ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 566 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 12. Песок в глазах

Настройки текста
Энакин стоял, не шевелясь, поражённый тем, что сделал. Он не ожидал, что разговор закончится вот так, или, вернее сказать, не ожидал, что итог его наступит именно здесь и сейчас. Он не планировал убить Джанго в такой обстановке и так быстро, Скайуокер рассчитывал сделать его смерть долгой и мучительной, что позволила бы Фетту в красках вспомнить каждый свой проступок и пожалеть о нём, понимая, за что он сейчас страдает. А ему, Энакину, позволила бы смаковать каждый виток мучений ненавистного наёмника, услажлаться его криками и мольбой о пощаде. Это была бы самая прекрасная музыка из слышимых им. Но теперь этого не будет, всё произошло так быстро и нелепо. Энакин был зол и раздосадован, а потом ещё и от учителя прилетит, это было ясно как то, что его зовут Энакин Скайуокер. Чтобы ненадолго отсрочить тяжкий разговор с Оби-Ваном, юноша отошёл в сторону от тела Джанго и встав за углом станции, попытался успокоиться, подумать о чём-то светлом и радостном, что поможет вернуться в равновесие. Скайуокер прижался спиной к стене и закрыл глаза, мысленно настраиваясь на позитивную волну, но не тут-то было. Вместо ожидаемого к нему опять пришло недавнее видение - лицо его матери, сперва безмятежное и счастливое, а вскоре бледное, перекошенное от боли и её пронзительный, жуткий крик. Энакин открыл глаза и несколько раз тряхнул головой. Перед ними стоял туман, сердце билось, как не нормальное, а во рту ощущался неприятный металлический вкус, видимо, прокусил губу пока был в трансе. Всё это было не просто так и требовало решительных действий. Энакин точно знал каких именно, тех самых, о которых он думал недавно, когда видение пришло в первый раз. Вот только теперь отпроситься у наставника не выйдет, об этом и речи быть не может, осталось только одно. Рискованное и заведомо нарушающее правила, но в данный момент единственно возможное. И выйдя с другой стороны станции, Энакин приметил свободный корабль и осмотревшись на предмет возмущенных хозяев, прыгнул в кабину пилота и завёл мотор. - Простите меня, Оби-Ван, я не мог поступить иначе, - проговорил Энакин сам себе, медленно взлетая - Надеюсь, однажды вы поймёте меня. Уже будучи в высоте, Скайуокер дрожащей рукой ввёл координаты Татуина. Что-то внутри него толкало вперёд, призывая поторопиться и на всех языках говоря то, что промедление подобно смерти. А желание поскорее узнать, что же случилось было сильнее даже неприязни его к родной планете. А Энакин всей душой ненавидел Татуин. Ему казалось, что он весь был пропитан болью и страданием, а его пески высасывали из него все силы молодости и мечты, оставляя взамен лишь пустоту и безнадегу. Он никогда не вернулся бы туда по своего воле, только теперь, когда позвало само сердце, которое неприятно вздрогнуло при виде красного шара, который светился в атмосфере как спутник, отражая свет кристалликами песка, что был там в изобилии. Энакин знал то, что сейчас увидел и мысленно готовился отражать очередные нападки тоски и безысходности, что испытал бы любой, побывав на Татуине после других планет, любых, ведь хуже и скучнее этой вряд ли что-то удастся найти. Сажая корабль в космотпорте Мос-Айсли, Скайуокер понял, что оказался прав, здесь и в самом деле всё осталось таким же, как десять лет назад. Разве только ещё сильнее обветшало. Не считая дворца Джаббы хатта, что светился во всём великолепии, ослепляя неискушенного блеском драгоценных камней. Но не дворец волновал Скайуокера и даже не шумный Мос-Айсли. Ему нужно было гораздо дальше и совсем в другую сторону. Стоял жаркий день, оба солнца планы вступили в горячую борьбу за право лидерства и