ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 568 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 19. Конфликт неизбежен

Настройки текста
Падаваны увлеклись тренировкой, а старшие Магистры разговором. Они всерьёз решили обсудить то, что услышали от канцлера. Магистр Винду сразу же по приходу рассказал всё Йоде, тот долго сидел нахмурившись, немного прикрыв свои всегда немного сонные глаза в морщинистых веках. Наконец, когда Мэйс уже и не надеялся услышать ответ, Гранд-Мастер произнёс: - Непростая ситуация складывается, слишком сильно зависимы от сената стали мы. - Чрезвычайные полномочия, - задумчиво пробормотал Винду - Если канцлер получит их, то я боюсь, конфликт с КНС будет неизбежен. И, чего доброго, мы будем вынуждены вступить в войну. - Не должно быть этого, - недовольно произнёс Йода - Не солдаты мы, хранители мира и справедливости. - Поэтому мы и должны будем восстановить справедливость и доказать свои убеждения на практике, - ответил Мэйс и было заметно, что ему эта ситуация нравится ничуть не больше - А так же, скорее всего, нас обяжут посвятить в Рыцари тех падаванов, что наиболее близки к концу обучения. - О Скайуокере говоришь? - ожидаемо сказал Йода - Давно намекает канцлер на это, но не согласен я с ним. - Не готов он ещё, - ответил ему Мэйс - Спора нет, обучен хорошо, способности его возросли за последнее время, но слишком уж самоуверенным он стал из-за них, много на себя берет. - Видение меня посетило, - задумчиво протянул Йода - Скайуокера касается. Ярко светился он в Силе. Боль я ощущал, тревогу. Потом волнение сильное было. И наконец покой. - Но вчера они с Кеноби нашли исполнителя, всё подходит, - не совсем понял Мэйс, что имеет ввиду старший коллега. - Не с этим связаны чувства его, - пояснил ему Йода - Не о миссии он переживал, более глубоко всё, более серьёзно, в прошлом его ощущения лежат и долго оно его не отпустит. - Значит, Магистр Кеноби не сказал нам всей правды? - подозрительно прищурился Винду - Не похоже на него. - Причины у него были на это, - покачал головой Йода - Расскажет, возможно, если нужным сочтёт. - Не думаю, чтобы он важное скрыл, - недоверчиво произнёс Мэйс - Иначе не стал бы таиться. - Перестаю понимать я, что с нами твориться, - сказал Йода с искренним сожалением - Нестабильна Сила, ответа она не даёт.

***

Другие джедаи, что знали о том, что сейчас происходило так же не верили, что скоро опять наступит покой. Сила возмущалась и выдавала неясные видения, тревожа сознание и мешая найти логику в предчувствиях. Что-то упорно говорило им, что заказчик убийства чем-то похож на них, знает все приёмы джедаев и потому вряд ли позволит легко обнаружить себя, но за то надеялись, что если смогут думать как он, то поимка всё же состоится. - Что бы я делал на его месте, узнав, что исполнитель погиб? - спрашивал себя Аген Колар, глядя в окно своего жилища - Наверное, затаился бы на время и ушёл туда, где меня точно не будут искать. Место, где безопасно и есть друзья. У джедаев таких мест было достаточно и вопрос, где пересидеть долгое время не поднимался бы, но это если имеются надёжные приятели, готовые прикрыть, но если их нет, куда будет правильно пойти? На нейтральную территорию, где можно успешно затеряться. Однако серьёзных версий пока так никто и не выдвинул, а ведь между тем время не ждало и сенат готовился уже услышать какие-то новости об убийстве их коллеги.

***

Полуденное солнце окутало здание сената подобно золотистой мантии, но даже оно не могло уже скрыть волнительных настроений, царивших там уже который день. Их сейчас лучше всего олицетворяла собой сенатор Панторы Райо Чучи. В ожидании дневного слушания она беспокойно мерила шагами свой кабинет, тщетно пытаясь успокоиться. Ничего путного не выходило. Мысли всё равно то и дело возвращались к теме слушания, той, какой она скорее всего будет. О том, чего ей так отчаянно не хотелось, да и не ей одной, если подумать, а минимум большей половине сената и всему комитету лоялистов. И именно то, что возвестил Масс Амедда ранним утром, собрав сенаторов в общем зале. То, что канцлер Палпатин уже официально получил чрезвычайные полномочия и теперь может творить всё, что угодно и ни с кем не считаться. А ведь ещё вчера, после разговора с канцлером у Райо были ужасные предчувствия и остался неприятный и тяжёлый осадок на душе. Нет, неужели чувства ненавести и жажды конфликта возьмет верх над здравым смыслом? Может быть, тогда Мотма и Бейл говорили правду? Всем сенаторам были уже известны результаты расследования и они не устраивали ни одну из политических групп. Противники войны не получили козла отпущения, но это им не мешает накалять обстановку. Малочисленные стороники мира лишились последней ниточки к выходу и ответу, что вообще происходит? Все только и обвиняют друг друга, были упреки в сторону корпораций сепаратистов. Мандалор, наверное ещё Шилийские знахари, и тви'леки-стриптизеры в этом "тоже " виноваты. - Господа сенаторы, расследование подошло к концу, мы так и не выясняли, кто стоит за смертью сенатора Падме Амидалы, кризис набирает обороты, поэтому я выношу предложение о передачи канцлеру чрезвычайных полномочий, - изрёк на весь зал Масс Амедда. "Это конец" - подумала Райо с болью в сердце и едва сдержала горестный вздох, но едва ли это кто-то заметил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.