу какого-то джедая. Неясно только какого и зачем и что это вообще за люди? Очень скоро ему пришлось это узнать, как только они со спутницей вошли в кабинет этого самого вышестоящего лица. Первой вошла каминоанка и вежливо проговорила: - Вас желает видеть посетитель, по виду джедай. Судя по всему, ответ был положительный, поскольку через несколько секунд каминоанка сделала знак Энакину, чтобы тот вошёл, там его встретил ещё один представитель расы Камино, на этот раз мужского пола, который церемонно представился, увидев, кто пришёл: - Приветствую, молодой джедай, моё имя Лама Су, я премьер-министр Камино. Вы решили лично проверить, как идут дела? Я с удовольствием продемонстрирую вам первую партию. После чего велела Скайуокеру идти за ней по узкому коридору. Путь лежал на большой и длинный балкон, с которого простирался вид на различные помещения, в которых занимались своими делами молодые люди одного возраста и совершенно одинаковой внешности. Разнился только возраст. В первом кабинете, похожем на учебный класс, сидели подростки лет по четырнадцать и сосредоточенно что-то писали под диктовку каминоанского преподавателя. В другом уже были юноши постарше, примерно как сам Энакин, только без его неуемной энергии и вечного энтузиазма. Спокойные и даже слишком, они словно выполняли какой-то ритуал, слушая команды инструктора-мужчины, который стоял на возвышении и под звуки его голоса парни вышагивали в середине зала. - Теперь вы сами видите, какие они послушные и как легко будет управляться с такой армией, Мастер Сайфо-Диас знал, что только живые клоны способны противостоять дроидам и имеют над ними ряд преимуществ, - мерно вещал Лама Су - Например, креативное мышление, а так же способность маневрировать и принимать решения. Энакину оставалось лишь фильтровать этот поток информации. Магистра Сайфо-Диаса уже лет десять как не было в живых, а зачем ему были клоны Энакин не знал, но теперь понял, что это и есть та самая армия, создания которой так не хотела Падме. Но куда больше заинтересовали его последние слова премьер-министра: - Их прообразом стал знаменитый в определённых кругах охотник по имени Джанго Фетт, его лично выбрал сам заказчик и он живёт здесь, чтобы быть готовым к изъятию очередного образца ДНК, а так же, чтобы обучать новичков. За свои услуги он запросил одну особенную плату - свою точную генетическую копию, клона без модификаций по ускорению роста и развития. - Могу я поговорить с ним? - спросил Скайуокер, ощущая как его ладони зачесались. - Это может устроить прямо сейчас, он как раз окончил занятие, - охотно согласился Лама Су - Я провожу вас к нему. "Лучше бы не надо," - успел подумать Энакин, прежде, чем на посадочную платформу опустился ещё один корабль с республиканской символикой, ясно давая понять, что двойное расследование стало теперь одним целым, но смогут ли учитель и ученик работать сообща?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.