стараясь, кто во, что горазд, грозились расплавить всё, что было под ними, а то, что не плввилось просто испепелить. Энакину было и к этому не привыкать, он просто набросил плащ и поглубже надвинул на голову капюшон, чтобы лицо не обгорело и двинулся дальше, к рабским кварталам, где стоял дом его матери. Он помнил, где тот находился и без труда нашёл его сейчас, но к огромному удивлению, а так же разочарованию понял, что матери тут быть никак не может, причём, уже достаточно давно. Дом был нежилым и совсем заброшенным. Стекла выбиты ветром, свободно гулявшим по опустевшим комнатам, дверь была нараспашку, хлопая от каждого порыва. Не понимая, что же такое произошло, Энакин вошёл внутрь, но обойдя все комнаты и кухню, понял, что здесь не осталось ничего, способного натолкнуть на ответ. Все более менее ценные вещи были вывезены, а то, что осталось было не более, чем хламом, который при переезде обычно бросают, чтобы не тащить это старье в новую жизнь. В бывшей комнате матери лишь одиноко стояла её продавленная и сломанная кровать, да на полу валялись какие-то тряпки, по всей видимости бывшие старой одеждой. В его же маленькой комнате, что он занимал, когда жил с матерью, Энакин и вовсе не нашёл ничего, кроме разбитого зеркала, которое отражало смотревшего в него юношу, страшно искажая его лицо и жутко выставляя острые грани. Энакину стало неприятно и он спешно отвёл взгляд и отправился на кухню. Там, в старом потемневшем шкафу нашёлся какой-то список, в котором фигурировало имя Уотто и это было всё, что представляло какую-то информацию. И именно это подсказало Скайуокеру куда идти, вернее, к кому. Тому, что даст ему поистине шокирующую информацию.

***

А в самой непосредственной близости от Татуина, деля с ней сектор Арканис, располагалась другая планета, немного похожая на него по пустынной местности, но гораздо более технически развитая. Её название было Джеонозис и именно на ней решили в этот раз устроиться сепаратисты. Они уже собрались на своей штаб-квартире. Тут были все основные лидеры КНС. Поггль Лессер - правитель Джеонозиса, Шу Май - сенатор от Госсама, Уот Тамбор, чьей вотчиной был Техносоюз и Нут Ганрей, отвечающий за Торговую федерацию. Во главе же их всех возвышался Граф Дуку, непосредственный лидер и создатель КНС. Кабинет, где они находились, располагался под землёй, освещение там создавали лампы холодного свечения, укрепленные на стенах, посередине располагался голографический стол, на котором то и дело появлялись объёмные изображения местности и зданий. - Приветствую, господа, все мы собрались здесь, чтобы обсудить предстоящий конфликт, - цеременро начал свою речь Граф - Не будем обманываться, что эта прогнившая коррупционая Республика с их бездушными марионетками-джедаями и некомпетентными сенаторами с политической импотецией и её не спасти. Пора положить конец этому псевдогосудаоству. Восторженные отклики прозвучали ответом на браваду лидера. - Смелое заявление, ваша милость. - первым отозвался Нут Ганрей, что так значительно изменился после смерти Падме, став более подтянутым и бодрым, а так же появился блеск в глазах. - И всё же сенате есть те кто желает провести реформы и мирное решение. - Хе, их меньшинство и руководит ими дитя Сенатор Райо и её сторонники - кружок интеллектуальных либералов, которые о политике и проблемах народа знают только из книжек в библиотеках их особняков, - небрежно отмахнулся Дуку - Им неведомы беды обычного человека или целого мира. Ими движет прекрасный идеал свободы и сменяемой власти. Только они не понимают, что большинству миров и их населению плевать кто ими руководит, им нужно одно - порядок. Чтобы отродье и ужас космических пустот не явились за ними. Но, что более важно, они своей нерешительностью мешают нашим