ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 566 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 13. На кого ты работаешь?

Настройки текста
Оби-Ван пришёл в себя сразу же, как только Энакин сделал то, на что Джанго его умело провоцировал. Нельзя сказать, чтобы он был доволен поступком ученика, но понимал отчего тот это сделал и готов был его оправдать, но сперва нужно заняться делом. Для этого Кеноби решил подняться на корабль и просмотреть показания бортового компьютера, в котором вероятно сохранились данные о передвижениях Фетта за последнее время. Так он и сделал, однако вскоре его постигло разочарование - записи были только за сегодняшний день: Корусант, Камино, станция и незавершенный маршрут до Джеонозиса. Кеноби не отчаялся и продолжил рассматривать корабль и все его помещения, надеясь найти хоть что-нибудь, способное вывести на след, однако ничего интересного не нашлось и там, всего лишь личные вещи, нужные в полете. И никаких датападов, голокронов или бумажных записей. И едва сдерживая тяжёлый вздох, Оби-Ван вышел на поверхность, чтобы найти Энакина и отправится с ним вместе на Джеонозис, надеясь хотя бы там что-то найти, ибо других зацепок просто не имелось. Кеноби не видел, как прижимая к себе шлем отца, а так же его личный коммуникатор, со станции взлетает Боба Фетт, потрясенный смертью отца и не знающий теперь, как ему жить дальше, но точно не желающий разделить судьбу Джанго. Он летел туда, где безопасно и откуда можно начать строить планы мести. Оби-Ван не принял Бобу в расчёт, скорее всего просто не знал о его существовании, Энакин мог бы ему на это указать, да вот его самого тут уже не было. Кеноби напрасно пытался с ним связаться, Скайуокер на вызовы не отвечал, да и в Силе ощущался иначе, чем до этого. Словно он был далеко и при том прибывал в сильном душевном волнении. Но куда же тот сбежал, когда не имел права никуда отлучаться без ведома учителя? В конце-концов, так и не дождавшись от ученика ответа, Оби-Ван проверил его местоположение по коммуникатору, да так и вздрогнул - по всему выходило, что Энакин подался на Татуин. Что же он там потерял? Это ещё предстояло выяснить. Это и ещё одно: На кого же ты работал, Джанго?

***

А в это самое время, когда учитель уже отчаялся услышать голос своего падавана, Энакин быстрым шагом направлялся к месту своей прежней службы - лавки Уотто, в которой этот мерзкий тейдорианец до сих пор продавал запчасти и прочий металлолом. Он и сейчас был на месте и крайне оживился, увидев возможного покупателя, не узнав в нём прежнего малыша Эни, которого постоянно шпынял за любую провинность, а то и без неё. - Какая честь увидеть такого почётного гостя! - воскликнул Уотто, взлетая на метр от песка, и во всей красе демонстрируя свои клыки, один из которых был обломан - Желаете приобрести что-то конкретное? - Мне нужна информация об этом человеке, - конкретно выразился Энакин, пресекая тем самым попытки навязать ему что-то ненужное, что Уотто делать крайне любил, иногда даже получалось. - Справок не выдаю, идите в управление, - тотчас же перестал улыбаться Уотто - Я по другой части. - Об этом человеке информация у тебя точно есть, - повысил голос Энакин - Мне нужна Шми Скайуокер, где я могу её найти? - Увы, я был прав, - покачал головой Уотто - Данная информация не по моей части, судьба проданных рабов мне неинтересна, я предпочитаю думать о тех, кого я купил взамен. - Но кому ты её продал ты помнишь? - повторил попытку узнать что-либо Энакин. - Конечно же, нет, давно это было, а память моя уже не та, - явно с желанием поиздеваться над невыгодным посетителем бросил Уотто, но Энакин и не думал отставать от него, а лишь навалился с утроенной силой: - Ты сейчас же об этом вспомнишь, иначе я развалю к хаттам и твою мерзкую лавчонку и весь твой жалкий товар! Видно память тебя и правда позводит, раз ты забыл о том, чей гоночный кар тебе до сих пор верно служит! Только сейчас маленькие и всегда презрительно прищуренные глазки Уотто приняли осмысленное выражение и впервые глянули на гостя с интересом не материального характера. Что-то неуловимо знакомое мелькнуло во всей его фигуре и выражении лица. Да, он здорово вырос, лицо приобрело более взрослое выражение, на нём выделились скулы и веснушки стали не так заметны. Глаза больше не смотрели на мир с интересом ребёнка, вступившего впервые в большую жизнь. То были глаза взрослого человека, успевшего многое повидать в этой жизни, не всё из чего принесло ему радость. Но всё равно образ остался прежним, неуловимо сквозя через возрастные изменения. - Эни! - воскликнул Уотто по возможности радушно и доброжелательно - Малыш Эни! Как хорошо, что ты вернулся, поможешь мне разобраться со злостными должниками? - Если только ты хорошо вспомнишь, где сейчас моя мама, - без тени улыбки ответил Скайуокер. - Что тут вспоминать? - противореча сам себе произнёс Уотто - На ферме в Мос-Айсли, её хозяин приобрёл её у меня, а вскоре они поженились. Наведайся туда и передай от меня привет. - Спасибо, Уотто, - Энакин впервые взглянул на тейдорианца с теплотой - Ты клёвый парнишка, я всегда знал это. И не став более тратить время, Энакин отправился в указанном направления, ожидая когда впереди появятся башни конденсаторов и очень хотел бы увидеть там мирную картину семейного отдыха или совместного труда, где все члены семьи живы и здоровы, а он сможет присоединиться к ним, чтобы успокоить душу. Но мир оказался под угрозой. Энакин понял это, едва приблизившись.

***

Два солнца над влагосборочной фермой уже догорали, растворяясь за горизонтом, что предвещало закат этого дня, плодотворного, но уже прошедшего. Но каждый конец одного означает начало другого - времени тех, кто под покровом ночи выходит на охоту, борясь за свою территорию, что раз за разом отнимают у них наглые поселенцы. Они - дикое племя коренных жителей Татуина, чьи лица и тела с рождения скрывают бесчисленные обмотки тряпья. Чьи глаза и рты заменяют раструбы и окуляры. Чья кожа не знает воды и солнечного света. Они - гроза мирного населения, чьё появление несёт раззорение и смерть. Они - тускены, жестокие разбойники пустынь. И сегодня их выбор пал на эту ферму, хозяина которой звали Клигг Ларс, а его жена носила в девичестве фамилию Скайуокер,такую же, как юноша, невнятно мелькнувший на горизонте, разминувшись с тускенами на несколько минут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.