ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 568 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 10. Сон и реальность

Настройки текста
Корабль Джанго уже взлетел, когда его сын заметил за хвостовой частью что-то очень подозрительное и крайне нежелательное в их случае. За ними медленно, но неотступно следовал неприметный звездолет. - Папа, за нами следят, - тут же сказал Боба, показывая рукой назад. Джанго это уже видел, но не стал делать трагедию, жизнь наёмника приучает не реагировать на такие мелочи. Она учит разбираться с ними на месте, пока те не разрослись до крупных неприятностей. Легче вылечить аппендицит, чем перетонит, это и ребёнок знает, Джанго - тем более. - Сынок, разберись с ним! - приказал он лаконично, не отрываясь от приборной панели, Боба знал, что скрывается за этой короткой и емкой фразой, заставившей его едва сдерживать ликование. Боба любил, когда отец поручал ему разные задания, но когда такие серьёзные это вдвойне приятно и волнительно до щекотки в кончиках пальцев. И едва ли не повизгивая от удовольствия, Боба сел за пушку и ловко навёл прицел...

***

Энакин ничего не скрыл от Оби-Вана, рассказал то, что успел узнать, сожалея только о том, что не пришёл раньше и не успел свернуть шею мерзкому Джанго. - У нас это ещё впереди! - уверенно заявил Кеноби - Если только мы поторопимся. Намек был яснее ясного, аналогично тому, как юный Боба любил занятия отца, молодой Энакин обожал самостоятельно пилотировать любой транспорт, особенно корабли. И особенно когда учитель не возражает против его резкой и вдохновенной манеры полёта, а сейчас он, тем более, именно о ней и просил. Секунды и Скайуокер уже за штурвалом. Ещё несколько и они уже в полете, не теряя из виду транспорт наёмника. Но пролетели они буквально несколько парсек, как их корабль содрогнулся от почти прямого попадания. - Учитель, дело-дрянь! - озабоченно произнёс Энакин, кивая на дымящуюся переборку - Похоже, нас заметили. - Не беда, я его отвлеку! - успокоил ученика Оби-Ван и тут же пристроился к пушке, отвечая ударом на удар. Так завязалась перестрелка, что не стихала большую часть пути. Потом Боба, очевидно, понял, что обычным орудием преследователей не взять, решил попробовать более грозное - ионную пушку. Отец нечасто позволял её использовать, только в крайней ситуации, а сейчас, похоже, была как раз такая. Попасть удалось почти с первого раза и лазерный луч заряда отделил один из двигателей вражеского корабля. Тут уже Оби-Ван не был так уверен в первоначальном успехе, он понял, что надо хотя бы замаскироваться, если и дальше есть смысл продолжать погоню. - Есть, - ответит ему на это Энакин - Я не смогу спать, пока не увижу его растерзанный труп, пожираемый гандарками. - Энакин! - укоризненно сказал Оби-Ван - Держи себя в руках, эмоции затмевают разум. Скайуокер не стал отвечать, не время сейчас для бессмысленных дискуссий, надо прежде загнать корабль в астероидный пояс и там уже, прикинувшись одним из камней, вовсю дисскутировать с учителем о том, как плохо вести себя нехорошо.

***

- Похоже, мы оторвались! - сказал Боба отцу, когда обломки корабля пролетели над астероидным поясом - Вряд ли они уцелели в таком хаосе. - Скорее всего, - согласился с ним Джанго - Отличная работа, молодец, сынок! Грубая широкая ладонь как могла, ласково потрепала Бобу по чёрным волосам. Отец бывал обычно строг и скуп на проявления чувств такого рода и потому каждое из них было для мальчика особенно ценно. - Куда мы теперь? - спросил он, едва перестав улыбаться. - На Джеонозис, - ответил ему Джанго - Там есть кому нас прикрыть. Боба никогда не бывал на этой планете, но знал о ней достаточно, поскольку всё свободное время посвящал изучению галактики и звездных систем. Но никак не мог знать, что именно так влекло отца именно в этой песчаной пустыне.

***

Спрятаться оказалось легко, ещё проще было выдать летающей между астероидами металлический хлам за обломки своего корабля и потому всё прошло хорошо. Джанго поверил им и пролетел мимо, а Кеноби проследил в какую сторону тот направлялся и задав координаты, получил ответ - сектор Арканис, планета Джеонозис. Энакин услышал сказанное и вдруг по его телу как будто прошлись холодным разрядом тока. Таким, что поднимает со дна души всё тяжелое и похороненное под толшей других воспоминаний и мыслей. Но то, что живёт в самом сердце и не уйдёт из него по своей воле. Сектор Арканис, тот самый, где находится и Татуин. Место, на которое пришлась максимальная концентрация всего негативного, что было в жизни. Рабство. Нищета. Грубость хозяев и непосильный труд. И вместе с этим и самое дорогое и важное, что согревало душу в самые тяжёлые моменты жизни, не позволяя той потерять надежду, возврашая ей веру в хорошее и любовь к жизни. Мама, его дорогая и любимая мама, которая всегда была рядом и всегда могла помочь и поддержать. Мама, которая любила своего сына настолько, что нашла в себе силы отпустить его в лучшую жизнь, в ту, которая виделась лучшей именно ему. Мама, которую он не видел десять лет, равно как и Падме. Сейчас она снова оказалась от него так близко, пускай и довольно далеко. Поддавшись неукротимому порыву любви, Энакин прикрыл глаза и попытался представить себе лицо матери таким, каким он его запомнил в последний день на Татуине. Получилось сразу же, это родное и незаменимое лицо встало перед глазами так живо, что захотелось протянуть руку и дотронуться. Большие карие глаза, всегда имеющие выражение доброты и тихой ласки. Потемневшая от загара кожа. Ранние морщины на лбу, возле глаз и губ. Тёмные волосы с заметной сединой. Даже улыбка была точно такая же, как Энакин запомнил. Но вот прошло мгновение, как улыбка начала сходить с её лица, постепенно искажая губы гримассой боли и ужаса, а в глазах появляется страх и почти мистический трепет. Рот открывается в беззвучном крике, в котором, однако, явственно слышится призыв о помощи. Призыв был таким ярким и насыщенным, в нём так сильно преобладала нестерпимость, что Энакин не выдержал и подался навстречу. В этот же миг видение рассеялось, он по-прежнему сидел в кресле пилота, пока Оби-Ван докладывал храма об их наблюдениях. Вот только дыхание было напрочь сбито, а сердце стучало о ребра, как бешеное. Не скоро удастся прийти в норму, но очень скоро Энакин понял, что ему нужно сделать немедленно. Отправиться на родину и найти свою маму и убедиться лично в том, что она в порядке. Посмотреть на неё, поговорить, помочь, если необходимо, но учитель вряд ли позволит это. Хотя, если попросить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.