уважаемым друзьям из корпораций получать законную прибыль и обвиняя вас в нарушении их же правил. -Совершенно верно, Граф.. - Сказал Тамбор и подправил свой голос, покрутив клапан на броне. - Если девочка мешает, то просто мы её убираем, как Набуанскую суку? - Сказал Ганрей, выдвигая очевидное предложение. - Нет, не стоит, мы и так привлекли внимание Сената и тем более она нам полезна. - решительно остановил его Дуку. - Она затягивает решение по созданию армии. А время играет на нас, Республика ничего не сможет нам поставить в вообразимом будущем, тем более, что сенатор Райо делает нам ещё больше, давая нам времени и её проекты реформ сенат никогда не примет По моим источникам. Значит, надо действовать, наши армии скоро будут готовы, пару сраженний и мы поставим их на колени. - Не стоит торопится, Республика сыпется, это да, но, чтобы в дальнейшем заиметь больше союзников, мы должны предстать не как бунтари, а как жертвы обстоятельств. Допустим, полномосштабное вторжение в один из нейтральных миров или отказ законного выхода из состава Республики будет хорошим поводом к войне и наша репутация со стороны будет чиста. -Скажите, уважаемый Поггль? Как проходит производства новых моделей дроидов? - обратился Граф к джеонозийцу. Ответом стали неясные хриплые, булькающие звуки. Их них стало понятно, что были учтены недочеты Набуанского кризиса и дроиды модели б1 лишены их изьяна. Рост эффективности производства растет на 20 процентов в месяц Миллионы экземпляров идут каждые три недели. Новые модели уже выпущены, новые партии тесты дают позитивные результаты. Однако, более сложные модели требуют больше средства и их нельзя будет поставить на конвейр, как Б1. - Б1 и их Б2 модификации останутся основой наших вооруженных сил. Разработка супер-дроида из картозиса уже началась Как и другие наши проекты, Граф - заключил свою речь Поггль. - Хорошо, все необходимые ресурсы вы получите сразу после начала войны, когда в секретности не будет необходимости. И многое миры с их ресурсами станут нашими. Флотом для будущей компании займется Техно-альянс и Торговая федерация, а после нашей победы у вас больше не будет дурацких мелочных ограничений по флоту, которые были навязаны Республикой. - заверил его и всех Дуку - Что ж, если это всё на сегодняшний день, то закончим на этом. - Вам не кажется, что мы упускаем что-то важное? - Сказал Ганрей, внезапно о чём-то вспомнив - Орден джедаев. Как быть с ними. Дуку ухмыльнулся: - Это то, о чём вам не стоит беспокоится, Орден, как и Республика, прогнил. Джедаи могут быть дипломатами, бороться с пиратами и бандитами. Но в условиях военного времени они не выживут, их же устои их и погубят, верьте мне, ведь я сам был джедаем. А их Сила... - За спиной Дуку вышли два магнастража - Уверен, мы найдем способ как укротить горделивых джедаев. Смех послужил ответом. Граф направился на балкон цеха и наблюдал за работой огня и стали в процессе создание армии. Горбатая фигура в плаще вышла из тени: - От мандалорца нет вестей, что-то случилось. - Мне проверить, хозяин? - тотчас же вызвался генерал Гривус. - Нет, генерал, вы должны быть в тени до нужного момента. Если бы его схватили, мне было бы известно. Это не так важно. Скоро вы получите шанс отомстить джедаям, уверяю вас. Ответил ему Граф. - Звон станков чуть глушит речь Дуку. - Старый мир сгорит в огне войны. Установится новый мировой порядок. Наша военная машина сокрушит всех орудием, бластером, танком, железным кулаком дроидов. И вы войдете в историю, как величайший военачальник самого большого войска в истории Галактики. И принесёте будущее, в котором не будет места таким, как джедаи. Сочту за честь, хозяин. - ответил ему собеседник и тотчас встал на колени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.